Сегодня, 20 июня 2019 года, состоялась ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным». Эту программу уже можно считать традиционной, однако в нынешнем году достаточно большое количество вопросов, было посвящено внутренней политике РФ.

Впрочем, оптимизация никак не повлияла на продолжительность «Прямой линии»: на вопросы в прямом эфире Владимир Путин отвечал четыре часа 06 минуты. За это время президент получил самые разные обращения: это были вопросы и по внешней и внутренней политике, и по экономике , и даже совсем личные, которые сам глава государства назвал интимными. В общей сложности президент ответил на 81 вопросов, а всего на «Прямую линию» поступило около трех миллионов обращений, а это значит, что интерес к такому инструменту взаимодействия с главой государства не угасает, а, напротив, с каждым годом растет.

Из нововведений в этом году было еще одно, заслуживающее внимания: возможность онлайн-соединения президента с министрами и главами регионов. В том случае, если заданный вопрос попадал в их компетенцию, Владимир Путин сначала отвечал на них сам, а потом предоставлял слово специалистам в определенной области или по конкретному региону. О том, насколько подобный инструментарий, а также прочие нововведения были эффективны, специальный корресподент информационного портала WorldRussia.com Алиса Горелова спросила у ведущего эксперта и Президента АНО "Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив" Юрия Самонкина. 

"Именно этот мостик между президентом, региональными властями и гражданским обществом и поможет быстро и конструктивно решить все проблемы, которые сегодня озвучивали жители России. Особенно было приятно услышать свои тезисы, которые я до начала прямой линии озвучивал операторам Call центра и по телефону и в смс сообщениях. Президент подчеркнул, что наша экономика будет безусловно строится на Цифровизации и развития Евразийского экономического проекта, а так же подготовки молодых лидеров, которые бы двигали национальные проекты вперёд. Международный опыт показывает, что крайне важна деятельность экспертно-аналитических и исследовательских сообществ в виде транснациональной сети научных профессиональных экспертных сообществ для развития процессов интеграции и эффективной работы ее институтов, которые бы учитывали потребности молодежи и позволяли вовлекать молодых экспертов, учёных, представителей творческой интеллигенции и предпринимателей в интеграционные процессы. На данный момент происходит сдерживание раскрытия потенциала ЕАЭС для наиболее активной и мобильной части общества. Это обуславливается тем, что диалог на пространстве ЕАЭС между властью, бизнесом и научным сообществом недостаточно развит, а мнение молодежного научного и делового сообщества по вопросам евразийской интеграции доступным образом практически не представлено. В этой связи наш Институт предлагает свои конкретные инициативы, которые должны работать с привязкой работы на благо самой Цифровой Экономики ЕАЭС. И очень хорошо, что президент поддерживает данный вектор развития России, для нас очень важно."- Отметил эксперт в своём комментарии.

"В рамках проекта «Молодые Лидеры Евразии» мы планируем реализовывать и образовательные проекты и готовить молодёжь для работы в самом институте и на базе цифровой экономики ЕАЭС. АНО "Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив", прежде всего создан, для развития и консолидации молодёжи стран ЕАЭС, сотрудничества с экспертами Евразийской Интеграции, Учёных и философов, представителей творческой интеллигенции, аналитиков, разделяющих необходимость развития евразийской интеграции. Связываем органы власти, науку, молодёжный креативный класс, а так же бизнес для генерации и реализации идей, проектов. Которые послужат развитию Евразийской интеграции. Институт создан для реализации проектов, необходимых для Евразийской Интеграции, консолидации евразийской мысли и организаций для направления общих усилий способствующих развитию ЕАЭС...И здесь на самом деле фронт работы у нас огромный, кстати у наших стратегических партнёров и руководителей ЕАЭС, есть понимание, что действительно Молодёжный Кадровый Резерв в Евразии отсутствует, но каждый эксперт, как и представитель своего подразделения видит решения данной проблематике, под своим углом. И необходимо вырабатывать наиболее приемлемый вариант развития, который бы устраивал всех и в первую очередь наш Евразийский Союз. Мы над этой инициативой  плотненько работаем и вырабатываем практический механизм действия. Поэтому "Первый Форум Молодёжных Инициатив", который мы успешно провели на территории Пензенской области, являлся первым звоночком, что с молодёжными инициативами, надо работать не только в столице, но и по всем регионам России. Тогда будет конкретный успех!"- Резюмировал специалист. 

Cам прямой эфир длилася больше четырех часов, и президент отвечал на нереальное количество вопросов. По данным Самонкина, около 85 % вопросов были посвящены внутренней политике и развитию России и только 15 % эфира касались внешней политики, отношений с другими странами и выстраивания отношений в условиях санкционной тематики. Отдельно эксперт отметил, что Сирия и Украина затрагивались вообще очень мало. Судя по повестке на ближайшие шесть лет и по Майскому указу Путина, именно сфера внутреннего развития страны станет приоритетной на этот срок Путина в качестве президента.

Юрий Самонкин же отметил, что с каждым годом «Прямая линия» становится все интереснее, а круг вопросов – все шире и шире. Эксперт признает, что, конечно, все проблемы решить за один день в России нереально, но самые жизненно необходимые вопросы необходимо озвучивать и искать пути их решения. Подобные же «Прямой линии» инструменты повышают рейтинг доверия к президенту, поскольку граждане видят, что власть становится более открытой.

При этом Самонкин подчеркнул, что и наше гражданское общество весьма активно, а поэтому останавливаться на достигнутом не стоит.

«Надо двигаться вперед», – подвел оптимистичный итог Юрий Самонкин.




Сообщения из Facebook



Коментарии