Крымский полуостров посетил австралийский экс-посол в Польше и Камбодже Тони Кевин.

«Я проигнорировал рекомендации. Хотел увидеть полуостров своими глазами, посмотреть на настроение жителей и понять, что происходит в Крыму спустя четыре года после референдума», — сказал экс-посол Австралии в Польше и Камбодже Тони Кевина.

Основной целью прибытия экс-дипломата Тони Кевина в Крым является донесение австралийцам достоверной информации о жизни на полуострове.

«Мы следим за американскими новостями, на нас большое влияние оказывают Fox News и BBC. В СМИ заявляли, что произошла демократическая революция, мирные люди в Киеве были атакованы полицией. И мы, если честно, не задумывались и не анализировали эту информацию. Но все же я понимал, что где-то есть подвох», — сказал бывший дипломат. 

Экс-дипломат отметил начало гармонизации взаимосвязей Австралии с Россией и Китаем. Новый министр иностранных дел страны Джулия Бишоп налаживает диалоги с оппонентами. По словам Тони Кевина, деловая переписка уже началась с российским коллегой Сергеем Лавровым. Письмо было отправлено к 75-летию отношений между Австралией и Советским Союзом. 

«Но до снятия санкций ещё далеко, так как наша страна следует за США и НАТО. Сомневаюсь, что Австралия будет первой страной, которая отменит санкции в отношении России, а скорее, к сожалению, будет последней из тех, кто это сделает», — отметил австралийский экс-дипломат Тони Кевин.


Виктория Кашлякова

Фото из сети Интернет


Сообщения из Facebook



Коментарии