Можете быть уверены, что американцы совершат все глупости, которые смогут придумать, плюс еще несколько таких, какие и вообразить невозможно.

Шарль де Голль.

Американцы безумно любят победы, даже над 

самым слабым противником. Любимая их тактика 

заключается в понятии «3Б» - Безнаказанный 

расстрел Безоружных с Безопасного Расстояния

Источник Фотографии: depositnews.com

В результате, с момента начала войны и до августа 2003 года, в вооруженные силы США было официально призвано 185.000 человек. Это при том, что летом американское командование не наращивало группировку в Ираке. Это означает, что эти 185.000 человек были призваны компенсировать боевые и санитарные потери. Получается, что с 19.03.2003 по 31.08.2003 (5.5 месяцев) американцы потеряли в Ираке убитыми не менее 30.000 военнослужащих. Вот тебе и 495 человек за целый год… Формула масштабного обмана, именуемая «1к100» действует, и пытается победить в информационной войне. Правда, безуспешно, так как в нынешних условиях «любая кухарка» может управлять компьютером. 

Когда же лихорадка первого года оккупации схлынула, к незамутненным американцам нагрянула новая беда – минометные обстрелы. Столь интересное действо Джи Ай пропустить уж никак не могли, и со всем пылом приняли в нем посильное участие. Правда, в процессе этого увлекательного действа выяснился один неоспоримый факт – американские офицеры в массе своей ВООБЩЕ не имеют даже теоретических знаний по организации элементарных фортификационных работ. Это и не удивительно. Американская армия – инструмент созданный и «заточенный» только на агрессию, и Джи Ай в принципе не представляют себе, что такое оборона, и как в ней участвовать. Такую форму военных действий они не изучают в принципе. Типичный американское укрепление предельно ясно описывает обошедшая весь мир фотография «Американский блокпост близ Багдада», датируемая июлем 2003 года. Понятно, что уровня израильских крепостей, отливаемых на заводах по частям и в последствие собираемых на месте, ожидать в данном случае трудно. Но даже наспех «сколоченные» из бетонных блоков (с помощью «экспроприированного» у населения Ирака ) сооружения российской армии в Чечне, рядом с американскими «фортециями» смотрятся как «Звезда Смерти» против планеты «эвоков». Блок пост «по-американски» представляет собой обычную прямоугольную яму (в грунте/земле/песке/стеклоземе) размером 5-6 метров, с земляным валом по краям высотой и шириной 50-60 см. Общая глубина ямы вместе с валом составляет где-то 120 см. Огонь крупнокалиберного пулемета, хоть ДШК, хоть «Браунинга», «расковыряет» эту нелепость за минуты. Не говоря о том, что попадание минометной мины среднего калибра начисто исключает похороны находящегося в укреплении отделения в открытых гробах… 

Насчет минометов, кочующих РСЗО, противотанковых засад, надо сказать, что повстанцы благородно дали американцам весьма внушительную фору по времени. Первый известный широкой публике многочасовой минометный обстрел военной базы к западу от Багдада произошел 01.07.2004 года. Американское командование тупо отрапортовало о 2 убитых и 34 раненых. И тут же информагенства сообщили, что обстрелянная часть базы состояла… из брезентовых палаток. Любой мало-мальски адекватный человек понимает, что за время «многочасового» минометного обстрела даже один – единственный миномет, пусть даже с вусмерть пьяным расчетом сделает не менее сотни выстрелов. К несчастью для Джи Ай, повстанцы имеют прекрасную организацию и по одному минометы не таскают. «Многочасовой налет» в таком случае подразумевает серьезную агентурную разведку и дополнительную разведку базы. Плюс непосредственную корректировку огня с закрытых позиций, охрану периметра артиллерийских позиций, средства ПВО, засады на путях выдвижения моторизованных маневренных подразделений противника (вероятно, к американцам это и не относится), постоянный подвоз и подготовка (распаковка, навеска дополнительных зарядов) сотен килограммов мин. Это не беспокоящий огонь кочующего на джипе одинокого миномета! Это система. Судя по тому, что налет длился долго, эффективно подавить позиции нападающих, американские специалисты так и не смогли. А, как известно, брезентовые палатки никаким противоосколочным эффектом отнюдь не обладают. Скажу по секрету, подразделения иракских повстанцев просто перенасыщены минометами калибра 82, 120 и 160 мм. А 160-мм. мина – это, как бы поприличнее выразиться… полный лютый «пушной северный зверек». Вся дикость ситуации в том, что за 6(!) месяцев обустройства базы, американские генералы не удосужились, ни то, чтобы построить для бойцов бункера или казематированные бараки. Они даже не выкопали простейшие «щели». Чему американцев научила эта трагедия? Отвечу – Н-И-Ч-Е-М-У! Так что и в дальнейшем они продолжали бороться с ежедневными артналетами посредством бравурных докладов об отсутствии потерь. И только. Вне всякого сомнения, апогеем американского вторжения в Ирак стали Первый и Второй штурмы Эль-Фаллуджи. 

Этот город в 50 км. к западу от Багдада является эталоном несгибаемой воли к сопротивлению иракских ополченцев. Первый штурм произошел 4 апреля 2004 года. В нем участвовало несколько батальонов морской пехоты (до 6.000 человек) при поддержке танков, артиллерии и авиации. Дважды американцы пытались войти в город и дважды милиционные формирования иракцев отбрасывали их от стен. Даже дети и женщины взяли в руки оружие. Целый месяц легковооруженные жители противостояли «самой мощной армии мира». Варварские бомбардировки 200-кг. бомбами и обстрелы «ганшипов» не поколебали решимости защитников. И вот 28 апреля американцы запросили перемирия! Договор с местными старейшинами о ненападении стал констатацией поражения американцев. Второй штурм состоялся в ноябре того же 2004 года. За полгода американцы серьезно подготовились к реваншу. Рано утром 8 ноября начался операция, названная «Ярость призрака». На этот раз оккупанты бросили на город 25.000 группировку при чудовищном количестве техники. Огромному контингенту атакующих противостояло 4.000(!) горожан. Оккупанты ворвались в город с 4 сторон. И со всех 4 сторон получили по зубам, не выполнив боевого приказа. Только по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным повстанцы уничтожили за 3 дня 11 танков «Абрамс», 2 самолета «Ф16», 11 боевых вертолетов, 1 транспортный вертолет (60 десантников), 5 беспилотников, 22 бронемашины. Что там творилось в действительности, трудно себе представить. 

Результатом эпической битвы стал контроль американцами 15% территории Эль-Фаллуджи. И только в дневное время! Понимая, что, несмотря ни на что, города они не возьмут, американцы по своей милой привычке совершили очередное военное преступление. С 17 ноября на город обрушились тонны бомб. Без зазрения своей эталонной англосаксонской совести янки применили против горожан белый фосфор. Этот вид напалма запрещен Женевской Конвенцией ООН. Американцев такие мелочи не остановили – весь мир обошли многочисленные кадры прогоревших насквозь тел ополченцев и мирных жителей… Город практически стерли с лица земли. Вместе с населением. Как обычно, отсутствие умения и отваги американцы компенсировали расстрелом беззащитных издалека. За массовое убийство мирных жителей генерал Джеймс Матис получил орден «за честь и отвагу». Пишу с маленькой буквы. Такая у мрази честь, такая отвага… Честно говоря, генералы в Ирак ездят не воевать, и даже не убивать, (это у них само получается, наверное) а деньги «зарабатывать». Во время иракской компании, помимо всего прочего американские военные застенчиво и ненавязчиво «присвоили»  18 миллиардов долларов НАЛИЧНЫМИ из 60-61 миллиардов, выделенных на «восстановление Ирака»! Повторюсь, НАЛИЧНЫМИ! Это тебе не нолики по «сети» гонять, это – «веса и кубометры». В стране, «вбомбленной» в нищету, в ходу были купюры номиналом не крупнее 5-10 долларов. Посему, на территории США в транспортные «Геркулесы» погрузили 363 ТОННЫ дензнаков (всего 12 миллиардов). Самолеты летали с мая 2003 по июнь 2004 годов. Куда они летали на казенном топливе, и куда делись деньги, никто так и не узнал. Их просто НЕ НАШЛИ. Хотя этим архиважным делом занималась аж целая специальная комиссия Сената США! Еще несколько миллиардов удалось все же обнаружить. Например, 2 миллиона долларов честные американские офицеры потратили на устройство бассейна на одной из баз в Ираке. Озадаченные сенаторы долго вглядывались в средних размеров котлован, с мутной влагой на дне, словно стараясь разглядеть в ней пачки купюр. Рядом с котлованом живописно расположились иракские военнопленные с грязными лопатами. Их карманы вопреки ожиданиям не топорщились от пачек банкнот… Каких-либо документов тоже не обнаружили. Военные как-то вяло оправдываются, что, мол, изъяли из Ирака в пользу Родины нефти на эту же сумму. Но и тут документов почему-то не приводят. Стесняются, наверное… Впрочем, мне представляется, что десяток поддонов все ж таки нашли, так как сенаторы дело успешно «замяли». Как говорится, «с Дона выдачи нет». Закончилась иракская эпопея для США более чем нелепо. Новое Демократическое Проамериканское Правительство Ирака просто перешло на сторону… Ирана! Пришлось американцам срочно конструировать из бывших иракских военных и всякого отребья запрещенную в РФ организацию под названием ИГИЛ*, чтобы хоть как-то исправить ситуацию…

ИГИЛ*- Запрещённая Террористическая организация На территории России Верховным Судом РФ. 

Автор текста: Кирилл Перемет.


Сообщения из Facebook



Коментарии