Можете быть уверены, что американцы совершат все глупости, которые смогут придумать, плюс еще несколько таких, какие и вообразить невозможно.
Шарль де Голль.

Американцы безумно любят победы, даже над 

самым слабым противником. Любимая их тактика 

заключается в понятии «3Б» - Безнаказанный 

расстрел Безоружных с Безопасного Расстояния

Источник фото:army-news.ru

У американского командования были более важные заботы – оно грабило местные дворцы и музеи. А чтобы хоть как-то прикрыть этот тотальный грабеж, они не придумали ничего лучше, чем выпустить из тюрем всех уголовников! Страна, в которой еще не прекратилась война, моментально погрузилась в хаос и анархию. Такому быстрому перерастанию «империалистической войны в гражданскую» позавидовал бы сам товарищ Ленин. Оказавшись посреди созданного ими самими кровавого дурдома, американские генералы, дабы изобразить хотя бы слабое подобие деятельности, издали приказ, повергший в ступор всех военных экспертов планеты скопом. Нынешних, будущих и вероятно, даже прошлых. Генералы заставили своих подчиненных, вся вина которых заключается в том, что у их начальства маразм в терминальной стадии, патрулировать кварталы иракских городов НОЧЬЮ! Видимо доблестным американским генералам не давали покои лавры Принца Лимона из сказки «Чиполлино», который в качестве фейерверков, связывал своих солдат-«лимончиков» попарно и стрелял ими из пушек. Какое количество Джи Ай к утру бесследно исчезало в трущобах малоэтажных кварталов - государственная тайна США. Но с течением некоторого времени солдаты начали предосудительно заканчиваться. Темпы роста потерь убыстрялись, что было связано с нарастанием движения сопротивления захватчикам. Сведя накопившиеся за годы правления партии Баас счеты с местными недругами, иракцы обратили свой ласковый взор на пришельцев. Если в мае-июне 2003 года в Ираке совершалось порядка 20 нападений на американцев, то к концу лета их количество скакнуло до 100. К концу осени цифра бодро перевалила за 200. И это только по данным средств массовой информации, которые отнюдь не вездесущи. А если честно, эти данные – жалкие проценты от общей цифры нападений. Тогда остроумное командование оккупационных войск придумало еще более оригинальный способ сокращения поголовья собственных подчиненных. К «лимончикам» стали привязывать непосредственно пушки - на суицидальные ночные патрули отправили БРОНЕТЕХНИКУ! У меня имеется только одно объяснение этого феерического идиотизма – по-видимому, таким нехитрым образом американцы боролись с проблемой перепроизводства танков АРБАМС , БТРов и Хаммеров.  

Бронетехника в городе, ночью, по определению обречена. Российская армия проходила это в Грозном. Но там «броня» двигалась крупными соединениями, при поддержке пехоты, а не как у американцев – россыпью. Толку от хваленых приборов ночного видения – никакого. Невозможно в мерцающем зеленом свете разглядеть придорожный фугас, или выскочившего из переулка, как чертик из табакерки, гранатометчика. Главное, мне в принципе не понятен СМЫСЛ этих патрулирований. Во время чеченской компании, русские офицеры, употребляли всемогущий «народный антидеприссант», но даже в самом горячечном бреду им не приходило в головы отправлять в ночные каменные джунгли солдат, а тем более бронетехнику. За такое собственные подчиненные пристрелят, до военной прокуратуры не добежишь… Что пьют, курят, или нюхают американские генералы, мне доподлинно не известно. Но явно что-то не простое. Элитное, как и все, чего они касаются. В общем, американцы допускали фатальные ошибки на каждом шагу, и они просто не могли их не допускать, выполняя сумасшедшие по сути своей приказы. Но с обреченным упорством Ослика Иа, они брели по трудной дороге идиотизма все дальше. Результаты этого поведения можно легко найти в мировой сети. Достаточно пройтись по ссылке «подрывы в Ираке», «снайперы в Ираке», «минная война в Ираке», «смерть в Ираке», «кладбище танков в Ираке» и т.д. и т.п. и в том же духе. Таких сюжетов – сотни. Уверяю, лишь в одном 5-минутном ролике мною лично зафиксирована гибель 94 бронецелей! И это днем и исключительно на фугасах. Операторы повстанцев даже добросовестно отмечают маркером летящие по воздуху тела американских терминаторов. Аккуратисты. Мобильные группы повстанцев расстреливают захватчиков на выбор, как в тире. Это не сложно. В сутолоке восточного мегаполиса, из-за угла, с крыши, из-за спины прохожего высовывается ствол… И все. В большинстве случаев (как видно на видео) Джи Ай ВООБЩЕ не реагируют на нападение. Так как не понимают, что вообще происходит – из ниоткуда прилетает пуля, или граната. И все. Зачастую, американцы даже не прячутся, не помогают своим погибшим или раненым товарищам, а обреченно стоят на месте. Ожидая следующей пули. Как овцы на заклание. Кстати, все иностранные журналисты, в один голос отмечают типичный образ американского военнослужащего: «лет 25, много негров, неестественно большой процент солдат в очках»

Источник фото:paraparabellum.ru

Дикая некомпетентность в ратном искусстве американских военнослужащих весьма ярко проявился в период мая – сентября. На это «веселое» время приходится пик забрасывания пеших и моторизированных патрулей оккупантов взрывоопасными предметами. Для того чтобы прицельно бросить гранату, бутылку с зажигательной смесью или противогазную сумку с 250-гр. толовыми шашками, необходимы серьезные навыки. Ежедневное массовое забрасывание патрулей, вооруженных скорострельным современным оружием, требует наличия в городах дикого количества добровольцев – клинических оптимистов. История войн такого еще не знала – в Афганистане, Чечне, Ольстере, Могадишо, такие единичные идиоты отстреливались военнослужащими в первые же часы боевых действий. Что служило остальным «метателям» наглядным и весьма доходчивым уроком. В Ираке же местные «олимпийцы – самоучки» развлекались подобным образом месяцами! Многочисленные видеозаписи таких подвигов позволяют удостовериться в том, что в большинстве случаев «метатели» умудрялись еще и оставаться в живых, приобщая к подобным упражнениям новые массы спортсменов-разрядников! 

Существует мнение, что с мая по декабрь 2003 года в Ираке погибло около 40.000 американцев. И еще до 100.000 в 2004 году. При этом всем, американские СМИ заявляют цифры потерь, привычно уменьшенные в 100 раз. Такова практика подсчета, (далее она будет разобрана). Официально в 2003 году американцы потеряли в Ираке убитыми 495 человек. В эту нелепую цифру не верит никто вообще – в век компактных видеокамер, такой геббельсовский бред уже не проходит. По сведениям европейских союзников, «за июнь-август 2003 года в Ираке было ранено более 6.000 американцев». По мировым нормам, на 2-3 раненых приходится 1 убитый. Значит, за 12 месяцев даже по этим «причесанным» данным, погибло не менее 2-3 тысяч солдат и офицеров. Здесь ярким примером можно считать заявления самого Пентагона, что 

«16.11.2003 к северу от города Мосул, было сбито 2 транспортных вертолета, в результате чего, погибло 40 американских солдат». 

И это – в Мосуле, тыловом городе, полностью контролируемом союзниками – курдами. Сколько же гибло в «горячих» городах? И тут же следующая статья сообщает, что «с 01.05.2003 по 16.11.2003 года (за 6.5 месяцев!) в Ираке погибло 200 американцев! И в этом же году Правительство США в 2 раза увеличивает единовременное пособие семьям погибших, и отменяет для них подоходный налог. Просто «аттракцион невиданной щедрости», совершенно не типичный для США. 

А самое главное, что сотни госпиталей различных видов вооруженных сил США, как в самих штатах, так и в Европе не справляются с диким потоком раненных, и их приходится размещать в госпиталях стран НАТО!

Автор текста: Кирилл Перемет.


Сообщения из Facebook



Коментарии