Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» заявил, что Соединенные Штаты неоднократно вмешивались во внутренние дела нашей страны. У Москвы по этому поводу имеются не только подозрения, но и факты, доказывающие это....

Лавров сообщил, что дипломаты Соединенных Штатов зачастую присутствовали на различного рода публичных мероприятиях оппозиции, в том числе и несистемной.

Помимо этого, на так называемое «продвижение демократии», а также на финансирование НПО в России Госдепартамент США тратит по 20 миллионов долларов каждый год, а все траты проводятся в соответствии с «Законом о поддержке Украины», вступившем в силу в 2015 году....

В беседе с корреспондентом информационного портала «WorldRussia.com»  Алисой Гореловой, политолог, публицист и Президент АНО «Евразийского Института Молодёжных Инициатив» Юрий Самонкин объяснил, почему Штаты ведут такую политику, никак не комментируя свое вмешательство....

«Национальная стратегия США, которая была принята по вмешательству во внутренние интересы России, сформировалась еще в начале 2000-х годов. В первую очередь – это сдерживание, развал, вмешательство во внутреннюю политическую систему неугодных стран по всему миру, которые для Штатов представляют некую геополитическую конкуренцию», - заявил эксперт.

Юрий Самонкин отметил, что подобная активность особенно проявляется в странах бывшего СССР, где можно увидеть бесконечные оранжевые революции, где путем захвата происходит смена власти, к которой приходят прозападные элиты, имеющие одну цель – разграбить страну и вывести ее на прозападный путь развития. В числе таких государств эксперт отметил Украину, Грузию и Молдавию....

«По сути дела, сдерживание России идет достаточно давно, с момента распада СССР. Учитывая, что наша страна выбрала суверенный путь развития, к ней приковано огромное внимание со стороны западных инвесторов и политтехнологов. В 2010, 2011, 2012 годах был пик активности вмешательства Америки во внутренние дела России. Мы прекрасно помним ту нестабильную политическую обстановку, которая стояла в нашей стране на фоне событий на Болотной площади. Уже тогда наши западные коллеги через американское посольство не скрывали, что они встречаются с представителями несистемной оппозиции и присутствуют на определенного рода митингах», - подчеркнул политолог.

Эксперт не сомневается, что действия властей США в отношении РФ можно назвать только враждебными, а самих американцев призвать к ответу, поскольку в данном случае речь идет о суверенном пути развитии страны и проблематике национальных интересов в целом.

«В РФ, учитывая ту ситуацию, которая произошла 20 лет назад, введены новые законодательные акты, которые ужесточают деятельность неправительственных организаций, имеющих финансирование из других стран, в том числе из враждебно настроенных против интересов России. Статус иностранного агента, существующий в нашей стране, позволяет государству контролировать те некоммерческие организации, которые активно сотрудничают с другими посольствами, участвуют в мероприятиях в Вашингтоне. Ну и поток финансирования очень жестко отслеживается», - считает Самонкин....

Почему же Штаты вмешиваются в путь развития нашей страны? По мнению эксперта, подобное происходит из-за того, что американцы видят Россию не как стратегического партнера, общего союзника по решению международных вопросов, а как потенциального конкурента, геополитического противника, врага, который представляет угрозу для разрушения однополярной гегемонии США.

Что же касается бюджета на «продвижение демократии» в России, которая, как заявил Лавров, составляет 20 миллионов долларов ежегодно, то эта сумма является номинальной, на самом же деле США тратят огромные деньги на свои грязные дела.

«Мне кажется, что изначально бюджет может составлять 20 миллионов долларов, но бюджет Америки в большей части держится на военных расходах, содержании не только армии, но и некоммерческих организаций по всему миру. Это «Фонд Сороса», это различные институты, которые поддерживают многие несистемные оппозиции. Поэтому 20 миллионов – это только начало. На самом деле против России заложен колоссальный бюджет, мы не знаем действительно какие цифры, но, учитывая, что им удалось реализовать 4 млрд долларов на развитие демократии на Украине и раскатать ее за несколько лет, не исключено, что для нашей страны вложено куда большие средства , учитывая потенциал, территорию, ядерное вооружение, стойкость элиты, жесткий курс президента и т.д.», - заключил Юрий Самонкин....

На волне геополитического противостояния Запада против России, в нашем политическом пространстве, появляются множество общественный организаций и движений, которые утверждают, что все экономические и международные беды современной России, связаны в первую очередь с внутренней оккупацией и засильем агентов влияния США в правительственных и иных государственных учреждениях. Ярким тому примером в нашей стране служит деятельность Национально-Освободительного движения, которые переодически говорят об этом публично, мы не будем судить, хорошо или это плохо, выводы делаете вы, наши уважаемые читатели! Но основные тезисы депутата ГД Евгения Федорова сводятся к банальной демагогии, а именно в том, что : «Во всех российских бедах виновны американцы, а Россия — колония США». При этом сам Федоров называет себя членом команды Владимира Путина и утверждает, что все идеи, которые он,  как политики высказывает публично, принадлежат вовсе не ему, а президенту. В любом интервью кроме своих маниакальных тезисов про США Федоров только "льет воду", говорит ни о чем. Никаких конкретных предложений о повышении уровня жизни россиян, о благоустройстве городов, о решение остросоциальных проблем страны, ничего этого нет, одна вода. Как выйти из под влияния Западной Оккупации, каковы механизмы работы, за исключением призывов провести референдумы и выйти на улицу в защиту своего суверенитета, увы мы не слышим.  В любом интервью депутат госдумы Евгений  Федоров все время гнет одну и туже  линию: "Антимайдан! Везде заговор! Россия - колония США! Все, кто против Путина - 5 колонна! Все СМИ и Банки в России управляются США, «Сменим Конституцию посредством референдума» «Путин – наш лидер», законы и Конституция России написаны американцами! Всюду враги! США и Европа хотят уничтожить Россию" и все в таком духе.Однако не затрагивая внутренние аспекты нашей политики. Для того, чтобы разобраться в данной ситуации, редакция нашего новостного портала, так же обратилась за разъяснением к политологу и руководителю АНО "Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив" Дмитрию Захарову. 

"Я не считаю, что Россия каким-то образом окупирована, кем то захвачена. Более того она не является вассалом какого-то там другого государства! Россия суверенная, свободная страна. Да у нас не идеальная власть и имеет место коррупция , бывает и чиновничий беспредел. Но когда-то это закончится же. Главное с этим законодательно бороться, преодолевать сопротивление либерального лобби. Более того, искать точки объединения со всеми настоящими патриотами России. Как в лице физических лиц, так и юридических лиц и организаций. И тут главное не общая идеология, а желание жить в своей стране с нормальными законами. Для этого не нужны референдумы, а нужна правовая грамотность населения. Нужно понимать, что Россия это свободная страна, у которой есть все что нужно, для того чтоб быть сувереной державой. До этого только не хватает здравой консолидации граждан России для нашего общего будущего"-Отметил в своём комментарии политолог. 

По мнению Дмитрия Захарова, НОД Фёдорова, говорит, что  мы оккупированная территория.... Вопрос. Это в России около 200 закрытых научных лабораторий от США? Это в России идёт гражданская война? Это в России вспышка кори, СПИДа и разгул бандитизма, это в России уничтожена экономика, сельское хозяйство и идёт преследования населения за неповиновение власти, может это в России уничтожают памятники СССР????

И действительно получается, что внешняя и внутренняя политика России, остаётся независимой и крайне универсальной. В России видят конкурента, лишь только от нашей силы, но не от слабости якобы в мнимой оккупации Штатов, влияния ястребов война в наш внутренний суверенитет. В 90-е годы Россия испытывала множество внутренних конфликтов, были проблемы с экономикой, слабое правительство, либеральные рыночные реформы. И Америка в таких условиях говорила, что Россия – наш друг, а сейчас, как только мы встали на суверенный путь развития, Россия – враг. Но теперь уже не модно говорить, что русские плохие. Это просто мем, который подхватил Запад, а мы, в свою очередь, попытаемся на этом грамотно сыграть. Надо, наоборот, всем нам привыкнуть к условиям современной реальности и прекрасно понимать, что санкции США — это надолго. Нам необходимо, не смотря, ни на что ввести и дальше свою суверенную внешнюю политику, вооружаться и укреплять рубежи, в том числе и в информационной сфере, развивать экономику. Тогда никакое давление Запада не будет нам страшно и пагубно влиять на нашу с вами страну. Что же касается изменения самой Конституции, то жирную точку в дискуссии на этом поставил сам Президент и его Пресс Секретарь.  

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что власти не имеют позиции по теме возможных внесений изменений в Конституцию и не участвуют в обсуждении подобных идей. Так пресс-секретарь президента прокомментировал вопрос о предложении спикера Госдумы Вячеслава Володина, который выступил в пользу участия парламента в консультациях при назначении членов правительства.

"В данном случае нет никакой позиции", - заявил Песков.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что допускает внесение изменений в Основной закон, если они не коснутся положений прав и свобод и политической системы. При этом глава правительства добавил, что на данный момент необходимости в корректировках, по его мнению, нет. В заключении, так же хочется отметить тот факт, что Конституционный суд, отвечая на запрос депутатов Госдумы, вынес решение, должна ли Россия исполнять решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в тех случаях, когда они противоречат нашей Конституции. По решению Конституционного суда, Россия остается под юрисдикцией Страсбургского суда и не будет уклоняться от исполнения его решений. Однако при этом суд признает верховенство национальной Конституции над решениями международных судов. Все спорные вопросы суд постановил оставлять на собственное усмотрение. Очевидно, вмешательство Конституционного суда вскоре понадобится — последнее решение ЕСПЧ по иску акционеров ЮКОСа к России идет вразрез с основными положениями российской Конституции. Кроме того если брать аспекты нашей внешней политики, то Евразийский экономический союз, как организация, уже состоялся. Он существует на базе пяти основных государств, и сейчас создано много зон свободной торговли с третьими странами: Вьетнам, Южная Корея, Саудовская Аравия, Египет и еще много государств, заинтересованных в торгово-экономическом партнерстве. Учитывая пока невозможность создания большого Евразийского союза из-за действующей санкционной войны, речь сейчас идет о развитии Шелкового пути с Китаем. И это большое партнерство в перспективе сыграет значительную роль в рамках евразийской экономической интеграции для закрепления российских позиций в Центральной Азии и на азиатском векторе развития в целом. Все члены ШОС заинтересованы в сотрудничестве с Российской Федерацией, и от этого азиатские страны только выиграют. Вот недавно Узбекистан, несмотря на своеобразную закрытость, выразил желание сотрудничать с Евразийским экономическим союзом. Поэтому этот вектор сотрудничества в рамках ШОС и ЕАЭС – это будущее России в рамках выстраивания альтернативной экономической модели развития. Кроме того, это откроет путь к равноправному участию всех стран в развитии многополярного мирового порядка. Могли бы мы позволить себе эти тонкости, имея на руках оккупационную систему и внешнее управление со стороны США? 


Ответ на этот вопрос, оставляем открытым для обсуждения и дискуссии вам, наши уважаемые читатели! 


Сообщения из Facebook



Коментарии