В Вашингтоне предложили подключить Китай к договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), заявил госсекретарь США Майк Помпео.

По его словам, США чувствуют угрозу не только со стороны России, так как ядерный потенциал появился и у других стран. Помпео уточнил, что имеет в виду Китай.

Комментирует такое сообщение президент Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных инициатив Юрий Самонкин.

«На поле выходят новые игроки, в том числе и Китай, который выходит на новый международный уровень. Существует «азиатский дракон», который ведет собственную геополитическую войну. И в то время, как Вашингтон и Советский союз вели холодную войну, Китай нарастил свои военные и ядерные силы. Учитывая, что в последнее время США ведут себя непредсказуемо, то Китай не будет подстраиваться под американские условия и будет тайно вооружаться», — отмечает Самонкин.

В студии программы «Мнение» агентства News Front президент Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных инициатив Юрий Самонки и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.


Сообщения из Facebook



Коментарии