До войны на востоке Украины все меньше сдерживающих факторов. Когда Киев начнет новый виток эскалации конфликта против Донбасса?

Двойная игра «дядюшки Сэма» во всех своих бывших и нынешних ипостасях, включая нынешнего Джо Байдена, ничего хорошего не сулит нынешнему главе Украины. «Дядя Сэм» слишком хорошо учит своих учеников, как уничтожить и развалить собственную страну.

Переняв «бечёвку» у Петра Порошенко, президент Зеленский, прекрасно справляется со своей кукольной ролью угодника США.

И в нынешней ситуации, когда как сообщают многие СМИ, Зеленский пытается играть роль «миротворца» и сохранить полное перемирие на Донбассе, допускает в Шуме минометный обстрел.26 марта стало известно, что Зеленский готов обсудить ситуацию с лидерами «Нормандской четверки» и условия полного перемирия с Донбассом. И не допустить горячей фазы обострения на всей территории ОСС.

В начале апреле уже стало ясно, что это очередное лживое заявление президента Украины. Минометный «обстрел» в поселке Шумы со стороны Республик Донбасса, после которого имеются, по данным со стороны ВСУ, погибшие и раненые солдаты, не вызывает удивления.

На лицо прямая провокация, которую Киев и окружение Зеленского пытаются использовать в своих целях, а именно — для легализации выхода Украины из «Нормандского процесса».

За что боролся Зеленский, на то как говориться и «напоролся», причем, думается мне, специально. Сейчас активно идет учение с применением новых ударных боевых дронов БПЛА Bayraktar TB2, на это уже указывало издание «Россия сегодня», сейчас началась активная фаза изучения ВСУ возможностей Баяктаров. И это при том, что по всей линии фронта стянута военная техника против самопровозглашённых Республик Донбасса.

Украинцы перенимают опыт карабахского сценария, что говорит о влиянии НАТО на военное ведомство Украины, и вполне возможно, что разработка сценария военного плана готовится советниками Североатлантического альянса.

В Киеве даже крайне нервно воспринимают перемещение и дислокацию вооружённых сил России и пытаются обвинить в приготовлении к вторжению на территорию Украины. Такая риторика Киева, выглядит как очередная попытка оправдать наращивание сил и техники ВСУ у линии разграничения в ОСС. Не договаривая о реальном положении дел.

При этом новая политика Киева и его доктрина, признающая Россию основным врагом, создает в своей новой стратегии “территориальную оборону” и внутреннее «движение сопротивления». На прямую это говорит о создании террористической сети подполья направленной против ДНР и ЛНР и, в первую очередь — против России.

Тем самым Зеленский своим большим росчерком пера делает из Украины террористическое и подпольное государство. Утвердив новую доктрину, оставив приоритет военного и политического сотрудничества с НАТО, готовится в любой момент развязать военное обострение, по аналогам “пятидневной войны” в Южной Осетии. Где главным бенефициаром и выгодным получателем для себя становятся НАТО и США.

Недавний случай в ДНР, когда от руки снайпера погиб мирный житель, а буквально вчера погиб от бомбы сброшенный с БПЛА пятилетний ребенок и пострадала женщина, еще раз подчеркивает тот факт, что Украина ни минские соглашения, ни какие-либо договоренности выполнять не хочет. Им нужна война, нужно отработать 2 миллиарда долларов США, выделенных Вашингтоном на войну с Россией и Донбассом.

Как говорил Маршал Советского Союза Г.К. Жуков: «Военная машина приведена в действие и ее остановить практически не возможно….»

Все указывает на приготовления Киевом к горячей фазе войны, к попытке провести короткие наступательные бои для захвата ДНР и ЛНР. Помня, действия и итог «пятидневной войны в Грузии», считаю, что приготовления к военной авантюре, приведут к отставке Зеленского и краху политической системы и внутригосударственного строя, что спровоцирует распад Украины.

При этом официальный Киев пытается отвлечь внимание России от приготовления к войне на Донбассе путем нелепых вбросов в СМИ о Крыме и провокаций по высылке и всякого рода “спецопераций” по возвращению Республики Крым в Украину. Что можно с уверенностью назвать полной “чушью” и “демагогией”, которые направлены на забалтывание партнеров и отвлечение общественности от предстоящей горячей фазы против Донбасса.

Как, в прочем и заявления спец представителя по контактной группе, от Украины Леонида Кравчука об отказе от переговоров, со ссылкой на невозможность вести диалог с ДНР и ЛНР, когда в их контактной группе находится Майя Пирогова.

Пирогова является на Украине фигурантом уголовного дела об экстремизме. Все это выглядит крайне жалко, Леонид Кравчук выполняет указ Киева любой ценой прекратить контакты по линии минских договоренностей и контактных групп.

Хочу напомнить еще одно обстоятельство, указывающее на будущую военную эскалацию: тот факт, что минометный обстрел в Шумы украинская пресса пыталась преподнести как акт агрессии Российских частей против ВСУ.

Стоит ожидать, что окружение Зеленского и СНБО Украины совместно с инструкторами НАТО готовят военную операцию против Донбасса в апреле-мае текущего года. Учения НАТО Defender Europe 2021, которые пройдут в мае-июне этого года, еще один повод так считать, а прикрытие в виде «учений» — шаблонный манёвр против потенциального противника. В связи с этим, как раз, объясняется действие ВС России у границ Украины.

Но вторгаться в Россию, «рыть яму» себе на ровном месте Вашингтон не будет. Более всего выглядит странным заявления и ожидания Киева военной поддержки ВС США в случае войны с Россией. Ни Зеленский, ни СНБО Украины, видно не изучали историю США и не понимают, что американский солдат умирать за Украину не будет. Донбасс-это не их война.

Украина для них полигон для сбыта оружия, в том числе по каналам «черного рынка», а так же трансфера террористов через всю территорию страны и в первую очередь в Россию. Ничего личного, только политика и бизнес дядюшки Сэма в его интересах.

Самой выгодной датой для обострения горячей фазы войны на Донбассе, вполне могут быть майские праздники, когда Россия будет отмечать День Победы и не сможет оперативно вмешаться в военные действия на Донбассе. Где горловское направление может быть решающим.

В свою очередь, руководство Донецкой и Луганской народной Республики, прекрасно осознает слабость и несостоятельность Украинской власти, в особенности Зеленского как президента Украины.

Ни сейчас, ни в ближайшее время прогресса в “нормандском формате” ждать не стоит. Действие Украины уже подорвало основы “Минска-2”, что говорит о необходимости нового референдума в ДНР и ЛНР о вхождении их в состав России.

Это необходимо для предотвращения военных действий в Донбассе, сохранения мирных жителей от уничтожения и геноцида со стороны националистов и фашистских радикальных движений на Украине, в том числе и гонений со стороны официальных властей Украины.

Сама Украина и Зеленский не готовы признать законным выбор ЛНР и ДНР право на самоопределение и независимость по 2 главе устава ООН, дающих право народов на самоопределение.

Зеленский готов развязать войну с Донецком и Луганском, повторить такую же участь, как и Саакашвили в Грузии, в августе 2008 года.

Да и само международное право теперь работает весьма “ограниченно” в угоду НАТО и ЕС. Для остальных, в том числе и марионеточных “правителей”, таких, как Зеленский, существует только форма диктатуры и анархии — такой, некий «управляемый хаос» извне. Где главный выгодополучатель заберет все у своего раба и оставит умирать одного, при этом постарается разрушить его дом до основания и «пнуть» напоследок под живот.

Главный редактор worldrussia.com Захаров Дмитрий


Сообщения из Facebook



Коментарии