Новая модель экономики России - коллективно-рыночная

Евгений Коштенко: Новая модель экономики РФ

I.Коллективно-рыночная экономика, как источник ресурса для дальнейшего. Гибрид социализма и рынка. Государство как источник дисциплины для бизнеса.Объединение потенциала малого бизнеса для выращивания нового поколения предпринимателей.Подъем покупательской способности.Спекулятивные сверхдоходы.

Кризис ясно показывает, что по-западному, чужому пути, мы идти больше не можем - ни Россия, ни другие государства-участники Евразийского экономического союза.Нам нужна своя, собственная модель экономики, прорывная,ударная!!!!Которая позволит генерировать подъем, и уйти от системы кредитов и займов, которые порождают общество потребления, и перейти к своей собственной системе, которая создаст общество труда и созидания.

Вывести из кризиса можно только консолидированную в единый кулак экономику.Что лежит в основе новой модели экономики?Организационная форма в виде консорциума - прекрасной формы объединения юридических лиц, которая, с одной стороны, не нарушает независимости участников, и с другой стороны,позволяет им быть объединенными общей задачей. Консорциум имеет возможность организации общего фонда.

Если коллективно-рыночная экономика будет опираться на взаимодействие консорциума как объединения для субъектов рынка, с единым фондом, мы получим уникальную модель экономики. Фонд формируется за счет отчислений предприниммателей, и преумножается узкопрофильными специалистами в сфере рисковых финансовых инструментов.Россия огромна,есть целые компании,формирующие прибыли только за счет таких инструментов.Они способны выдавать прибыли до 5% в день. Половина прибылей возвращается бизнесменам-членам консорциума,вытягивая их из кризиса, а другая половина оседает в Фонде, как в огромной копилке. Фондовые и валютные рынки - основа рисковых финансовых инструментов -безграничны. Там нам никто никакими санкциями "кислород перекрыть" не сможет. Поскольку бизнес чаще всего интересуют только его прибыли, желающих вкладывать под 2,5% в день найдется огромное количество-вспомните опыт"МММ". Только, в отличие от "МММ", фонд будет основан натруде узкопрофильных специалистов, а не на выплате последним за счет первых. 

В отличие от кредитной системы, система таких быстрых депозитов не будет давить на предпринимателей. Мотивация не отрицательная, она положительная.Фонд, таким образом, превращается в огромную денежную подушку,которая расходуется на финансирование научных проектов, способных обеспечить масштабный прорыв вперед, на действия фонда как внутреннего инвестора, и на идеологическую работу, а рисковые финансовые инструменты - источником впрыска валютных сверхдоходов в экономику.

Почему консорциум затрагивает вопросы идеологии?Они напрямую связаны с экономикой.Отсутствие идеологии посеяло хаос вседозволенности, мы,слепо переняв западную модель экономики, переняли и идеологию капитализма, и демократии, чуждых нам. Но мы не должны лишь скучать о прошлом, не должны и продолжать вариться в обстановке кризиса по инерции, а взяв все лучшее из прошлого и настоящего, идти в будущее - с новой, современной моделью экономики.Мы двадцать семь лет жили по западной мерке.Это оборачивается для нас сегодня -не только тяжким экономическим кризисом, но и искаженными общественными ценностями.В нас посеяли моду на "бизнес".Каждый третий мечтает стать предпринимателем.Но поднимитесь мышлением повыше - что это дает нам, и что это дает нашим "партнерам"?Предприниматель-одиночка не потянет производство, он сможет только закупить товар за рубежом, и торговать. Или спасаться услугами.Они получают сбыт своих товаров, а мы-ничего.А потом мы будем жаловаться на падающий рубль?

Наше общество именно через чужую модель экономики разорвали, а мы, наивные, пошли за "мировым опытом", и стали чужими друг другу,приучившись грызть друг другу глотки в условиях конкуренции.А после того, как общество разделено, можно ведь пользоваться им, сливать на его рынок продукцию,даже не думая, что оно когда-либо сможет произвести что-то свое, разве не так?А как стая одиночек может что-то создать?Нет, стая одиночек будет грызть друг другу глотки до последнего. 

Уничтожить рынок нереально, вернуться к плановой экономике тоже нереально, но можно создать новую, гибридную модель. Бизнес в рамках консорциума работает с государством, а государство с бизнесом. Государство является источником дисциплины для бизнеса, помогая разрозненному бизнесу,вступившему в консорциум, стать единым механизмом в соответствии с потребностями внутреннего рынка и государства.Ведь силами консорциума может быть достигнуто полное импортозамещение. Опустим пример с уровня государства до уровня отдельно взятого города.Десятка  предпринимателей вступает в консорциум.Работа их продолжается как обычно, исключая, конечно, постоянно поступающие прибыли от Фонда.Фонд, который начинает действовать как внутренний инвестор, выделяя деньги под строительство новых коллективных предприятий, и десятка предпринимателей, что поодиночке могла потянуть только торговлю, через некоторое время получает предприятие. Так, силами только объединенных предпринимателей, достигается через некоторое время полное импортозамещение.Фонд за счет сверхдоходов накачивает экономику спекулятивным капиталом.Это в государственном масштабе выравнивает планку между товарами и деньгами - сегодня она смещена влево, товаров больше, чем денег на руках у населения, предложение выше спроса, доказательство тому - излишнее количество рекламы.В здоровой экономике ничего "впихивать" не нужно, а сегодняшний бизнес в рамках сегодняшней экономики похож на десятерых женихов за одной невестой - всем она дать не может, так же и люди-покупатели не способны скупить все, что представлено на рынке, через подъем покупательской способности с помощью спекулятивного капитала от Фонда эта проблема решаема, и решение так же может быть выполнена руками консорциума.

Бизнес же, консолидированный в консорциумы, становится новым классом, подобным помещикам, новым поколением бизнесменов-государственников, которым не чужды проблемы России, которые хотят ее величия, новым поколением бизнесменов - строителей новой коллективно-рыночной экономики.


Сообщения из Facebook



Коментарии