Политолог и Публицист, Президент АНО "Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив" Юрий Самонкин на Радио НОД, об Отношениях Между США и РФ, Евразийском пространстве, а так же дебатах между Евгением Фёдоровым и Дмитрием Тараном. .Эфир от 28.03.2021

Запад во главе с США развязал против России новый тип войны — ментальную, пишет РИА Новости. Политолог Юрий Самонкин объяснил "Народным Новостям", что Штаты боятся прямого противостояния с РФ и поэтому могут только пытаться ударить по ее авторитету извне.

Последние недели взаимоотношения между Россией и США остаются на очень низком уровне. Американский президент Джо Байден позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес Владимира Путина, а позже его администрация отказалась от конструктивного диалога с РФ. Аналитики считают, что Вашингтон продолжает вести против Москвы ментальную войну, которая может отразиться на имидже страны и ее положении.

Однако политолог Юрий Самонкин считает, что на самом деле США и Европа очень боятся прямого противодействия РФ, поэтому действуют исподтишка.

"В первую очередь США делают ставку на гибридно-информационную войну и экономические санкции, потому что военным путем Россию невозможно покорить или как-то повлиять на ее внешнеполитическую позицию. Учитывая, что мы наращиваем свой военный потенциал в отношении Крыма, Арктики и так далее, у США есть только определенные точки ведения информационной войны. Стратегия Запада — это ослабить нас, но не военными силами. Мы можем противодействовать своим информационным пространством, показывать, что действительно представляет из себя внешняя политика России", — считает эксперт.

Жизнь под санкциями и информационным давлением не в новинку для России, считает Самонкин, ведь уже на протяжении шести с лишним лет страна спокойно существует, так как экономика уже перестроена. Поэтому жителям РФ не о чем беспокоиться.


Сообщения из Facebook



Коментарии