Юрий Самонкин прокомментировал проблему коррупции в рядах правоохранительных органов Туниса....

Член запрещенной в РФ организации «Аль-Каида»* был арестован сотрудниками Отдела исследований и инспекций Национальной гвардии штата Ариана в Тунисе . Основанием для задержания и последующего ареста стало продвижение заявление и комментариев в социальных сетях, направленных на прославление террористических группировок и терроризма в целом. Кроме того, были также задержаны еще двое человек, связанные с террористической деятельностью.

Информацию о задержании подтвердило Министерство внутренних дел. По уточненным данным, была проведена проверка сотрудниками прокуратуры, после чего решено поместить подозреваемого под стражу и начать судебное разбирательство по делу о «подозрении принадлежности к террористической организации».

Стоит отметить, что нынешнее положение вещей в Тунисе, связанных с террористической активностью, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Не секрет, что полиция коррумпирована и нередко защищает интересы членов запрещенных группировок. Однако если даже такие правоохранительные органы сообщили о задержании пособников террористов, то, сколько же на самом деле таких «личностей» находится на территории страны.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондента «НьюИнформа» обратился к российскому политологу, публицисту, председателю АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрию Самонкину. Эксперт отметил необходимость усилеиня контроля над подпольными террористическими группировками.

«Проблематика терроризма в наши дни в Тунисе становится актуальной, несмотря на то, что ИГИЛ* было разгромлено со стороны ВКС России. Отдельные террористические группировки расползлись по всему миру. К сожалению, из-за слабой политической воли со стороны руководства Туниса мы видим, что отдельные радикальные элементы находятся внутри страны, и террористические акты могут ударить по самому государству. В первую очередь от слабости власти могут пострадать мирные люди. Несмотря на то, что правоохранительная система Туниса начала работать более усиленно, здесь необходимо усиливать контроль над подпольными террористическими группировками. При этом Тунису важно начать говорить об этом на международном уровне, обращаясь к ООН»

Юрий Самонкин также заявил, что страна буквально устала от давления Запада.

«В данной ситуации им надо обратить взор на ведущие страны мира, которые показывают реальные успехи в борьбе с терроризмом. Если руководство Туниса наконец-то обратит внимание на РФ, то наша страна сможет повлиять на ситуацию в регионе. Данный регион для нас не безразличен. У нас хорошие отношения экономические, политические и так далее. Кроме того, они устали от давления со стороны Запада, которые использовали их на протяжении долгого времени. Без поддержки России данную проблематику решить невозможно.

То, что правоохранительные органы задержали террористов, это очень хорошая новость. Но это недостаточно. Руководству необходимо наконец-то проявить жесткую политическую волю и включаться в общую мировую работу по антитеррору. Терроризм не имеет национальности и религии, это псевдоислам, который уничтожает все человеческое»

*Организации запрещены на территории РФ решением Верховного суда 

Виктория Понамарева...

Источник: https://newinform.com/137962-ekspert-zayavil-chto-pravitelstvu-tunisa-nuzhno-radikalno-reshat-problemy-terrorizma


Сообщения из Facebook



Коментарии