Вокалистка рок-группы KINARD из Санкт-Петербурга.

Рок группа KINARD из Санкт-Петербурга создаёт для Вас загадочную атмосферу в сумеречных тонах готики и дарит драйв тяжёлого, но мелодичного звучания в сочетании с чистым женским вокалом. Музыка группы KINARD способна дотянуться до самых потаённых уголков Ваших душ. Вокалистка группы Мария Преображенская уделила мне время для интервью.

KINARD – предатель по крови. KÍNARD – (англосаксонский язык. Kin (прил.) – родственный(родной по крови); ard (оконч.) – указывающее на отрицательное качество). Сейчас распространённая фамилия в США.

https://vk.com/kinard_music

Вадим: Привет, Мария!

Мария: Приветствую!

Вадим: Мария, Мик Джаггер в своё время намекал, что девушки в рок-музыке – это скорее очень приятное исключение, нежели правило. Ранее бытовало даже мнение, что женщина не может петь рок, просто исходя из собственной психологии и физиологии. Видимо, Джаггер ошибался? Почему рок? Что, в конечном счете, повлияло на такой выбор?

Мария: Джаггер был прав насчет приятного исключения. У меня лично, при упоминании о действительно качественном роке тоже сначала возникают ассоциации с мужчинами. На сегодняшний день это, скорее, гендерные стереотипы. Современное общество, слава Богу, подарило людям равные права и возможности, и физиологически и психологически. А как ими распорядиться решает каждый для себя.

https://vk.com/kinard_music

Вадим: Мария, с тех пор как Вы впервые услышали рок-музыку… многое в ней изменилось? Какие направления Вам ближе всего по духу, по настроению? Какие у Вас предпочтения в музыке?

Мария: Сама музыка не поменялась, тексты,по-моему, стали менее глубокими что ли. С другой стороны, может быть, это поменялось мое восприятие. А потом рок-музыка, как и любое искусство, должно идти в ногу со временем. Значит – сейчас такой вот спрос. Я не заслушиваюсь чем-то конкретным. Все под настроение: сегодня могу пойти спасать мир вместе с FPG, а завтра страдать под Земфиру.

Вадим: Можете выделить свой основной сценический инструмент: может быть, голос, тело или это слова?

Мария: Все вместе. Ведь фронтмэн на сцене – он и дирижёр, и актер, и вокалист и, безусловно, танцор.

Вадим: Как Вы считаете, способна ли современная музыка изменить мир – как это происходило, например, в 60-е годы прошлого века?

Мария:  Я достаточно консервативна в плане восприятия музыки. Что же касается современных музыкальных реалий – и я говорю не только о роке – то я вижу тенденцию к упрощению, и то, что я вижу, мне не нравится. А если речь идет о легенде, то, на мой взгляд, для современников она еще не родилась.

https://vk.com/kinard_music

Вадим: Жив ли еще рок-н-ролл в Питере? Есть ли представители рок-сцены, которых тебе хотелось бы отметить? И есть ли в современном российском роке музыканты, чье творчество достойно того, чтобы его показывать на международной арене?

Мария: Это же Питер! Здесь рок-н-ролл не может умереть! Питерские клубы переполнены фестивалями, публика пресыщена рок-музыкой. Я не знаю ни одного человека в нашем городе, у которого не было бы в ближайшем окружении друга музыканта. Из всех возможных вариантов, международной арены достойны, пожалуй, группа Lumen. И KINARD, конечно, всеми силами стремится туда же.

Вадим: Ваша целевая аудитория, она какая? Вам интересно мнение и реакция слушателя на музыку группы? Общаетесь с поклонниками?

Мария: Моя аудитория настолько обширна и разнообразна, что меня, порой, саму это очень удивляет. Музыку группы KINARD слушают и творческие люди, и брутальные байкеры, и бизнесмены, и подростки, и домохозяйки. Каждый находит что-то для себя, что-то личное, я думаю – это прекрасно. Я общаюсь с теми, кто слушает нашу музыку постоянно. И общаюсь много. Я очень ценю мнение тех, кто был с нами с самого начала и остается уже много лет.

https://vk.com/kinard_music

Вадим: Сколько времени проводите в соцсетях? И какую роль играют для Вас соцсети? Зачем это Вам?

Мария: Честно скажу, в соцсетях я провожу очень много времени. Неприлично много. Для коллективов, которые не имеют постоянных спонсоров, это, пожалуй, единственный доступный шанс заявить о себе, показать себя, свой продукт большой аудитории, пригласить на концерт, распространить билеты. Любому, даже самому талантливому артисту нужна реклама. Не все имеют возможность размещать ее в газетах, на TV или радио. Остаются соцсети.

Вадим: Легендарный гитарист Эрик Клэптон когда-то переживал, что музыкальная критика расстроила ему нервы и даже стал скрываться от нее. Как Вы относитесь к критике? Продолжаете гнуть свою линию, либо делаете определённые выводы, и Ваша линия меняет направление? Образно.

Мария: Я переживаю критику очень и очень тяжело. Я максималистка, поэтому, если руководитель группы укажет мне на неверную ноту, я воспринимаю это, как провал всего концерта. И очень, очень переживаю. Ничего не могу с собой поделать. Поэтому критику авторитетных для меня людей я смиренно слушаю, выводы делаю, но не люблю.

https://vk.com/kinard_music

Вадим: В чем по Вашему мнению проблема продвижения рок-музыки в России.

Мария: А нет тут никаких проблем. Давайте честно, все упирается в деньги. Ну, или почти все. Будь ты хоть триста раз мегаталант, виртуоз и красавец – это не дает тебе гарантию того, что тебя услышат и заметят. Если у тебя есть деньги на записи, рекламу, мерч, площадки, то продать можно всё, что угодно. И, как показывает практика поп-сцены в нашей стране –любого качества. Но ведь хочется, чтобы было, как правильно и справедливо. Рок-музыка была таинством тогда, когда не была столь массовой. То, что сейчас рок-группы исполняют на Голубых огоньках федеральных каналов – для меня рок-музыкой не является.

Вадим: Любите сцену? Не боитесь её? Как Вы себя чувствуете перед очередным выступлением? Волнуетесь? Чем себя успокаиваете?

Мария: Сцену я обожаю! Волнуюсь каждый раз ужасно, это правда. Иногда до такой степени, что не могу ни с кем разговаривать. А вот выйдя на сцену, забываю обо всех страхах моментально. Когда перестаешь волноваться и ничего не чувствуешь перед выступлением – вот это вот плохо. Это уже, как работа. Никогда такого не было, и, уверена, не будет.

https://vk.com/kinard_music

Вадим: Говорят, что занятие музыкой крайне сложно совместить с работой, семьей, друзьями. А Вы как считаете? Мешает или помогает музыка личной жизни?

Мария: Если вас окружают люди, которые поддерживают ваши начинания – это не сложно. Меня окружают именно такие люди. Поэтому, безусловно, музыка совершенно ничему не мешает. Главное, чтобы ничего не мешало музыке.

Вадим: Много приходится выступать и репетировать? Хватает времени в сутках?

Мария: Было бы желание, а время всегда находится. В ближайшее время выступления конкретно с группой KINARD не планируются. Группа пишет сейчас второй альбом и готовит для поклонников грандиозный сюрприз. Кроме этого, я вокалистка группы Перевал Дятлова, так же участвую и в других проектах, так что репетиций, конечно, хватает.

Вадим: Если не рок-музыка, какая бы сейчас была Мария Преображенская?

Мария: Ее (рок-музыки) не могло не быть. Она интегрировалась настолько прочно в мою жизнь, что даже страшно подумать, что было бы, если бы ее не было. Я и не знаю, честно говоря, как можно жить по-другому. Я рада, что все именно так, как есть.

https://vk.com/kinard_music

Вадим: Какой чертой характера Вы больше всего гордитесь? А какая черта Вас больше всего мучает, раздражает?

Мария: Я горжусь своей целеустремленностью. Может, кто-то думает, что я хрупкая и слабохарактерная. На самом деле, я всегда так или иначе добиваюсь своего. Если не получается идти, то я ползу к своей цели. И рано или поздно, но все будет так, как должно быть. А мучаюсь я, чаще всего,от обостренного чувства справедливости. На этой почве бывают и конфликты.

Вадим: И в завершение нашей беседы, скажите, пожалуйста, какое самое значимое событие в своей карьере Вы могли выделить на данный момент?

Мария: Таких событий было несколько – выступление на байк-рок фестивале Штолль (Международный байк-рок фестиваль Штолль является одним из самых масштабных культурно-развлекательных мероприятий. Посетить Штолль приезжают гости не только из десятков городов России, но и с ближнего зарубежья прим автора.), выступление на открытой сцене на фестивале Мотостолица в самом центре моего родного Питера, а также, конечно, концерты группы KINARD в клубах Космонавт и Аврора – крупнейших в Северной Столице. Я верю, что дальше – будет больше!

Вадим: Большое спасибо, Мария. Очень интересно было с Вами пообщаться. Желаю удачи и полных залов на концертах!

Мария: И Вам спасибо, Вадим! Увидимся на концертах.

https://vk.com/kinard_music

Петербургская рок-группа KINARD представляет клип на песню Затмение, которая является частью саунд-трека к фильму Сокровища 12 богов режиссёра Владимира Романова. Интересны в данном случае два факта. Во-первых, фильм-притча продолжительностью 2+ часа снят без привлечения денег. Во-вторых, в фильме снялись не только настоящие актёры и заслуженные артисты, но и настоящие байкеры из настоящего мотоклуба в роли самих же себя. Не хорошие и не плохие персонажи. Просто парни из мотоклуба.

kinard.ru

http://vk.com/kinard_music

=======================================

Ударные - Федор Калинин

Бас-гитара - Алексей Рыльцов

Гитара 1 - Дмитрий Городжий

Гитара 2 - Алексей Щербаков

Вокал - Шумелка Мышь

=======================================

Video scenes: Владимир Романов

OST "Сокровища 12 Богов"

http://vk.com/s12bogovhttps://www.facebook.com/groups/1715919425309622/

© Kinard 2015.

Официальный сайт http://www.kinard.ru/

Официальная страница  в ВК  https://vk.com/kinard_music

Информационная поддержка  https://vk.com/heavymondaypnz

                                                   https://vk.com/music_rooms

Информационный партнёр     https://vk.com/worldrussiacom


Сообщения из Facebook



Коментарии