Последние недели взаимоотношения между Россией и США остаются на очень низком уровне. Американский президент Джо Байден позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес Владимира Путина, а позже его администрация отказалась от конструктивного диалога с РФ. Аналитики считают, что Вашингтон продолжает вести против Москвы ментальную войну, которая может отразиться на имидже страны и ее положении.

"США начали против России новый тип войны - ментальный, заявили в российском Минобороны. "Мы можем противодействовать своим информационным пространством, показывать, что действительно представляет собой внешняя политика России", - считает политолог Юрий Самонкин.

Запад во главе с США развязал против России новый тип войны - ментальную войну, которая проявляется не сразу, заявил советник министра обороны Андрей Ильницкий. Как России этому противостоять, рассказал политолог Юрий Самонкин.

По словам Ильницкого, страны Запада избегают прямой военной конфронтации с Россией, так как она обладает ядерным оружием. Поэтому вместо этого ведётся информационно-гибридная война.

Я бы назвал этот тип войны ментальным, - сказал Ильницкий в интервью журналу "Арсенал Отечества".

По мнению Юрия Самонкина, использование против России ментальной войны на самом деле демонстрирует слабость США и Европы. Россия наращивает свой военный потенциал в Крыму, Арктике и других регионах, а США и их союзники ничего не могут этому противопоставить. Поэтому стратегия Запада заключается в том, чтобы ослабить Россию без использования военных средств.

Мы можем противодействовать своим информационным пространством, показывать, что действительно представляет собой внешняя политика России, - сказал эксперт в беседе с Nation News.

https://tsargrad.tv/news/kak-protivostojat-mentalnoj-vojne-ssha-politolog-samonkin-nazval-edinstvennyj-sposob_337088


Сообщения из Facebook



Коментарии