Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», писатель и публицист Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом iReactor оценил интервью президента России Владимира Путина для Financial Times в преддверии саммита G20 в Осаке....

Саммит «Большой двадцатки» стартует в Японии уже в пятницу, 28 июня. Перед началом этого масштабного события глава Российской Федерации Владимир Путин встретился с представителями издания Financial Times — редактором Лайонелом Барбером и руководителем московского бюро газеты Генри Фоем.

В ходе беседы российский лидер ответил на вопросы представителей СМИ относительно актуальных вопросов текущей мировой и внутриполитической повестки, рассказал о ситуации в российской экономике, а также оценил обстановку в сфере международной безопасности.

 

Ставка на безопасность

В беседе с журналистами глава РФ в очередной раз напомнил, что Москва неоднократно выступала за укрепление безопасности по всему миру — это касается как ситуации с КНДР, так и урегулирования в Сирии. Так, Путин оценил успехи России в борьбе с террористами, орудующими на территории Сирийской Арабской Республики....

Уже сейчас российский лидер позитивно оценивает отдачу от того риска, который Москва взяла на себя в САР: одним из важнейших аспектов масштабной работы, проделанной Россией, Путин считает тот факт, что на территории сирийского государства было ликвидировано большое количество боевиков, дестабилизировавших обстановку в регионе. Это напрямую отразилось на укреплении безопасности внутри самой РФ, подчеркнул Путин.

 Если бы произошло обратное, худшее, то и для России это имело бы негативные последствия, рассказал глава России.

Это мнение в беседе с корреспондентом iReactor поддержал руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», публицист и писатель Дмитрий Захаров.

 Геополитический успех в урегулировании в САР очевиден, он даёт возможность показать России её интересы в стабильном многополярном мире без одностороннего управления США. Старая однополярная модель принесла миру финансовый кризис, разгул международного терроризма и попытки переписать как мировую историю, так и международное право под интересы отдельно взятой страны под названием США, осознание миром данной угрозы породило многополярный мир,отметил политолог.

Говоря о мировой безопасности, Владимир Путин не обошел стороной и вопрос возможной гонки ядерных вооружений. Российский лидер вновь подчеркнул принципиальную позицию Москвы, отметив неприемлемость подобного вида соперничества между государствами. По словам Путина, РФ готова сделать все возможное, чтобы избежать эскалации ядерного конфликта между странами — в том числе и заключить трехстороннее ядерное соглашение с Китаем и США....

Российско-китайские перспективы

 К слову, в текущей мировой обстановке, которую российский лидер считает достаточно «взрывоопасной», на сотрудничество РФ и Китая возлагаются большие надежды. При этом российский лидер призвал не искать скрытого смысла во взаимоотношениях России и КНР.

 Мы вообще с Китаем не выстраиваем политику против кого бы то ни было. Мы просто последовательно реализуем наши планы по развитию сотрудничества, — подчеркнул глава государства.

По мнению Дмитрия Захарова, ставка властей РФ на сотрудничество с Китаем — удачное и многообещающее решение Путина. Политолог напомнил, что экономика КНР развивается стремительными темпами и это не может не сказаться положительно на развитии российской экономической сферы.

 В современном мире и в будущем Китай — это флагман мировой экономики. Успех его экономики позитивно может влиять на развитие нашей. Учитывая позитивное развитие ЕАЭС, а также движение экономики Китая, Владимир Путин строит доверительные и взаимовыгодное сотрудничество с китайскими властями,добавил эксперт....

Политолог уверен, что интервью Владимира Путина для Financial Times в очередной раз продемонстрировало главный принцип Москвы на мировой арене — готовность во что бы то ни стало отстаивать интересы России и российского народа. Это позволяет сделать определенные выводы по внешней политике, проводимой Путиным, уверен Захаров.

 Очень правильно и последовательно Владимир Путин ведёт внешнюю политику России, аргументированно и чётко расставляя приоритеты страны на международной арене. Он обозначил взвешенную и прагматичную позицию, которая несёт один основной принцип — защитить, усилить и сберечь Россию, резюмировал собеседник iReactor....

Такой же позицией придерживается Политолог и Президент "Евразийского Института Молодёжных Инициатив" Юрий Самонкин, который в беседе со специальным корресподентом информационного портала "WorldRussia.com" Алисой Гореловой, подчеркнул успешность проведения саммита G20 и особо  встречу между главами стран США и России, которая уже стала главным политическим событием данного мероприятия.  

"Видя все эти успехи внутри России, Запад поступил очень хитро: осознав свое поражение в информационной войне, они поменяли тактику. Например, Дональд Трамп недавно похвалил Россию, заявив о своем желании cотрудничества с Путиным. Поэтому риторика изменилась вследствие этого мероприятия. Конечно, отношения не будут складываться хорошо по всем направлениям, это связано с различными политическими взглядами по проблематике решения вопросов по Сирии, по Украине, по Ирану и Венесуэле, по вопросам мировой безопасности и т.д. Но в любом случае есть общие точки соприкосновения, поэтому нужно воспользоваться этим моментом, когда мировая общественность развернута в сторону России, чтобы начать переговоры с США по общим темам. Мы уже за этот год за счет активных военных операций против терроризма, выстраивания альтернативной экономической модели, создания новых интеграционных проектов доказали, что мы не та Россия, что была в 90-е годы. Рано или поздно страны Запада признают наше превосходство. В России видят конкурента лишь только от нашей силы, но не от слабости. В 90-е годы Россия испытывала множество внутренних конфликтов, были проблемы с экономикой, слабое правительство, либеральные рыночные реформы. И Америка в таких условиях говорила, что Россия – наш друг, а сейчас, как только мы встали на суверенный путь развития, Россия – враг. Но теперь уже не модно говорить, что русские плохие. Это просто мем, который подхватил Запад, а мы, в свою очередь, попытаемся на этом грамотно сыграть. Надо, наоборот, всем нам привыкнуть к условиям современной реальности и прекрасно понимать, что санкции США — это надолго. Нам необходимо, не смотря, ни на что ввести и дальше свою суверенную внешнюю политику, вооружаться и укреплять рубежи, в том числе и в информационной сфере, развивать экономику. Тогда никакое давление Запада не будет нам страшно и пагубно влиять на нашу с вами страну», — подытожил Самонкин.

В то же время другие эксперты отмечают, что Россия не единственное государство, столкнувшееся с информационной войной западных СМИ.

Воздействие на общественное сознание через средства массовой информации происходило и в Иране, и в коммунистическом Китае. Однако, эти страны нашли способы борьбы с данными явлениями. До сих пор, в этих странах существует стабильность и нет «цветных» революций. Таким образом, российскому руководству следует обратить внимание элементы противодействия, используемые данными государствами в информационных войнах против США и Запада

Другим эффективным средством борьбы в информационной войне для России является объединение с другими странами в освещении ситуации на международной арене.

США и ЕС монополизировали СМИ. Однако, образовав информационный союз с другими странами, создав международные совместные информационные агентства со странами Латинской Америки, Китаем и т.д. мы будем наряду с американскими СМИ доносить информацию до населения этих стран. Таким образом, только объединившись с кем-то Россия сможет добиться успеха в новом противостоянии Западу.


https://inforeactor.ru/239582-glavnyi-princip-zashitit-rossiyu-politolog-ocenil-intervyu-putina-pered-g20



Сообщения из Facebook



Коментарии