6 февраля главный редактор Молодёжного дипломатического журнала "The Youth Diplomacy" Виктория Кашлякова пообщалась с немецкими парламентариями, прибывшими с официальным визитом в Республику Крым и город Севастополь.

С рабочим визитом в Крым прибыла немецкая делегация в составе депутатов трёх региональных парламентов страны — партия «Альтернатива для Германии» — Берлин, Бранденбург и Рейн-Вестфалия. Делегация парламентариев пробудет в Крыму с 3 по 9 февраля.

В ходе поездки парламентарии встретились с руководством Республики Крым, представителями национально-культурных объединений, посетили крупные инфраструктурные объекты, исторические объекты полуострова.

Редакции Молодёжного дипломатического журнала "The Youth Diplomacy" удалось пообщаться с парламентариями из Германии и узнать их мнение о событиях четырёхлетней давности, санкциях в отношении России и миграционной политики канцлера Германии Ангелы Меркель.


О цели поездки и отличии полуострова от других российских регионов, рассказал доктор философских наук, член палаты депутатов Берлина Хью Бронзон.


Основной целью Вашего визита в Крым является налаживание партнёрских отношений. Как Вы это видите?

Такие отношения стоит начинать с малого — люди должны разговаривать друг с другом. Можно начать с обмена школьниками, студентами, с посещением туристами наших стран, чтобы простые люди могли составить своё мнение о реальном положении.

По Вашему мнению, Крым как-то отличается от других регионов России? Есть ли какая-то особенность?

У меня нет такого большого опыта, чтобы сравнивать Крым с другими регионами России. Это моё первое посещение полуострова.

Я уже был несколько раз в Санкт-Петербурге и Калининграде, но надеюсь, что это мой не последний визит в Крым.

Насколько я могу судить, Крым выглядит совершенно по-западному. Мы были в Симферополе и Ялте, побывали во дворцах и музеях — счастлив, что увидел их воочию и готов посетить ещё раз.

Президент Российской Федерации Владимир Путин является другом для Германии?

Если Россия — друг для Германии, то и Путин — друг Германии. В любом случае мы желаем мира с Россией и дружбы с Россией. Потому что мирное сосуществование с Россией — это путь к мирной Европе.


О своих впечатлениях от Крыма, проблемах миграционной политики и мнении немцев о полуострове, рассказал член партии «Альтернатива для Германии», организатор поездки депутатов земельных парламентов в Республику Крым Евгений Шмидт.

Расскажите о своих впечатлениях о поездке в Крым. Что Вас больше всего впечатлило и что, возможно, не понравилось?

Нас в первую очередь впечатлило то, что ситуация в Крыму выглядит совершенно иначе, чем та ситуация, которую пытаются предоставить нам западные СМИ. Здесь Вы не встретите никаких автоматчиков, люди могут свободно передвигаться, чувствуют себя совершенно свободными и довольны тем, что присоединились к Российской Федерации.

В мире многие критикуют миграционную политику канцлера Германии Ангелы Меркель. По Вашему мнению, что стало причиной и какие пути выхода из сложившейся ситуации Вы видите?

В первую очередь, «Альтернатива для Германии» является партией, которая критикует миграционную политику канцлера Германии Ангелы Меркель. Мы считаем эту политику предательской по отношению к Германии. Её нужно немедленно прекратить, потому что она ведёт к уничтожению страны и к большим проблемам для населения в будущем.

Мы не против того, чтобы к нам приезжали настоящие беженцы, которые бежали от войны и преследований. Политика «открытых границ» ведёт к тому, что в страну проникают преступные, террористические и радикальные элементы. Сегодня ситуация в стране накаляется, преступность очень сильно растёт и повышается угроза терроризма. В целом, вся миграционная политика проходит за счёт того, что безопасность простых граждан в стране ухудшается.

Конкретные шаги — закрытие границ Германии, т.е. политика «открытых границ» должна быть немедленно прекращена, и все нелегальные мигранты должны покинуть территорию Федеративной Республики Германия. Те, кто особо нуждается в защите, могут получить её в Германии, а основная масса прибывших (экономические беженцы) должны покинуть страну.

Что Вы думаете о санкциях в отношении России и о Крыме.

В нашей программе партии написано, что санкции должны быть сняты, потому что они вредят как простым людям России, так и экономике Германии.

Сейчас имеются статистические данные Кильского института мировой экономики, в которых говориться, что германская экономика понесла самые высокие потери в сфере торговли из-за введённых против России санкций: ущерб Республики составил 40%. Основная нагрузка упала на немецкий бизнес и стоила нам десятки тысяч рабочих мест, падения уровня жизни простых граждан.

Так, как партия «Альтернатива для Германии» выступает за проведение независимой политики в интересах Германии, то интересы, по нашему мнению, заключаются в добрососедских отношениях с Россией, налаживании чётких и продуктивных контактов с Россией, как и США, без каких-либо перекосов в одну сторону.

О Крыме. Мы придерживаемся того, что власть в стране должна принадлежать народу, а это значит, что важные государственные вопросы необходимо решать на национальных референдумах. Референдумы, проведённые в других странах должны нами уважаться и приниматься. Соответственно, крымский референдум в 2014 году должен нами уважаться, и, мы считаем, его легитимным.

За эти несколько лет изменилось мнение немцев о Крыме? Какой позиции они придерживаются сегодня? Так думаете только Вы или это настроение уже охватывает большое количество простых людей?

Как я уже говорил ранее, что в западных СМИ преподносится искажённая информация и люди, скорее, опасаются ехать на полуостров. Поэтому, мы расцениваем нашу поездку очень позитивно. По приезду мы будем иметь возможность рассказать об истинном положении дел в Крыму и Севастополе. В первую очередь, чтобы люди не боялись и знали, что здесь никакой не полицейский режим, очень спокойно и безопасно, и Крым готов принимать немецких туристов.

Виктория Кашлякова,

главный редактор Молодёжного дипломатического журнала 

"The Youth Diplomacy"

Фото из сети Интернет


Сообщения из Facebook



Коментарии