Можете быть уверены, что американцы совершат все глупости, которые смогут придумать, плюс еще несколько таких, какие и вообразить невозможно.
Шарль де Голль.

Американцы безумно любят победы, даже над 

самым слабым противником. Любимая их тактика 

заключается в понятии «3Б» - Безнаказанный 

расстрел Безоружных с Безопасного Расстояния

Особенностью американской армии является о, что она ни разу не воевала с НАСТОЯЩИМ противником, с настоящими ВВС. Так что, дабы особо не заморачиваться с зенитным вооружением, американцы водрузили на крышу Абрамса пулемет «Браунинг М2», модифицированный вариант «Браунинг-1919» и «Браунинг -1921», впервые применявшегося ими еще во времена оккупации русского севера и Дальнего Востока во время Гражданской Войны. Нашей Гражданской Войны, не американской, слава Богу. У коварных русских стрельба из башенного пулемета ведется дистанционно. Штатники эту архи важную проблему решить так и не смогли. Чтобы открыть огонь по врагам демократии, американский пулеметчик должен высунуть свое крепкое стероидное тело по пояс в люк, замечательно подставляясь под огонь противника. Качка-заряжающего, наверное, и выгоняют наружу пострелять по папуасам. Ниггера не жалко. Напомню, что в предшественнике М60 «Паттон-3», на башне была сооружена еще одна башня, чтобы негра не убило еще при приведении пулемета в боевое состояние. В кошмарной туше Абрамса от идиотского «ноу-хау», к огромному сожалению, пришлось-таки отказаться. Хреновину ТАКОЙ высоты и весом от 5 до 10 тонн, даже альтернативно-одаренные американцы не смогли «втюхать» своей армейской «приемке». «На боевых» в Ираке, похожие «неваляшки» все же клепались. Но это сооружение привлекло такое по-детски восторженное внимание иракских гранатометчиков, что от «ноу-хау» пришлось отказаться. Что говорить, если даже от слабого сопротивления в городе, американцы теряли до 50% боевых машин… 

источник фото: fisnki.net

Так как «лучший в мире ОБТ» больше своего визави Т-80 раза в 1,5-2, а крайняя модель M1A2SEPv2 весит порядка 70 тонн, то и двигатель ему понадобился соответствующий. Не дизельный, а газотурбинный. По паспорту и ротшильдовской Википедии он может «пройти» на одной заправке 400 км., что является наглой, циничной ложью. Это примерно то же, что испытывать легковушку на идеальном асфальте, на идеальной скорости, при съезде накатом с моста. Реально наш герой «лопает» 7 галлонов горючки на 1 милю (при емкости баков 500 галлонов). То есть, может пройти на одной заправке 115 миль. Это означает заправку через каждые 3-5 часов. Даже стоя на месте. Так что несчастные «Абрамсы» путешествовали по иракским дорогам в сопровождении целой «свиты» наливников, которые тоже, в свою очередь тоже деятельно «жрали» горючку. По английским данным, во время операции в Ираке, «Абрамсы» приходилось заправлять в 4(!) раза больше, чем дизельные британские «Челленджеры». Выхлоп двигателей «Абрамса» легко засекается самой допотопной тепловой головкой хоть из глубокого космоса. То, что фильтры газотурбинного двигателя мгновенно забивались песком, и танки могли двигаться только по асфальтированным дорогам и говорить нечего. Не почистил фильтры – двигатель умер, а стоит он как «несколько дизелей». По идее. 

источник фото: ofhonor.net

Вот тут отвлечемся от непосредственно войны в Ираке, и «обозрим» не спеша газотурбинный двигатель «Абрамса». Наклепав с 1980 по 1993 годы порядка 15.000 машин, американцы по каким-то своим весьма странным соображениям, сняли танк с производства. А единственный нормальный танковый завод «Детройтский Арсенал» закрыли. А потом и снесли. На хрен! Когда же газотурбинные двигатели стали массово «умирать», штатники спохватились и попробовали их чинить. Не тут-то было! Оказалось, что компания «Лайткоминг» более не производит «гравицапы», то есть, турбины «AGT-1500». И производить не может, так как технологии ею героически УТЕРЯНЫ. А лавина превращений ОБТ в «долговременные огневые точки» нарастала! Посему решили провести «апгрейд» и засунуть в корпус «Абрамса» имеющийся в наличие дизель. В 1.200 лошадиных сил. С огромным трудом воткнули. Танк поехал. Со скоростью «пьяной улитки под кайфом». «Ага!» - сказал суровый полусумрачный американский гений. Если дизель не может «тащить» чудовищную тушу «Абрамса», нужно идти другим путем. Пошли. Отыскали на складах хранения недоутопленные «Паттоны-3». Оторвали у них башни. Слегка «раскурочили» ломом оставшиеся корпуса. И воткнули в них 1.200-сильные дизеля! Увеличение двигательного отсека при этом достигалось введением новой крышки люка. А также боковых спонсонов с экранами, которые все принимают за сам корпус, а это – ДВЕ НАВЕСНЫЕ детали! Которые ставятся ВМЕСТО гусеничных полок на те же штатные крепления! Потом туда еще впихивают трансмиссию Х1100-5 фирмы «Аллисон» от мертвого «Абрамса». Ну, и сверху присобачивают башню от него же! Такой чудовищной вивисекции не знала даже Великая и Ужасная украинская оборонка, с ее дикими «шушпанцерами» - украинцы хотя бы режут и варят корпус для достижения своих мутных целей. Американцы же просто навешивают на танк «накладочки, листву и молдинги»! И вот новый ОБТ М60-120S «Паттон-4» готов! И ВСЕГО за 1,9 миллиона долларов! С новым слабосильным двигателем, изношенной почти до "нуля" трансмиссией и «расстрелянной» пушкой. А когда закончатся 1.200-сильные двигатели, можно будет засунуть в Паттон-4 старые 750-сильные! Куда-нибудь, да добредет. Нечего стероидным неграм «гонять» по автобанам…

Автор: Кирилл Перемет.

Продолжение следует.....


Сообщения из Facebook



Коментарии