Можете быть уверены, что американцы совершат все глупости, которые смогут придумать, плюс еще несколько таких, какие и вообразить невозможно.
Шарль де Голль.

Американцы безумно любят победы, даже над 

самым слабым противником. Любимая их тактика 

заключается в понятии «3Б» - Безнаказанный 

расстрел Безоружных с Безопасного Расстояния.

Источник фотографии:defence.ru

Именно Ирак наглядно показал мировому сообществу,что такое в действительности Американская Армия. В Ираке окончательно рухнул миф о ее, не скажу «непобедимости» (про это и так все знали), а хотя бы минимальной боеспособности. Ожидаемо, после бегства американской армии из Ирака, ее принялись усиленно пинать все, кто ни попадя. Хамить мировому гегемону начали наперегонки даже крошечные страны, не говоря уже о БРИКС, Иране, КНДР. Обиженный Ирак, отправив обратно бракованные украинские БТР- 4 (навязанные ему«штатниками») радостно бросился в объятия «Рособоронэкспорта». И радостно скупает у России ВСЕ, что ему готовы продать – самолеты, вертолеты, танки и даже ТОСы «Солнцепек». Как уже говорилось,пришлось натравливать на неблагодарных арабов оппонентов ИГИЛ**. Получилось в разы лучше. 
Чтобы победа выглядела победой, а не мутным позором, человечество признает лишь несколько результатов Боевых действий. Первое, и как веками казалось, главное – захваченная территория. Второе, и видимо, основное– принуждение противника к выгодным для противоположной стороны действиям.Третье, чисто техническое – нанесенный промышленный и материальный урон.Четвертое, имеющее основное отношение к собственному населению - соотношение потерь сторон. Свободные демократические СМИ, научились практически любые проблемы во всех этих областях представлять в нужном свете. Труднее всего конечно с материальным уроном – он виден невооруженным взглядом. Но США ни разу не вели войны на своей территории с 1865 года (окончания Гражданской войны), а позор попытки насильственного присоединения Канады, закончившейся сожжением англичанами в назидание Белого Дома, как-то уже и позабылся. Так что с видимым материальным уроном все в порядке (см. к примеру фильм «Хвост виляет собакой»). Со вторым правилом проблем вообще не возникает – ври как хочешь, все равно никто до правды не докопается. Можно, например, печально шляться за занимающимся своим делом противником, ежесуточно посылая победные реляции – мол, гоним супостата! Вариантов– масса. Вопрос с захваченной территорией тоже решается несложно – по местности разбрасывается некое количество укрепленных баз. Чтобы местные особо не донимали, им платятся деньги, и организуется совместное «сельское хозяйство» по производству наркотиков. А СМИ на весь мир трубят, что территория контролируется, чего и в помине нет. Остается вопрос потерь. Вот это «вопрос вопросов». Но, как оказывается с потерями можно весьма успешно бороться! Нет, не как Вы себе подумали, не обеспечением безопасности собственных военнослужащих. Бороться можно статистикой. Как говориться, "есть Правда, есть Ложь, и есть Статистика"

Источник фотографии: regnum.ru

Вообще,существует два диаметрально противоположных подхода к подсчету потерь. Изначально,потери делились на «боевые» и «не боевые».Наука говорит, что это соотношение во всех странах мира колеблется возле цифры 50% на 50% и зависит от уровня дисциплины и общей «идиотичности» контингента (швейцарская армия и армия Украины несколько различаются в этом плане. прием автора).

Далее начинаются особенности национального менталитета. Советская и как правопреемница - Российская армия все потери, упрямо стараются списать на противодействие противника, в военное время. Поэтому в цифры боевых потерь героически запихивается практически все, что хоть как-то подходит по смыслу. Война все спишет! 

Американцы, же привносят в военную статистику немного просвещенной хитрости, что вполне нормально, если учесть, что армия у них наемная. В этом ничего нового нет. На те же самые грабли наступила в свое время Римская Империя после Трояна. Изначально, во времена Республики права голоса достоин был только тот, кто имел место в строю легиона. Это и могло считаться на тот момент «всеобщей воинской повинностью». Больные, увечные, пацифисты и идиоты, права избирать иизбираться не имели. Чудаков, прилюдно ратующих за «непротивление злу насилием» в пользу соседних «демократий», отправляли в Колизей, подкормить тогдашний зоопарк. В дальнейшем процедура неуклонно упрощалась, и выродилась до повсеместного набора в легионы варваров.

 Кончилось печально – у империи иссякло серебро в испанских рудниках, варварам не заплатили зарплату, и они явились за ней самолично. Серебра в казначействах действительно не оказалось, так что забирать пришлось «натурой» - ювелирными изделиями, рабами, женщинами, и всем, что попалось под хваткие руки. В процессе начисления и получения требуемой платы , по-варварски увлеклись, и запале угара ликвидировали самого работодателя… 

Вновь о всеобщей повинности вспомнил Наполеон. К этому его подвигло развитие средств уничтожения людей. Профессиональные армии к тому моменту уже имели неприятную для генералитета тенденцию слишком быстро заканчиваться. Только разошлись господа генералы хорошенько с баталией, ан глядь, людишки-то и кончились… Пришлось загонять под ружье всех. Если с тех пор что-то и изменилось, то только в худшую для хомосапиенсов сторону. 

Так что, когда какие-нибудь прекраснодушные эльфы бредят маленькими профессиональными армиями, они либо идиоты, либо враги своего народа и поступать с ними следует как в древнем Риме. В Первой Мировой кадровых армий едва хватило на год, во Второй Мировой – на несколько месяцев. В современной войне ее хватит на пару недель. Соответственно, та страна, которая не будет иметь обученного резерва (не забываем при этом о запасах вооружений и промышленности) – проиграет. Тем более, что боевой дух наемной и призывной армий разняться кардинально! Убивать за деньги можно. Умирать за деньги – весьма проблематично. Существуют, конечно, мега профессионалы, до конца преданные кодексу наемника, но таких крайне мало. 

Это – элита наемничества. А элиты, как из истории известно, много не бывает… Массы же умирают за Родину, за землю, в которой покоятся предки. Либо за Идею. Социализм – это Идея. Коммунизм – Идея. Ваххабизм – Идея. Развитой псевдодемократический капитализм сервисного типа – не серьезно. 

 Вернемся к современным американцам. Армия у них тотально наемная, самих американцев в нее битой для гольфа не загонишь, так что приходится набирать сброд со всего мира. Больше половины американских солдат (около 60%) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ гражданами светоча демократии. И служат именно за обещание гражданства. Убьешь много – получишь паспорт, мало – извини, вернешься в родные фавелы…  Контингент, по меньшей мере, своеобразный. При этом, как говорил старик Ницше, «если ты вглядываешься в Бездну, то и Бездна вглядывается в тебя». Наемники не только черпают что-то новое из Армии, но и привносят в ее организм СВОИ привычки, нюансы и проблемы. По данным ФБР в 2014 году в войсках были представлены члены 53-х банд из 100 регионов только США. Во ВСЕХ родах войск. ВСЕХ основных тюремных, байкерских, уличных банд. Армейские филиалы картелей занимаются в сущности тем же, чем и на «гражданке» - наркотиками, убийствами, оружием, проституцией. Картели специально «прогоняют» через спецподразделения своих боевиков, для бесплатного обучения необходимым для работы по профессии навыкам. Без службы в армии стать «пистольеро» в уважаемом мексиканском картеле просто невозможно.

 Картели тоже уважают «аутсорсинг», и если ВС США готовы подготовить для них профессиональных боевиков совершенно бесплатно, зачем оказываться? Больше всего «бандидос» в сухопутных войсках, армии резервистов и национальной гвардии. Рост с 2009 года составил около 40%. По словам мега лояльной британской прессы, «сегодня американская армия хронически непригодна к боевым действиям, и больше похожа на притон расистов, а ее военнослужащие – члены какой-то банды».  Но и это еще не все. Наемная армия США делится на ДВЕ армии – собственно Армию США (60% военного бюджета США) и многочисленные ЧВК - частные военные компании, зарегистрированные в основном на Каймановых, Виргинских и всяких других островах, где честно платят налоги (40% военного бюджета США). Это вам не хухры-мухры, численность ЧВК в Ираке составляла 180.000 штыков, что равно численности регулярной армии. Потери ЭТИХ деятелей в статистику не попадают в принципе. По мировым законам, сотрудники ЧВК не являются комбатантами, так что в плен их обычно не берут, повсеместно применяя более радикальные методы общения. 

Подсчеты же потерь непосредственно Армии США, как и положено правоверным англосаксам, имеют забавные нюансы. Все, что с великой натяжкой можно отнести к не боевым потерям, к ним и относят. Поэтому потери от несчастных случаев у американцев запредельно высоки. По официальным данным в 1991 году во время первой войны в Заливе, на 148 убитых пришлось 1.500 погибших от несчастных случаев и ДТП. У неискушенного человека складывается ощущение, что у Джи-Ай тотальная предрасположенность к суицидам и их вообще нельзя близко подпускать к оружию. Даже к холодному. Даже к деревянному. Даже к дробящему. А от автомашин, косилок и сепараторов надо просто отгонять палкой! Но так только кажется. Дьявол, как говориться - в деталях.  Чтобы сократить потери, умные люди в Пентагоне решили считать только убитых «армейцев», и только граждан США. Ход был беспроигрышным. Поскольку грязных мексиканцев, пуэрториканцев, латиносов и афро-африканцев особо не жалели (известная шутка уважаемого «Гоблина» про операцию «подставь черномазого» не из пальца высосана), количество потерь сократилось процентов на 70%

Но солдаты дохли столь качественно, что придумали вычеркнуть из списков тех, кого успели погрузить живыми в медицинский транспорт. Умершие в транспорте, на эвакопункте, в госпитале, теперь убитыми не считаются, а считаются просто умершими от чего-то весьма постороннего. От менингита, к примеру. Как в «Страшных Соломоновых островах» Джека Лондона. Умершие от настоящих болезней, в результате техногенных катастроф, ДТП, несчастных случаев, аутоасфиксиофилии и суицидов так же не учитываются. Поэтому главной задачей американских санитаров является любой ценой «держать» пациентов. Вот кого учат качественно, так это их. На выпускном экзамене эскулапу полагается одна единица свиньи (самая настоящая, хрюкающая). Хрюшке дают милое прозвище, чешут за ухом, после чего пускают пулю в какую-нибудь важную часть ее трепетного тела, и санитар должен стабилизировать состояние больного и остановить кровотечение. Как только экзаменуемый добивается положительного результата, свинке ласково добавляют заряд картечи из дробовика в упор (ну, не гранатой же ее взрывать), либо экспансивную пулю. И так пока пациент не перейдет в разряд стейка. Вот такой симпатичный экзамен.  Вернемся к людям. Несмотря на столь оригинальную систему подсчета, цифры опять не «вытанцовывались». Тогда из статистики вычеркнули весь обслуживающий персонал, количество которого в американской армии просто зашкаливает. Потом так же вычеркнули военных корреспондентов вместе с журналистами. Показалось мало. Нужно было привнести что-то такое грандиозное, и выход был, конечно, найден. Убитыми перестали считать «пострадавших при террористических действиях», что в свете особенностей ведения войны в Ираке и Афганистане выглядит вообще феерично! Решать, какой случай считать «террористическим» поручили самому командованию на местах. «И тут мне как начало везти!». На следующий же день после праздничной опохмелки командования, боевые потери в частях вообще практически исчезли! Не война, а курорт! 

На волне куража от успехов такой статистики из «боевых» исключили ВСЕ потери спецслужб и сил специального назначения! А уж они-то воюют по более остальных… Чтобы не заморачиваться не считают и «рабов - союзников». Официально с 2001 года по 2012 было убито минимум 1.190 НАТОвцев из других стран. Про туземцев даже не вспоминаем. Ко всему прочему не учитываются тысячи суицидов среди ветеранов, волна которых захлестнула США. Ну и десятки тысяч резервистов, массово бегущих в Канаду и Мексику. Только в начале войны в 2004 году – 5.000 человек. За Иракскую компанию официальное число дезертиров приблизилось к 10.000 бойцов. В Советском Союзе за все время афганской компании дезертировало менее 500. Во время войны в Ираке официальная цифра убитых – 4.486 человек, и 32.230 раненных. Но сами американские ассоциации, среди которых «Департамент по делам ветеранов», заявил цифры в 23 раза большие – 73.846 убитых. В том числе 17.847 из «сил развертывания».Только представьте, что 36% военнослужащих по увольнении подали заявление об инвалидности.

ИГИЛ**- Запрещённая Террористическая организация На территории России Верховным Судом РФ. 

Автор текста: Кирилл Перемет.


Сообщения из Facebook



Коментарии