Его многие знают как Прапора. Один из тех, кто с самого начала защищает Донбасс. Он прошел Приднестровье и защищал Славянск. Он один из тех, кто всегда на передовой.
Фотография из личного архива Евгения Скрипника

Дмитрий: Добрый день, Евгений! Разрешите, так сказать, обратиться к вам как  к военному человеку:

- Здравия желаю!

Начиная наше интервью, хочу спросить про обстановкув ДНР и Донбассе в целом. Но спрошу о другом. Как сейчас "чувствуется“настроение жителей Донбаса? И чем живут там люди?

Евгений:  Армия ДНР потери несёт каждый день, российские советники и их приближенные из местной номенклатуры категорически запрещают любые ответные меры. Проукраинские силы в администрации подняли голову и беззастенчиво мстят ополченцам в меру административного ресурса,находящегося в их руках.

Настроение неопределённости, и многие готовы идти доконца. У антифашистов есть полная уверенность, что их бросят на произволсудьбы.

Дмитрий: После разведения сторон в Золотом и других местах стало ли спокойнее? Ведь на место ВСУ приходят националисты и занимают их окопы и блиндажи. Когда, по вашему мнению, закончится этот военный конфликт?

Евгений:  Батальоны националистов являются штатной структурой ВСУ. Поэтому, по факту, Украина никого и никуда не отвадила. Конфликт, по-большому, только сейчас начинается и в скором времени приобретёт ещё больший размах.

Дмитрий: Большинство жителей Донбасса видят будущее ДНР и ЛНР в составе России. Как Выдумаете, когда ждать начала процесса присоединения к России?

Евгений: На примере Приднестровья, где давным-давно провели референдум о присоединении к России, можно смело констатировать, что нынешняя прозападная власть в России никогда на такой шаг не решится. Они ещё за Крым не получили прощения от своих западных хозяев.

Дмитрий: Евгений, как Вы думаете, возможен ли новый референдум по присоединению к России?

Евгений: Не вижу в нём никакого смысла, так как в русском секторе находится только 27%Донбасса.

Дмитрий: Горловка, один из многих городов и сел Донбасса, которые сильно пострадали от ВСУ и националистов. Обязательно города и села восстановят, но многочисленные ужасы войны останутся в памяти людей. Что делать с таким "наследием"?

Евгений: Русские и не такое переживали, но не забывали.

Дмитрий: В течение всего военного конфликта неоднократно было замечена военная помощь США и НАТО в живой силе и технике. И ВСУ это не помогло, почему?

Евгений: Я примеров такой помощи не видел ни разу, поэтому судить об этом не могу.

Дмитрий:Вы были первым командиром известных воинов Новороссии, Мотороллы и Гиви. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о них. В чем была их уникальность?

Евгений: Под моим непосредственным командованием никакой уникальности по сравнению с другими бойцами не наблюдал.

Дмитрий: Ощущается ли сейчас адресная поддержка армии ДНР и ЛНР?

Евгений: Если и помогают, то отдельные люди, идентифицирующие себя как русские.

Дмитрий: На что сейчас приходится больше всего тратить силы?

Евгений: Помощь раненым, так как чиновники и командование полностью дистанцировались от этой проблемы.

Дмитрий:В завершение нашего интервью, Евгений, пользуясь случаем, Вы можете передать настранице нашего сайта приветственное обращение к нашим читателям, а также ксвоим друзьям и коллегам.

Евгений:  Не забывайте, что вы русские, а не русскоговорящие, и тест на русскость надо проходить всю свою жизнь. Впереди нас ждут обычные для нашего народа лишения, голод, холод, многочисленные смерти. Помните нашу историю, помните, что так было не раз, и мы вновь возрождали свою  империю!

Дмитрий: Спасибо Вам, Евгений, за это интервью. До скорой встречи!

Евгений: Спасибо и Вам, до свидания.

Автор: Дмитрий Захаров


PS: Мнение Респондента может не совпадать с мнением редакции Новостного портала. Данный материал публикуется на дискуссионной основе.


Сообщения из Facebook



Коментарии