Франция приняла решение о продолжении сотрудничества с Соединенными Штатами, но при этом не хочет быть рабом заокеанской державы. С таким заявлением выступил французский лидер Эммануэль Макрон, отвечая на критику главы Белого дома.

Напомним, президент США Дональд Трамп в своем Твиттере осудил идею французского лидера о создании «общеевропейской армии» и напомнил об обязательстве европейских стран перед Североатлантическим альянсом.

Отвечая на это заявление, Макрон заявил: «Быть союзником, не значит быть вассалом».

Перепалку между французским и американскими лидерами прокомментировал президент "Евразийского Института Исследований и Поддержки молодежных инициатив" Юрий Самонкин в эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV. По мнению эксперта, об освобождении Европы из-под влияния Запада говорить рано.

«Нынешняя европейская элита, как и нынешний Европейский союз, не похожи на тот геополитический трактат, данные некогда великими реформаторами, которые ранее стояли во главе Европы. Давайте углубимся в историю. Раньше Европа была независимой. Франция и Германия даже могли противостоять Российской Империи в экономическом плане. Но впоследствии двух мировых войн, когда англо-американские войска поделили Европу на зоны влияния между Советским Союзом и США. Естественно, что в данный момент европейские страны, в том числе Франция начали тяготеть к политике Запада и после развала Советского Союза мы отчетливо видим начало влияния НАТО в регионе. Это влияние по сей день сопровождается приближением к нашим западным границам. В данной ситуации об освобождении Европы говорить рано. Сегодня там существует американская гегемония – американские войска и военные базы», — отметил эксперт.

«Мы видим, что сопротивление за многополярный мир начинают потихоньку проявляться и позиция нашего президента говорит о том, что Россия готова сотрудничать с Францией в рамках большого евразийского партнерства. Россия готова объединить проекта с Европой на экономической основе. Но Америка не отступает и продолжает вставлять палки в колеса», — резюмировал Самонкин.

Основной источник: https://news-front.info/2018/11/16/amerikanskuyu-gegemoniyu-nikto-ne-otmenyal-evrope-eshhe-dolgo-byt-vassalom-ssha/


Сообщения из Facebook



Коментарии