Политолог и Публицист, Президент АНО "Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив" Юрий Самонкин на Радио НОД, об Новом Политическом сезоне 2020 и Международных Отношениях, Истории и уроках Второй Мировой войны.Эфир от 07.09.2020

Улучшения отношений между Россией и США не предвидится, считает политолог Юрий Самонкин. Вашингтон видит геополитику в 21 веке не в рамках многополярного мира, он сделал ставку на глобальную холодную войну, подчеркнул эксперт, комментируя очередные угрозы из Белого дома в адрес России.

Как заявил в четверг, 3 сентября, заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент, отношения РФ и США резко ухудшатся, если Москва силой вмешается в ситуацию в Белоруссии.

"Улучшения отношений с США наблюдать последнее время не приходится, а, учитывая то, что они вышли из многих международных договоров, в том числе из ДРСМД, есть все основания полагать, что США видят геополитику в 21 веке не в рамках многополярного мира, как об этом говорят многие лидеры, да и наш президент, а в рамках повторения глобальной холодной войны, которую мы наблюдали в 20 веке. Вот и вся политика США в отношении России. А что касается Белоруссии, то они заинтересованы в оппозиции, лично в Тихановской, чтобы Белоруссия, как и Украина, следовала по ложному курсу западной и европейской интеграции", — считает Самонкин.

Политолог напомнил, что с самого начала реализации украинского сценария, когда президентом США был Барак Обама, Запад стал вмешиваться в суверенитеты других стран, начались санкционные давления. После победы Трампа политика в этом плане не изменилась.

"Политика США направлена на ухудшение отношений со странами, которых они не хотят считать равноправными партнерами. Пока мы в 90-е годы были слабыми, нас считали своими партнерами, навязывали нам либерально-демократический западный путь развития, а как только мы стали сильной державой с независимой внешней политикой, так сразу стали геополитическим конкурентом"— напомнил Самонкин.

Эксперт уверен, что вне зависимости от того, кто победит на выборах в США и займет кресло в Белом доме, политика в отношении России не изменится.

"Думаю, вне зависимости от того, какой кандидат будет следующим президентом США, геополитика в отношении РФ, Китая и Ирана не изменится", — заключил Самонкин.


Сообщения из Facebook



Коментарии