Для группы «Визеград» (Чехия, Польша, Венгрия, Словакия) вопрос об иммиграционных потоках является экзистенциальным – и Европе лучше с этим посчитаться.
источник публикации:svop.ru

Созданная 15 февраля 1991 года Польшей, Венгрией и Чехословакией (которая в 1993 году расколется на Чешскую Республику и Словакию), группа Визеград уходит корнями в XIVвек, в то самое местечко летнего королевского отдыха недалеко от Будапешта, где в 1335-м году Король Венгрии Карл-Роберт д’Анжу, Жан Первый Богемский и Казимир III Польский собрались для скрепления союза, во многом обусловившего последующую историю региона.

Любой здравомыслящий человек поймет, что речь идет об очень самобытном образовании геополитического и культурного значения, специфичность и влиятельность которого не следует недооценивать – именно то, что уже десятилетиями делает ядро Европы: интеграция Восточной Европы в Европейский Союз состоялось, - вот и конец Истории.

Добавим существование историко-культурной взаимозависимости Венгрии и Австрии

На смену наименованию Австрийская Империя, в 1867 году приходит официальное наименование «Австро-Венгрия» - но под этим термином понимается государство, возникшее уже в первой половине XVIII-го века, во главе с императорской династией Габсбург-Лоррентийцев в Центральной Европе.

Не оставим в стороне и Словению, тесно связанную со Словакией; Хорватию, вышедшую из уничтоженной США и их пособниками Югославии; маленькую Болгарию – и перед нами вырисовывается самобытный континент внутри континента Европа.

И эти восемь «интегрированных» стран приняли принцип повышения взносов государств-членов в долгосрочный бюджет ЕС , чтобы компенсировать выход Объединенного Королевства!

Но мечты имеют неприятную способность разбиваться... Итак, Евросоюзнические мечтания этих бывших спутников СССР –оправдались ли они?

Ответ «нет» является наиболее правдоподобным.

Оставим пока в стороне культурные и социальные различия между консервативными и суверенно ориентированными странами Восточной Европы и западными глобалисткими элитами.

Самый мощный фактор разбития мечтаний есть в настоящее время иммигрантское "цунами", разрушающее всю Европу.

И если недовольство нарастает в западных странах среди народа – наиболее ярким примером которого стала народная мобилизация в немецком городе Шемнице, когда 240 000 жителей вышли на улицы вследствие убийства 35-ти летнего европейского немца двумя мигрантами, авганем и иракцем. Манифестации продолжались много дней и были настолько мощными, что местной полиции пришлось обратится за помощью в соседние Лейпциг и Дрезден. Официальная европейская пресса разумеется выставила протестующих «крайне правыми» и даже «фашистами». –В этой истории есть и забавный момент: некоторые издания выкопали термин «ГДР», - разумеется с приставкой «экс»,- чтобы обозначить восточную часть уже давно объединённой Германии.

источник публикации:m.gazeta.ru

- То на Востоке Европы негодование высказывается уже на государственном уровне.

«Миграционная политика Европы это провал» заявил ещё в январе премьер Венгрии Виктор Орбан, и вместе со своим польским коллегой Матеушем Моравецким, запросил расширение возможностей (стран-членов) принятия более независимых от администрации ЕС политических решений.

Линия раскола всё чётче виднеется по периметру бывшего Железного Занавеса,и начинает явно прослеживаться возможность конфронтации.

Так,12 сентября, Европейский Парламент направил в Совет Европы просьбу о введении САНКЦИЙ против ВЕНГРИИ (соответственно 7-ой статье Договора ЕС– которая по сию пору ни разу не применялась) - за неуважение европейских «ценностей» : демократии, свободы СМИ, прав человека, независимости юстиции и – самое крамольное! – неуважение иммиграционной политики ЕС (которая, заметим, находится в состоянии полной неразберихи). Совет Европы теперь должен проголосовать большинством в минимум 4/5 голосов «за».

И наоборот, премьер Польши выгнал в отставку министра капиталовложений и развития Павла Хоронжия, который, в беседе на тему «Какая интеграционная политика нужна Польше?», заявил, что необходимо увеличить поток мигрантов в Польшу, ибо они «обеспечивают процветание тех стран, которые преспевают лучше других»!

А ещё 22 июня премьер Чехии Андрей Бабис заявил после совета министров в Праге: 

«Мы не можем позволить,чтобы нелегальные мигранты попадали на нашу территорию [ …]Приезжие будут контролироваться на границах полицией, но у нас есть и чрезвычайный план по которому силы таможни и даже армии могут быть привлечены»

...

Так не мигрантами ли возводится новый Железный Занавес?

автор статьи: Алиона Дениссова


Сообщения из Facebook



Коментарии