Вся правда о Колчаке, которую вы не знали.
Источник: matveychev-oleg.livejournal.com

  • В конце апреля 1919 года большевики, перегруппировавшись, начали решительное контрнаступление силами Восточного Фронта РККА. И уже 2 мая военный министр Колчака генерал А. П. Будберг писал, что белое «наступление захлебнулось». Подкреплений у колчаковцев не было, хотя тыл был буквально наводнен офицерами, казаками и белочехами. Фронт этим «воинам» был не интересен, им нравилось проводить реквизиции богатого местного населения. А красные наступали весьма стремительно. 4 мая они взяли Бугуруслан, 13 мая Бугульму, 17 мая Белебей, 26 мая Елабугу. 9 июня РККА вошла в Уфу, 11 июня в Воткинск, 13 июня в Глазов. 1 июля была освобождена Пермь. Далее, белых выбили со Среднего Урала, и фронт рухнул… 
  • К концу июля колчаковцев выбили из Башкирии, белые потеряли все территории, захваченные в результате своего наступления, и откатились за Урал. 24 июля пал Челябинск. 4 августа 1919 года генерал А. П. Будберг писал: «Сейчас наше положение много хуже того, что было год тому назад, ибо свою армию мы уже ликвидировали, а против нас, вместо прошлогодних совдепов и красноармейской рвани наступает регулярная Красная Армия, не желающая, - вопреки всем донесениям нашей разведки, - разваливаться; напротив того, она гонит нас на восток, а мы потеряли способность сопротивляться и почти без боя катимся и катимся». 18 августа части РККА форсировали реку Тобол. В сентябре шли тяжелые бои за Курган. Именно в этот момент красным пришлось вывести из боев 4 армии из 6, и перебросить их на Деникинский фронт. Это дало колчаковцам некую передышку. Но воспользоваться ей они не смогли. Следующее наступление противника просто обрушило их фронт. 25 октября регулярные части красных заняли Тобольск, 30 октября вошли в Петропавловск. Стремительным броском 5-я Армия РККА ворвалась 4 ноября в Омск. 13 декабря большевики взяли Новониколаевск. 
    Именно полной кровавой анархией тыла и было обусловлено крушение колчаковского «государства». А Википедия сообщает нам, что «После переворота стало очевидно укрепление государственной власти. Колчак выстроил крепкую управленческую вертикаль». Мы понимаем какую. Вертикаль тотального террора. Укрепление государственной власти адмиралом привело к тому, что на территории Алтайской губернии, к примеру, уже осенью 1919 года действовала армия Е. Мамонтова численностью 25.000 штыков, армия И. Третьяка в 20.000 штыков и отряд Г. Рогова в 10.000 штыков. В освобожденных партизанами областях восстанавливалась власть Советов, существовали даже партизанские республики. Для борьбы с народным ополчением каратели были вынуждены применять аэропланы, бронемашины, и даже бронепоезда. Войну на два фронта, даже при помощи Антанты, колчаковцы долго вести не могли. 
    10 ноября Колчак бежал из своей столицы – Омска. Армии уже просто не существовало, она стремительно откатывалась вдоль транссибирской магистрали. Местные партизаны и население рвали своих мучителей как волки. Поднялась «дубина народной войны». Живыми в плен к своим жертвам каратели попадать не торопились, поэтому единственным выходом для белых был организованный переход на сторону РККА. На «ту сторону» перебегали целыми подразделениями, как 46-й Томский полк, 43-й Омский полк, бронепоезда «Сокол», «Туркестан», «Степняк»...  9 декабря 1919 года бросил фронт и бежал ВЕСЬ Барнаульский гарнизон! В районах Томск – Красноярск прекратила свое существование разбитая партизанами А. Кравченко и П. Щетинкина Сибирская армия генерала А. Н. Пепеляева. За ней была разгромлена и 2-я армия. До Забайкалья добралось не более 40.000 белогвардейцев. Так перестало существовать военно-диктаторское «государство» адмирала А. В. Колчака. 
  • Единственным человеком в России, кто дал лестную характеристику Колчаку в должности Верховного Правителя России, оказался… В. И. Ленин, писавший, что, «Если бы не Колчак, сибирское крестьянство (самое богатое в РИ) никогда не повернулось бы к большевикам». 
    Здесь стоит вспомнить о знаменитом «колчаковском золоте». Напомню, что еще 5 октября 1917 года, до октябрьских событий, Керенский объявил о переносе столицы из Петрограда в Москву. И вывез весь золотой запас России в Казань. Где он был захвачен Чехословацким Корпусом. Официально эти деньги принадлежали Комучу. И даже после 18 ноября, золото оставалось в ведении Совета Управляющих Ведомствами. Но, как и ожидалось, 3 декабря 1918 года члены совета были арестованы генералом Каппелем. Часть их была расстреляна, а золото досталось нашему сухопутному адмиралу. С мая по декабрь 1919 года Колчак истратил 37% этого запаса, 11.500 пудов золота, что составило 37% от омской ревизии. А, сколько Колчак потратил до ревизии – «тайна великая есть». Из этих 11.500 пудов: 2.883 пуда он подарил своему начальству – англичанам, 1.225 пудов друзьям французам, а 2.672 пуда друзьям японцам. Получить это золото Россия не смогла, так как золото считалось «ценностями лично А. В. Колчака, а не России». При том, что это была не плата за военную помощь, а долгосрочные инвестиции в будущее, в будущее самого Колчака. Громадную часть золота, 2.188 пуда ушла в США. 600 вагонов «военной добычи» вывезли с собой чехословаки, организовав в последствии «Легия-Банк» и отстроив так пригодившуюся Гитлеру чехословацкую промышленность. Тонны золота были украдены подручными адмирала. А наша любимая Википедия, на голубом глазу заявляет, что всего Колчаком было уворовано и разбазарено всего 182 тонны золота, хотя только англичанам, французам и японцам он передал 184 тонны. Вот такие у господ Ротшильдов сказки, вот такие умелые сказочники… 
    9 ноября из Омска литером «Д» вышел поезд с золотым запасом. Он шел сразу за поездом Самого Верховного Правителя. Тот, после трудов праведных, собрался домой – на туманный Альбион, и вез с собой «нажитое непосильным трудом имущество». Но, золото – штука весьма привлекательная. С поездом постоянно что-то случалось. Он сталкивался с другими составами, взрывался, делал «вынужденные» остановки в безлюдных местах. У него отцеплялись вагоны, пропадали сотни ящиков с грузом, и вообще происходили просто инфернальные вещи. Атаман Г. С. Семенов умудрился украсть из состава 711 ящиков с ценностями на сумму 90 миллионов рублей. Есаул Калмыков – 36 пудов золота. Братья Виктор и Анатолий Пепеляевы загрузили пароход «Пермяк» золотом, и отправили в родной Томск, но пароход до точки назначения не дошел… В руки самих партизан попало лишь 18 вагонов, которые в марте 1920 года вернулись в Москву. В них находилось ценностей на 409.625.870 рублей. В общем, белогвардейцы массово бежали кто куда, спасаясь от РККА и замордованного ими народа, рассовывая по карманам краденое золото. Не отставали от них и интервенты. Поезда с белочехами растянулись от самого Красноярска аж до побережья! Они умудрились захватить 20.000 вагонов, включая 600 вагонов непосредственно «военной добычи».  В Нижнеудинске «случилось страшное». Поезд Верховного Правителя России неожиданно задержали… союзники! Правителю и Властителю доходчиво объявили, что его очередь – последняя, потому как дорога занята эшелонами Чехословацкого Корпуса и союзников. Но, хозяева своего непутевого слугу сперва пожалели. Великому Диктатору России выделили купе в чехословацком составе. Купе второго класса. Охрана же адмирала просто разбежалась. Эта дикая неблагодарность «союзников» потрясла даже такого прожженного подлеца как Александр Васильевич. Ведь теперь речь шла о нем, любимом! Колчак даже поседел за одну ночь от расстройства душевного. Ему очень хотелось домой. 
  • Википедия, правда рассказывает нам, что «будучи человеком Слова, долго недоумевал, как французский генерал М. Жаннен мог его выдать». Это пассаж мне особенно понравился. Подлец, предавший ВООБЩЕ ВСЕ, до чего смог дотянуться, массовый убийца, Иуда и позер - человек Слова? Так же Вики утверждает, что адмирала выдали восставшим потому, что он видите ли «прямой и резкий», пытался отстаивать… «суверенитет Российского Правительства»!  Это подданный-то Британской Короны? Ответ на этот вопрос выглядит несколько по-иному. Просто господин адмирал Колчак умудрился в очередной раз ПРЕДАТЬ возлюбленного своего монарха Георга Пятого. И снюхался с его геостратегическим кузеном – США. А британцы таких шуток не прощают. Так что, уголок в союзном таборе оказался еще не худшем из зол. Оказалось, что Сибирский Политцентр потребовал от интервентов передать Политцентру Колчака, его председателя правительства В. Н. Пепеляева и золотой запас. В случае неподчинения, партизаны обещали взорвать Кругбайкальские железнодорожные тоннели. И Колчаком тотчас пожертвовали, как отыгранной, и весьма нечистой картой. Доплатив еще 409 миллионов рублей золотом. Это была плата, за пропуск чехословаков с территории России. При этом нужно уточнить, что Политцентр – это НЕ БОЛЬШЕВИКИ. Это организация меньшевиков и эсеров, «Ставящая перед собой цели свержение власти Колчака, недопущения победы коммунистов и создания на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири «буферного» демократического государства»! То есть, «союзники» сдали незадачливого Правителя не большевикам, а именно членам Учредительного Собрания, остаткам Иркутской Директории, которую он год назад уничтожил. 
  • 15 января 1920 года на станции Иннокентьевская к адмиралу явился помощник чешского коменданта, и буднично сообщил, что Верховному Правителю России следует собрать уже пожитки и готовиться к выходу на перрон. Где его давно ожидают радушные представители эсеро-меньшевистского Политцентра. То есть, союзники без сожаления передавали «правителя» в руки его восторженных «подданных». С 21 января начались допросы Следственной Комиссии главарей белой Сибири. На следствии Колчак «пел» много и охотно, не скрывая практически ничего. Даже о своих северных похождениях зачем-то рассказывал. Сохранились записи его излияний. Объяснялось это просто – те, кто его сдал, знали всю подноготную непутевого адмирала, и охотно делились со следствием информацией. Но, Википедия, с завидным упорством рисует нам картину как «держался Колчак во время допросов спокойно и с большим достоинством, вызывая этим невольное уважение у следователей». Какое могло быть «уважение» к залитому кровью с головы до ног английскому агенту, не совсем понятно. Короче, похождения сухопутного адмирала следователям вскоре наскучили. И Колчака передали из ведения эсеро-меньшевистского Политцентра Иркутскому Военно-Революционному Комитету (РВК). Состоящему даже не из большевиков, как утверждает Википедия, а «сочувствующих». И суд РВК присудил изменнику «высшую меру социальной защиты», причем осужден Колчак был именно как УГОЛОВНЫЙ преступник. Это только Википедия нас водит за нос, рассказывая, что расстреляли адмирала «без суда». Именно РВК, не дожидаясь подхода большевиков, его и шлепнул. 7 января 1920 года, в 7 часов утра Колчака и В. Н. Пепеляева расстреляли на берегу речки Ушаковки, а трупы сбросили в полынью. 
    20 января 1920 года подпольный Политцентр объявил о полном переходе к нему власти в Сибири. А 23 января передал власть Иркутскому Военно-Революционному Комитету, по требованию последнего. В этот же день войска НРА были сведены в Восточно-Сибирскую советскую армию. Получается, что господин Колчак шел к Власти многие годы, от предательства, к предательству, как по ступенькам. И всего лишь одного года хватило ему, чтобы рухнуть с самой вершины этой самой Власти в холодную полынью речки Ушаковки. Передача Родины в руки интервентов, массовый повальный террор и беззаконие, тотальное ограбление Страны в пользу кровавых упырей, своих и пришлых, быстро довели его почти что миллионную армию до дикого разложения и краха. А хозяева? А что хозяева… 
  • У хозяев были толпы подобных Колчаку марионеток. Самое замечательное в том, что ВСЕ, что Верховный Правитель подписывал в отношении Британии от имени своего правительства, имело юридическую силу. А ВСЕ, что подписывала британская сторона в отношении территорий России подконтрольных Колчаку, юридической силы НЕ ИМЕЛО! Потому, что Британия так и не признало его правительство. Ну, отдал нам на поток и разграбление половину страны, а мы-то тут причем? Ну, мы и взяли, мало ли что аборигенам в голову стукнуло, отказываться теперь что ли? Он же утверждал, что местный хозяин, вот мы наивные и поверили. Мы же не знали, что это вообще непонятно кто! 
  • Любовница Колчака, знаменитая А. С. Тимирева была арестована злобными большевиками, и за соучастие в его преступлениях отсидела аж целых долгих 2 года! Выйдя из тюрьмы, она, впрочем, моментально утешилась, тут же выйдя замуж за инженера В. К. Книпера. А жена Колчака до последнего ждала своего замечательного мужа в Севастополе. В 1919 году она с помощью англичан смогла эмигрировать с сыном в Париж, где его приняли в престижную Высшую школу дипломатических и коммерческих наук. Ну, если папе Ростислав оказался не нужен, то хоть папины работодатели, которых тот одарил тоннами русского золота приняли посильное участие в судьбе молодого человека, помогли копеечкой. 
    Суммируя все деяния этого замечательного господина, под итожим. Он совершенно беззастенчиво предал своих Жену, Детей, Подчиненных, Императора, Друга, всех до одного Сослуживцев, Временное Правительство, Комуч, Британию. А главное свой Народ и Родину. Видимо за это начиная с 1991 года, даже при президенте Ельцине Верховный Суд России ПЯТЬ раз отказывал упырю в реабилитации.


             Автор: Кирилл Перемет.


Редакция сайта worldrussia.com , выражает Кириллу Перемету свое почтение и Благодарность, за такой тектонический труд.  Ждем ваши новые исторические очерки на страницах нашего сайта.


С Уважением,
Редакция Worldrussia.com




Сообщения из Facebook



Коментарии