Спустя две недели после убийства главы ДНР Александра Захарченко в кафе «Сепар» у властей самопровозглашенной республики появилась информация о возможных организаторах покушения.

Как передает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на врио главы республики Дениса Пушилина, был задержан подозреваемый в теракте: «Он дал полную раскладку. Дал показания». По словам Пушилина, теракт совершен при участии пятого департамента контрразведки Службы безопасности Украины, задержанный - как раз сотрудник СБУ. При этом правоохранители ДНР при анализе остатков взрывного устройства, приведенного в действие в кафе, выявили нехарактерные для СБУ «высокие технологии».

«Это дает понимание, что данный теракт совершен при содействии западных спецслужб», - цитирует Пушилина агентство «РИА Новости».

Этого же мнения придерживается  наш ведущий эксперт и политолог Юрий Самонкин, в интервью корреспондентам информационного портала "WorldRussia.com", Самонкин заявил следующее:

"Следствие по данному уголовному делу идёт полным ходом. И мне кажется, что вариант причастности западных спецслужб к убийству лидера ДНР Захарченко имеет место быть. Так как первоначально именно США и их кураторы, привели Порошенко и радикалов к власти, после государственного переворота в феврале 2014 года,в Киеве. Именно с их подачи началась катастрофа Украинского государства и развязывание гражданской войны на Юго-востоке. Именно они финансировали карательные батальоны и тренировали их во Львове, поставляя радикалам оружие и взрывчатку, иную военную технику. Западу нужен хаос и террор возле границ России, физическое устранение лидеров самопровозглашённых республик и тех людей, которые открыто бросили вызов политики геноцида со стороны постмайданной Украинской власти, им не нужен мир и соблюдение Минских соглашений. Поэтому версию причастности Западных спецслужб можно рассматривать, как реальный и политический факт. 

  • В заключении хочется добавить, что данное преступление должно быть объективно расследовано, а его виновники привлечены к уголовной ответственности. Методом террора и насилия Киев и их кураторы, ещё больше отталкивают от себя жителей самопровозглашённых республик. Ни о какой единой Украине речи уже не может быть после таких чудовищных преступлений.
  • Так как в данном случае СБУ и их агент, которого задержали по обвинению в убийстве, являются пешкой и инструментом Западных спецслужб."


Напомним, что при недавнем теракте в кафе «Сепар» пострадали 11 человек, в том числе министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Погибли: глава республики Захарченко и его охранник.


Сообщения из Facebook



Коментарии