Вся правда о Колчаке, которую вы не знали. Публикуется в 4х частях.
источник: gufo.me

  • 6 декабря 1913 года «за отличие в службе» наш «герой» был произведен в звание капитана 1-го ранга. За 6,5 лет он «прыгнул» с чина «старого» бесперспективного лейтенанта с 10-ти летней выслугой, до капитана 1-го ранга! Карьера просто ошеломляющая! Да еще и французы навесили герою знаменитый «Орден Почетного Легиона» от самого президента Пуанкаре. Безо всяких боевых действий. За то, что был выдающимся во всех отношениях, понятное дело. Любили Колчака союзники, беззаветно. И тут же получил назначение на должность исполняющего обязанности начальника оперативного отдела штаба командующего Балтийским флотом. 
    Первые месяцы войны Колчак прослужил в должности флаг-капитана при адмирале Эссене. Википедия сообщает нам, что «… при этом стремился всегда сам принять участие в бою». Но, почему-то не принимал. Что-то ему мешало. Приходилось воевать в штабе. Через полгода боевых действий, в феврале 1915 года ему наконец-то дали под командование полудивизион из 4-х миноносцев. В начале сентября 1915 года Колчака назначили начальником Минной дивизии. События войны на Балтике описаны в Википедии так: «Война позволила Колчаку проявить новые грани своего таланта». «Слава, которую снискал себе Колчак, была заслуженной». «Личную роль Колчака в этом вряд ли возможно переоценить». Так же цитируется его друг и сослуживец С. Н. Тимирев: «Колчак обладал изумительной способностью составлять самые неожиданные и всегда остроумные, а подчас и гениальные планы операций». Весомое заявления, проблема в том, что на Балтике, в чем же заключается великая слава флотоводца Колчака было не очень известно. Самым знаменательным его подвигом было нападение 31 мая 1916 года на немецкий рудовозный конвой - 12 тихоходных рудовозов под охраной 3-х вспомогательных кораблей, без минного вооружения (старые пароходы с несколькими пушками), которые пытались перевезти груз руды из Швеции в германские порты. История, нужно сказать, очень любопытная во всех отношениях. 

источник: regnum.ru

  • 10 апреля 1916 года Колчак был произведен в вице-адмиралы. За что, не понятно, так что следовало обязательно совершить нечто особо героическое. Сражаться с немецким Флотом Открытого моря было занятием бесперспективным, так что остановили внимание на «шведских» конвоях. Первые попытки перехвата караванов из Стокгольма ни к чему не привели. Но, 31 мая, эскадра под командованием контр-адмирала П. Л. Трухачева и контр-адмирала Колчака перехватила их в Норчепингской бухте. Трухачев, как произведенный в чин первым, командовал основными силами эскадры - тремя крейсерами, восемью эсминцами и вспомогательными судами, держа флаг на крейсере «Рюрик». Колчаку, как только что произведенному в адмиралы таланту, доверили командование только тремя эсминцами – «Новик», «Гром», и «Победитель». Вырвавшись вперед, корабли Колчака первыми обнаружили неприятельский конвой. В их задачу входило стремительным маневром отсечь немецкие тихоходные суда от шведских территориальных вод, а подошедшая эскадра уничтожила бы их, нанеся громадный ущерб германской экономике. Но, в этом случае вся слава досталась бы контр-адмиралу Трухачеву. Поэтому, героический Колчак, вопреки единодушному мнению своих офицеров, приказал не отсекать конвой от Швеции, а открыть огонь по одному из кораблей сопровождения – старому вспомогательному пароходу «Германн». Пока три русских эсминца расстреливали несчастное судно, потратив на него массу снарядов и 9 (ДЕВЯТЬ) торпед, ВЕСЬ остальной караван спокойно укрылся в шведских территориальных водах. Подошедшая на помощь эскадра задачу не выполнила. Руда дошла до Германии, обрушившись тысячами снарядов на русских солдат. Трухачев не получил повышения, и не отправился командовать Черноморским Флотом. Так вот, расстрел «Германа» и является главной победой Колчака во время войны на Балтике. Сам он именовал этот конфуз «Блестящее дело». И в самом деле для него Блестящее, так как Император прозорливо принял сторону «гениального офицера», любимца Бьюкенена. Что самому Самодержцу в последствие не слабо аукнулось… 
    В это же время, в 1915 году, наш герой закрутил роман с прелестной А. С. Тимиревой, женой своего друга и сослуживца С. Н. Тимирева.   
  • Того именно, который о его гениальности так восторженно писал… Википедия в связи с этим сообщает нам, что «…Колчак был человеком сентиментальным». Согласен. Что может быть сентиментальнее, чем прилюдно наставлять рога своему сослуживцу и другу. Который даже не может вызвать тебя на честную дуэль, так как ниже чином, а на дворе – война, и его просто расстреляют? Особую пикантность к сентиментальным оргиям с замужней дамой, младше самого героя-любовника на 20 лет, добавлял характерный факт. После занятия немцами Либавы, жена Колчака Софья была вынуждена одна, с детьми, бежать в Петербург. По пути двухлетняя Маргарита тяжело заболела. И вот, пока его маленькая дочка умирала на руках матери от простуды в Гатчине, прекрасный семьянин и любящий отец барахтался в объятьях молодой любовницы. На семью – жену с детьми, этому замечательному человеку было вообще начхать. Так Колчак ПРЕДАЛ ЖЕНУ, ДЕТЕЙ И ДРУГА. Тут нужно заметить, что и любовница от него не отставала. Еще в 1914 году Тимирева родила сына Владимира, которому на момент маминого загула исполнился годик. В последствии, в трехлетнем возрасте, любящая маменька оправила сынишку к деду в Кисловодск. А сама улепетала к своему любовнику, Верховному Правителю России, в Сибирь. То, что дед вскоре скончался, и сына воспитывали из жалости посторонние люди, нашу героину не трогало от слова «вообще». Статус Верховной Правительницы России и «царское золото» были не в пример интереснее слюнявого отпрыска.  
  • Напомню, 28 июня 1916 года указом Императора Колчак был в нарушение прав старшинства произведен в вице-адмиралы и назначен командовать Черноморским Флотом РИ. То есть стал одним из 9-ти высших военных чинов Российской Империи. За 9 лет, из лейтенантов! Выше его были только главнокомандующий Николай Второй и Начальник Генерального Штаба М. В. Алексеев. А ровней – пять командующих фронтами и командующий Балтийским Флотом. Дальше расти было просто некуда. Но, очень хотелось.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Продолжение следует.......  
  •  Автор: Кирилл Перемет.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

  • Сообщения из Facebook



    Коментарии