Интервью с Меир Ландау писателем и публицистом глава "Центра геополитических исследований "Евразия".

Редактор WorldRussia.com, Захаров Дмитрий побеседовал с  Меиром Ландау писатель, публицист, глава "Центра геополитических исследований "Евразия"

Дмитрий. Добрый день Меир, рад знакомству. Давайте поговорим о проблемах ЕАЭС?

Меир. Здравствуйте, я тоже рад знакомству с Вами давайте обсудим ЕАЭС, почему бы и нет.

Дмитрий. В чем для вас самая главная проблема интеграции на пространстве ЕАЭС? 

Меир. Главная проблема интеграции является той же что и во времена существования Варшавского Договора. Здесь нужно понимать, что противостояние идёт не между нациями и государствами, а между цивилизациями и корпорациями за свои экономические интересы. И самое главное, что ЕАЭС, в отличие от своих политических противников, не использует те методы борьбы, которые использует ЕС и США против ЕАЭС. ЕАЭС либо слишком увлекается политической скромностью, либо ещё не признал что идёт война.

Дмитрий. Когда возможно полное сопряжение программы Китая "Новый Великий Шёлковый путь" и программы интеграции ЕАЭС по вашему? 

Меир.  Я не думаю что данная программа как-либо мешает интеграции. Усиление Китая и России, прежде всего экономическое, это крах западной цивилизации в принципе. Поэтому реализация лозунга «Один Пояс — Один Путь» это и наш, в том числе, реванш после развала Советского Союза. 

Дмитрий. Какая страна по вашему мнению станет 6-й участницей ЕАЭС? 

Меир.  Иран. Я думаю, что это будет Иран. 

Дмитрий. Сможет ли Монголия вступить в ЕАЭС? 

Меир. Это зависит от политического руководства страны. Проблема не в том, вступит или не вступит Монголия, а захочет ли этого Китай. Китай рассматривает Монголию как территорию своих интересов. 

Дмитрий. В 2025 году по плану должна появиться единая валюта ЕАЭС, как выдумаете это возможно? 

Меир.  Конечно.

Здесь важен момент что это будет за валюта: валюта какого-то государства, или просто Единая валюта. Введение единой валюты, как вы понимаете, это страшный сон США. Поэтому она будет обязательно

Дмитрий. Меир, спасибо за такое интервью я надеюсь мы снова встретимся и обязательно побеседуем спустя время и посмотрим что произошло на Евразийском пространстве.

Меир.  Спасибо и вам, до новых встреч.


Сообщения из Facebook



Коментарии