Ведущий руководитель Центра "Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства" и обозреватель портала WorldRussia.com Самонкин Юрий Сергеевич , взял интервью у Руководителя внешних связей. Члена-корреспондента Института физиологии НАН Беларусь, доктора философских наук Артипина Романа Викторовича. Часть-1

  • Ю. Самонкин: Как здоровье, Роман Викторович? 

    Р. Артипин: Не дождётесь! 

    Ю. Самонкин: Враги опять клевещут… 

    Р. Артипин Да? Впервые слышу. И что говорят? Надеюсь, что все хорошо? 

    Ю. Самонкин: Если говорить о конкретных достижениях на данный момент, какие успехи России вы можете перечислить? 

    Р. Артипин: Их было немало, также как и неудачи. На мой взгляд, я считаю важными достижениями, безусловно, это возвращение Крыма в состав России. Это очень знаковое для нас событие. Люди почувствовали, что их не бросили, что права русских всегда были и будут отстаиваться, где бы они не проживали. Да, конечно после этого, нам пришлось немного помучаться с санкциями, что тоже является полным абсурдом. Ведь по сути, если говорить прямо и честно, Украину просто обманули. Вся это ассоциация Украины с Евросоюзом - это всего лишь спланированный спектакль, которые хорошо продумали на Западе. Целью которого было полное разрушение экономических связей с Россией, а также довести народ до нищеты. Столкнуть лбами братские народы. Использовать Украину, как военный плацдарм для будущих баз НАТО. И это не только аналогичный случай? Я хочу сказать, что делается все, чтобы наши соседи постсоветского пространства, смотрели на Россию не как на союзника, а как на врага. Нужно вплотную подходить к нашим соседям, чтобы устраивать всякие перевороты, использую при этом красивый термин "свобода и демократия". А конечной целью будет, чтобы окружить Россию со всех сторон и ослабить ее влияние в мире. Также особое достижения я могу считать в спорте и проведение Олимпийских игр в Сочи. На мой взгляд, каждый из нас должен гордиться успехами, ведь все мы что-то создаем, каждый из нас прилагает немало усилий для достижений своих целей. Много школ и садов построено, идет модернизация здравоохранения и образования. Конечно есть и недостатки без этого не бывает. Но достижения есть и они на лицо. Это и прорыв в информационных технологиях, научной и военной сфере. Армия стала более оснащенной и боеспособной, считаю это одним из важных достижений. Главное для президента и ее граждан, конечно армия и безопасность своего государства. Еще одним достижением, я бы сказал большим, безусловно санкции. 

    Ю. Самонкин: (Смех) 

    Р. Артипин: Вы зря смеетесь? Я говорю на полном серьезе. Просто есть такое выражение: Что не делается, все к лучшему. Запад сделал ошибку, думая что вводя санкции, мы будем страдать и жить в изоляции. Знаете что вам скажу: Россия не в такие времена выходила из трудной ситуации. Русские они непредсказуемы, они всегда найдут выход. Мы оптимисты по природе. Если на Западе боятся остаться без газа, потом мерзнуть. Мы найдем выход, как бы худо не было. Мы очень терпеливый и добрый народ. Санкции только закалили дух наш, ведь у нас все есть, и мы можем производить свое. У нас красивая Россия, красивые места. Мы в Советское время кормили пол мира, у нас развивается сельское хозяйство и возрождаются, то что мы утратили в свое время. Мы должны радоваться этому. Ведь понимаете, тот кто идет не с добрыми намерениями, тот сам попадет в сети обмана и пострадают больше, чем Россия. Прекрасный тому пример, наплыв беженцов, безработица, подрыв в демографической ситуации и др. Западные политики, считают: Вот, мы положили свинью, обложив вас санкциями , мол помучайтесь теперь, а мы будем, как ни в чём небывало наблюдать. Ну и что понаблюдали? Вот и получили такие же проблемы, только еще в большем объеме. 

    Ю. Самонкин: У вас Роман есть личные достижения? 

    Р. Артипин: Есть, но в подробностях не буду вдаваться. 

    Ю. Самонкин: (Смех). 



  • Ю. Самонкин: Отношения России и Белоруссии по вашему мнению находятся в настоящий момент на каком уровне? 

    Р. Артипин : Спасибо Юрий! Это очень важный вопрос, который волнует граждан России и Белоруссии. Как вы знаете в прошлом году, мы отметили юбилейную дату 20-летие создание Союзного государства. За эти годы было сделано многое для улучшения российско-белорусских отношений. Белоруссия - это близкий нам народ. На протяжении многих лет РФ и Белоруссия, всегда выстраивали добрые и теплые отношения, они и сейчас добрые. Отношения наши с Белоруссией всегда будут братскими. Несмотря на политику белорусских властей, которые начинают смотреть в сторону Запада, и чтобы получить выгоду. В то время как обычный народ понимает, что без России нет будущего. 

    Ю. Самонкин: Какие личные отношения у Путина и Лукашенко? 

    Р. Артипин: Хорошие. Ведь понимаете в политике как в "шахматной" доске. Да, Владимир Путин и Александр Лукашенко спорят и даже где-то в чем-то не соглашаются. Но, это не главное, главное чтобы личные отношения не влияли на братские народы. Все ругаются и обижаются, но в конечном итоге приходят к общему мнению. Нужно выстраивать отношения такие, чтобы двум народам было хорошо. Лукашенко и Путин очень близкие друзья, они многое понимают. Поэтому надо сказать, что развитие отношений в данный момент стабильное. 

    И у России и Белоруссии светлое будущее. Ведь белорусы по нации очень трудолюбивый и мирный народ. Именно они были против беловежских соглашений, и по сей день вспоминают это с горестью. Не исключаю, что в будущем они станут частью РФ. 

    Ю. Самонкин: Какие грандиозные планы развития есть у нашей страны на ближайшую перспективу развития? 

    Р. Артипин: Сделать страну более развивающей, внедрение новых технологий. Создание новых рабочих мест, создание электронных карт и платежных систем. Развитие сельского хозяйства и туризма. 

    Ю. Самонкин: Как вы относитесь к Алексею Навальному и его деятельности? 

    Р. Артипин: Никак не отношусь! Я с ним не встречался. 

    Ю. Самонкин: Вы будете смотреть фильм "Матильда"? 

    Р. Артипин: Нет. Я прекрасно понимаю, что политическая провокация, также как с Исаакевским собором. Вам нужно мнение народа? Я вам отвечу: народу уже не дают такого права. Пора уже делать выводы 

    Ю. Самонкин: Ну, хотелось бы ваше узнать? 

    Р. Артипин Я уже ответил на ваш вопрос? Повторю ещё раз, мы уже забыли что такое совесть. Нужно показывать добрые фильмы, почему на экранах не показывают советские фильмы? Они что хуже сегодняшних, где постоянно насилие и разврат. А потом удивляемся, почему мы не так себя ведем? Когда некоторые артисты учат людей, как правильно жить. Все мы любим учить, а себя не видим со стороны. Народ сам решит.У России очень много талантливых людей. Нужно устраивать свои фестивали и конкурсы. Не нужно копировать "западную модель". Нужно, чтобы в новогодних огоньках, мы видели новые лица и новые песни. 

    Ю. Самонкин: Как вы относитесь к тому, чтобы ввести смертную казнь за терроризм? 

    Р. Артипин: Не одобряю это. 



  • Ю. Самонкин: Какова на данный момент наша социально-экономическая обстановка, ведь ни для никого ни секрет, что санкции бьют не только по Западу, но и по нам, в какой-то степени? 

    Р. Антипин: На сегодняшний момент она средняя. Но давайте не будем забывать, что и до санкций она была не лучшей. Да, санкции влияют на нас. Но это хороший нам сигнал, я бы сказал урок. Не надо сидеть и ждать, что Запад распахнет свои двери: "мол мы снимаем санкции, давайте снова торговать и дружить". Это двойные стандарты и хитрая политика Запада. Санкции дали нам шанс поднять свое производство. Если взять времена Советского Союза, а тогда был жесткий порядок. Никто не мог просто так ездить в Европу, как это делают сейчас. Народ жил под железным занавесом. Но, давайте не будем забывать о том, что народ жил лучше и не было такого, как сейчас нехватка продовольствия. Все свое выращивали, производили и строили все сами. СССР помогал полмира, что тут от греха таить. Вместе строили все, что было разрушено после войны. Люди жили в мире и в единстве. Вот сейчас такая картина наблюдается и у нас, когда нас обложили санкциями, что позволило нам выбрать наиболее важный путь для развития страны. Люди поверили и объединились ради своего будущего. 

    Санкции, это как метод устрашения, но для России - это не как не повлияет. У нас много земли, много природных богатств. У меня возникает вопрос? Если у нас столько богатств, почему мы думаем что у нас кризис? В той же Ливии возьмите, когда при Каддафи был настоящий коммунизм. Образование бесплатно, пособия больше чем в европейских странах, нефть дешевая. Вроде ну что еще нужно, все есть и живи в радости. Нет вышло не так, что свой же народ его и сверг. Беда в том, что люди сами виноваты. У нас вся политическая система состоит из пиара. Почему все что строилось в СССР, сейчас мы это утратили? Да потому что у нас капитализм, каждый гребет под себя. Сейчас все к сожалению измеряется в материальном плане. Чиновники не то, что не хотят слушать президента, они вовсе не исполняют его поручения. При этом, решают как распределять деньги. Для этого ума не нужно. Кризис в головах людей. Просто нужно не лениться и вкладывать деньги в науку, в производство и прекратить считать доллары. Тогда и не будет кризиса. Транспорт - он кровеносный сосуд экономики. Образование и медицина должны быть качественным, и это тоже играют огромную роль в развитие страны на ближайшие 50 лет. 

    Ю. Самонкин: Как вы относитесь к проблеме капитального ремонта? 

    Р. Антипин: Вы знаете Юрий, я никак не отношусь. Просто нужно отменить эти грабительские поборы. Тогда и проблем не будет. Раньше люди сами делали ремонт в своих квартирах, были народный контроль. Сейчас это просто повод, чтобы содрать лишних денег. 

    Ю. Самонкин: Нужно ли вводить пенсионный возраст в стране? 

    Р. Антипин: В данный момент нет. Потому, что это не покроет дефицит Пенсионного фонда, как часто нам твердят в минфине. 

    Ю. Самонкин: Как вы считаете будет ли повышение налогов в России? 

    Р. Антипин: Вы знаете, может и будет, а куда еще больше повышать? Нужно сокращать зарплаты госслужащих и их содержание. Нужно взвешенно принимать такие решения, чтобы не было потом последствий. У нас несправедливая налоговая система, в то время как, на Западе она хорошо отлажена. 

    Ю Самонкин: Когда закончится война на Украине? Когда Донбасс станет частью РФ?


  • Р. Артипин: Как бы вам ответить бы покороче? Первое, то что происходит сейчас на Украине, а происходит то, что страна находится под внешним управлением, им нужна земля ресурсы. Это всего лишь игра западных элит. По всему миру сейчас происходят свержения своих правительств, и везде США навязывают свою демократию. Начиная с арабской весны, а, может быть, даже и раньше, США уже применяют свою систему во многих странах. При этом, не понимая, что страдать будет народ, что они так пекутся за их свободы и права. Все это обман и хорошее "промывание" мозгов людям. Никогда ещё методы США по установлению демократии, в той или иной стране не приводили бы к успеху, наоборот только усугубляли. Кстати, Европа может смело поблагодарить США за то, что они подложили такую "свинью" с беженцами, что ЕС до сих пор не научилась на ошибках. Также как на Украине, когда США выступили инициаторами переворота. Вбухнув туда 5 миллиардов долларов, чтобы получить только один результат, превратив Украину в "колонию рабов". Тут и беда наших спецслужб, ведь это можно было избежать. Однако, мы все так упорно смеялись на украинцами, вот тому пример: переписывают историю, сносят памятники, идет разгул бандитизма. Фашизм на Украине стал уже нормой для обычных граждан. Даже в 90-е годы у нас не было такого, что сейчас творится на Украине. И все это политика Запада, чтобы рассорить наши народы. У нас общие победы, и теперь все это уничтожается, которые тысячелетиями создавалось людьми. Украинцы должны понять, что не в деньгах счастье, что за чужой счет не нужно жить. Позиция Донбасса понятна, потому что они не хотят, чтобы у них был нацизм, они не хотят чтобы их детей было ужасное будущее. Что касается войны и когда она закончиться, ну это все хотят. 

    Война - это способ обогатиться, несмотря на то, что погибают сотни тысяч мирных граждан. К сожалению к власти пришли, те кто не хочет думать о народе, и кому даже не жалко открывать огонь по своим гражданам. Это уже не правители, а "отбитые" негодяи, у которых нет ничего святого, как убивать свой же народ, при этом клянчить деньги у Европы. Конечно война закончится, главное чтобы украинцы поняли, что такое Запад и их демократия. 

    Ю. Самонкин: Как вы считаете будет ли новый Майдан? И станет ли Саакашвили президентом? 

    Р Артипин: Он будет, этот майдан будет в ближайшее время. Что касается Саакашвили, то он всего лишь сакральная жертва в руках США. Украина уже не сможет вернуть себе порядок, потому что идет разделение всей страны. В ближайшие годы Украину ждут новые кадры, и они будут уходить один за другим. 


    Ю. Самонкин: Как вы считаете Владимир Путин выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах?


  • Р. Артипин: Ну, пожалуй это важный вопрос, который волнует не только наших граждан, но и весь мир. 

    Ю. Самонкин: Это точно, Роман! 

    Р. Артипин: Эх, ну что я могу сказать, только то что, скоро вы в бюллетенях увидите и не пожалеете об этом. 

    Ю. Самонкин: Роман, вы меня заинтриговали и наших читателей? Ну так как будет? 

    Р.Артипин: Я сказал, что народ не разочаруются, и еще шесть лет будем жить в таком же ритме. 

    Ю. Самомнкин: Дорогие друзья! Роман Викторович! Давайте сделаем небольшой перерыв, завтра продолжим наше интервью. 

    Р.Артипин: Я не против. Буду рад ответить на ваши вопросы. 

    Ю. Самонкин: Да, самое главное, дорогие наши читатели! Вы тоже можете задать свой вопрос Роману завтра, для этого напишите мне. Я озвучу его. 

    Р. Артипин: Хорошо. Всего доброго.


Сообщения из Facebook



Коментарии