Проект «Открытый эфир» – уникальная площадка для обсуждения самых важных событий, актуальных и резонансных тем. Участники программы – журналисты: авторы журналистских расследований, острых публикаций и специальных репортажей. В поле зрения – самые интересные новости, факты, мнения – из первых рук, по горячим следам.

Каски сброшены? В Стамбуле обнаружен мертвым бывший офицер британской разведки Mи-6. Джеймс Ле Мезюрье сыграл ключевую роль в создании организации «Белые каски» и даже был награжден за это орденом Британской империи. Почему эксперты считают, что кое-кто уже начал «подчищать хвосты»? И что это не последняя жертва?!

Вспомнить все. Госсекретарь США Майк Помпео публично заявил, что Украина - это американский проект. Почему на вопрос, как Штаты занимаются достижением мира и стабильности в Незалежной, он вдруг заговорил о поставках оружия Киеву и добавил, что США гордятся этим? И кого он обвинил в распространении - цитата - «мерзкой идеологии»?

Осеннее обострение. В Одессе вандалы облили краской памятную доску с барельефом маршала Жукова. А во Львовской области средней школе присвоили имя нацистского палача. Кто на Украине пытается помешать безумству радикалов? О движении антифашистов, каждый день рискующих жизнью, - материал одесского депутата Богдана Гиганова.

Переворот в Боливии. Президент Эво Моралес отрекся от власти и перебрался в Мексику. Еще один режим в Латинской Америке - нелояльный США - рухнул. Кто запустил на континенте «принцип домино»? Не последуют ли за Боливией - Эквадор, Чили и Венесуэла? Неужели смещение Моралеса с поста президента было не стихийным, а заранее спланированным? В революционной ситуации разбирался эксперт по Латинской Америке Владимир Травкин.

Самый большой в мире. Российские самолетостроители впервые показали модель сверхтяжелого четырехмоторного транспортника «Слон», который придет на смену «Руслану». Почему наш авиапром не имеет равных в этом сегменте рынка? И какие ноу-хау делают «Слон» уникальной машиной? Вопрос изучил Александр Артамонов. 


Сообщения из Facebook



Коментарии