Результаты расследования Федерального агентства новостей о деятельности сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова необходимо активно тиражировать для того, чтобы поклонники его творчества могли понять, кого же они считают честным и правдивым журналистом.

Как удалось выяснить отделу расследований ФАН, в конце 90-х и начале 2000-х будущий журналист "Новой газеты" Денис Коротков во время командировки на Северный Кавказ в составе отряда петербургского МВД, сотрудничал с чеченскими боевиками. Кроме этого, нельзя исключить его возможную причастность к убийству своего коллеги - старшины Владимира Яременко.

Политолог Наталья Елисеева напомнила, что многие журналисты, из числа тех, кто на словах позиционирует себя "честными" и "независимыми", на самом деле являются искусными манипуляторами общественным мнением. Информацию, полученную редакцией ФАН, следует распространить максимально широко. Тогда поклонники "Новой газеты" и "расследований" Короткова наконец поймут, кого они считали порядочным и честным журналистом.

Президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин уверен в том, что результаты расследования необходимо направить в правоохранительные органы для их дальнейшего изучения и вынесения правовой оценки сотрудника «Новой газеты», полностью погрузившегося в оппозиционную деятельность.

«Коротков замешан не только в оказании содействия терроризму, налаживанию контактов, но и в других нарушениях», - напомнил Самонкин в ходе беседы с корреспондентом Nation News.

Ранее бывший сотрудник МВД, а ныне скандально известный журналист «Новой газеты» Денис Коротков не захотел общаться с ФАН по поводу нового расследования о своей преступной деятельности.


Автор: Татьяна Ленская


Сообщения из Facebook



Коментарии