Эксперт объяснил реакцию США на закон о Холокосте в Польше.
источник фотографии: hyser.com.ua

Стало известно, что власти США разочарованы решением президента Польши Анджея Дуды подписать закон об Институте национальной памяти. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском» со ссылкой на заявление американского госсекретаря Рекса Тиллерсона.

По его словам, применение этого закона негативно скажется на свободе слова и научных исследованиях. Сообщается, что термин «польские лагеря смерти» является болезненным и способен ввести в заблуждение. Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«США, в свойственной им манере, заняли двойную позицию. С одной стороны, Польша и Дуда, а с другой — бандеровская Украина Петра Порошенко. В чём уникальность ситуации? Дело в том, что Польша старается избавиться от негативного влияния истории и самозащититься. При этом в обществе поляки расколоты по оценке исторических событий. Есть те, которые поддерживают курс нынешней Польши, а есть те, которые более адекватно смотрят на вещи и не являются русофобами. Так обстоят дела в Польше. На Украине иная картина, режим который был выстроен в Киеве. Он прежде всего призван оторвать Украину от России, а также сделать нас противниками. Давайте не будем забывать, что Украина и США в ООН голосовали против резолюции по запрету нацизма. Поскольку режим Порошенко с бандеровской идеологией очень выгоден для противостояния с Россией, это на руку США. Ведь главная задача США с этими санкциями и военно-политическими докладами ослабить развитие России, снизит ее роль в глобальных процессах и не дать вновь стать мировой державой по примеру Российской Империи и СССР. Ведь в противном случае США придется уйти с места роли мирового жандарма. Однако процессы по развитию многополярного мира запущены, и их не остановить. И США, видно, ещё не до конца это понимают и пытаются упираться. Но в любом случае будущее мира и России в многополярном мире и дружбе с Европой. Однополярная модель развития уходит постепенно и сдает свои позиции».

Источник: https://inforeactor.ru/132642-ostalis-v-storone-ekspert-obyasnil-reakciyu-ssha-na-zakon-o-kholokoste-v-polshe


Сообщения из Facebook



Коментарии