Современное положение России на международной арене характеризуется нарастающей мировой нестабильностью, связанной с «глубинными сдвигами в геополитическом ландшафте, мощным катализатором которых стал финансово-экономический кризис». Начиная с конца 2013 – начала 2014 г. детерминирующим фактором, определяющим характер отношений между Россией и Западом, является Украинский кризис.

Cпециальный корреспондент информационного портала Worldrussia.com Алиса Горелова побеседовала  с ведущем экспертом и по совместительству президентом АНО "Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив" Юрием Самонкиным, и выяснила, что из себя представляет внешняя политика России, на современном этапе. 


Алиса Горелова : Юрий Сергеевич здравствуйте,что из себя представляет внешняя политика России и на какие принципы она опирается? 


Юрий СамонкинДобрый день. Современный внешнеполитический курс РФ нацелен на превращение России в одного из ведущих глобальных игроков формирующегося нового мирового порядка в XXI веке. Внешняя политика нашего государства – это «один из важнейших инструментов поступательного развития страны, обеспечения ее конкурентоспособности в глобализирующемся мире».Исходя из поставленных задач внешнеполитический курс России на современном этапе можно подразделить на ряд составляющих.Безусловно, одним из важнейших элементов внешнеполитического курса РФ является интеграционная составляющая. Постсоветское пространство является жизненно важным для России регионом – со временем СССР между РФ и бывшими союзными республиками имеются прочные экономические связи, кроме того, сохранение этих стран в зоне влияния РФ во многом решает проблемы обеспечения безопасности страны. Первые попытки реинтеграции республик бывшего СССР имели место еще в 90-е гг.: первоначально на роль такой интеграционной структуры претендовал СНГ, затем были попытки создания Таможенного союза, Союзного государства России и Белоруссии, которое де-юре действует до сих пор. Тем не менее решающая стадия формирования интеграционного блока имела место во второй половине нулевых, когда на базе ЕврАзЭС было принято решения сформировать Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана. В дальнейшем интеграция прошла этап Единого экономического пространства и в 2015г. начал действовать Евразийский Экономический Союз. На сегодняшний день к Союзу присоединились Армения и Киргизия. Для РФ данный проект имеет исключительно важное значение так как это, по сути дела, последняя попытка реально удержать постсоветские страны в орбите российского влияния, если данный интеграционный проект провалится, то, без сомнения, постсоветские республики в ЦА войдут в зону исключительного влияния Китая, который, как уже говорилось выше, уже активно экономически проникает в данные государства. В Восточной Европе идет конкуренция интеграций между ЕЭС и ЕС, ряд постсоветских стран (Молдавия, Белоруссия, Украина) присоединились к проекту Восточное партнерство, а Молдавия и Украина уже вошли в ассоциацию с ЕС. В странах Закавказья растет влияние Турции и Ирана.


Алиса Горелова : Что-то можете ещё добавить к предыдущему вопросу? 


Юрий Самонкин: Другим важным направлением внешней политики РФ является активное участие в развитии таких организаций, как ШОС и БРИКС. Взаимодействие со странами БРИКС создает серьёзную альтернативу влиянию Запада на мировую политику и снижает влияние ведущих западных институтов (Всемирного Банка и МВФ) в контексте создания странами БРИКС Банка Развития. Координация в формате БРИКС позволяет ведущим незападным странам формулировать единую позицию и обмениваться мнениями по основным вопросам международной повестки дня без участия и давления со стороны США и других ведущих стран Запада. Кооперация в рамках ШОС позволяет предпринять практические шаги по противодействию трем основным угрозам: терроризму, экстремизму и сепаратизму, а также наркоторговле, преимущественно в регионе Центральной Азии, укрепляет взаимоотношения между РФ и Китаем, кроме того, создает реальную альтернативу НАТО в регионе. Еще одной важной составной частью внешнеполитического курса РФ на современном этапе является ее политика в отношении ООН. Россия, которая, как продолжатель СССР, унаследовала кресло постоянного члена СБ ООН, проводит политику, направленную на поддержание и укрепление авторитета ООН. РФ полагает, что ООН на сегодняшний день является единственным надежным регулятором международных отношений. МИД РФ неоднократно подчеркивал опасность для международной стабильности, которую несут «попытки регулировать кризисы путем применения вне рамок СБ ООН одностороннего санкционного давления и иных мер силового воздействии, включая вооруженную агрессию». В связи с этим РФ рассматривает как угрозу применение силы в обход решений СБ ООН, которую демонстрируют США и другие страны Запада, в контексте вторжения в Ирак, бомбардировки Ливии и т.д.





Алиса Горелова : А как складываются у нас ситуация на Европейском континенте и Ближнем Востоке? 

Юрий Самонкин:  На сегодняшний день не теряет актуальности вектор внешний политики РФ, связанный с отношениями с США и ЕС. В свете продолжающегося Украинского кризиса, западных санкций, РФ заинтересована в выстраивании конструктивных отношений с западными партнёрами. Несмотря на существенное давление, оказываемое Западом на Россию, в данный момент не в интересах РФ идти на жесткую конфронтацию, так как Запад, прежде всего ЕС, продолжает являться основным экономическим партнером современной России. В связи с этим ключевыми являются усилия российской дипломатии по налаживанию и укреплению отношений с теми странами-членами ЕС, которые заинтересованы в партнерстве с Россией. Визит В. Путина в Венгрию, его встреча с греческим премьер-министром А. Ципрасом являются прекрасно иллюстрацией данной политики. Одним из важнейших пунктов выстраивания политики с Западом на сегодняшний день является дипломатические попытки РФ разрешить украинский кризис. Переговоры в Минске и консультации в Нормандском формате лишний раз подчеркивают высокую озабоченность РФ ситуацией на Востоке Украины. Принципиально новым в российском внешнеполитическом курсе стала начавшаяся осенью 2015 года военно-воздушная операция российских ВКС на территории Сирии. Действия России на Ближнем востоке демонстрируют новую тенденцию по превращению нашей страны в более активного военно-политического игрока на мировой арене. Стоит отметить, что подобные акции в целом укладываются в общий смысл российской внешнеполитической доктрины, ключевыми направлениями которой в мировом масштабе являются идеи противодействия распаду института суверенного национального государства, противостояния анархии и революционным преобразованиям режимов различных стран, начиная от Ливии и заканчивая Украиной. В этом смысле Россия выступает в качестве лидера консервативного направления в мировой политике, нацеленного на постепенные осторожные преобразования и не рассматривающего, в отличие от атлантистов, демократизацию как гарант устойчивого развития


Алиса Горелова:  Балканский вектор развития тоже рассматривается нами как приоритетное направление, по мимо Китая и стран Латинской Америке. Какова там обстановка? 

Юрий Самонкин: Вся ситуация с Косово связана с печальной исторической вехой – распадом Югославии. Тогда американцы, благодаря кровавым бомбардировкам и своей «демократии», пробрались в страну. К сожалению, мы не смогли повлиять на эти события, потому что были слишком замкнуты в своем внутреннем контуре. У России было много проблем и противоречий в 90-е годы и, естественно, не проводилась четкая внешняя политика. События в Югославии можно воспринимать как нашу национальную трагедию, она поделилась на многие страны, которые сразу стали заключать дипломатические отношения с НАТО. Впоследствии после 2000-х годов процесс деления этой территории усугубился, фактически от Югославии не осталось ничего. Мы видим необоснованность международных правовых решений и юридических норм, связанных конкретно с отделением Косова от Сербии. Я бы хотел напомнить, что этот факт официально признал Запад, в том числе Соединенные Штаты Америки, без волеизъявления граждан, которые проживали на данной территории. Упрекая Россию в крымском сценарии, Запад фактически признает только те международные права и нормы, которые выгодны его геополитическим интересам. Отделив Косово от Сербии без какого-либо референдума, они это признали, однако сами тычут в Россию пальцем и говорят, что наша страна ведет «агрессивную политику» и «тяпает» другие территории. Они почему-то забыли, что в Крыму был референдум. Политика двойных стандартов усугубила положение в отношении Косово и Сербии.


Алиса ГореловаЧастота контактов между Россией и африканскими странами постоянно растет, что говорит о возвращении РФ на континент. Что вы об этом думаете? 


Юрий Самонкин: После распада Советского Союза мир стал однополярным, а большинство стран были вынуждены плясать под дудку США. Однако уже в конце 90-х увеличилось влияние Китая, а Соединенные Штаты постепенно отошли на второй план. Это привело к формированию многополярного мира. На этом фоне резко снизилось количество стран, привлекательных для инвесторов, что сделало Африку одной из единственный обширных зон с перспективой развития. Из-за этого многие «крупные игроки» начали бороться за влияние на континенте. Среди таких стран основными являются США, Китай и Евросоюз. Другие страны – Индия, Турция, Иран, Бразилия и так далее – пытаются войти в регион. Однако внимание к себе привлекла Россия, которая выделилась среди всех вышеперечисленных государств по объему инвестиций и темпам роста влияния. К настоящему моменту именно РФ является «ключевым игроком» в нескольких регионах Африки.Россия не рассматривает Африканский континент в качестве дотационного региона, как это делали Европейские страны до середины прошлого век, а наоборот стремится внести в Африку свои инвестиции и современные технологии для развития самого региона. Поэтому руководству африканских стран выгодно сотрудничать с Россией и интегрироваться в проекты с участием государств БРИКС и Евразийского экономического союза. Это позволит создать зону свободной торговли. Естественно, в данной ситуации наши интересы совпадают вполне обоюдно. Африканские страны пересматривают свою геополитику, так как устали быть частью региона с колониальным прошлым. В связи с этим Россия является самым надежным партнером для них. Поэтому, на мой взгляд, нашей стране удастся экономически закрепиться в этом регионе и даже опередить США и Францию, что приведет к переходу российско-африканских отношений на новый уровень. Последние достижения России и ответные визиты в Москву делегаций из африканских стран говорят о том, что диалог развивается успешно, как и торгово-экономические отношения. Дальнейшие перспективы нашего развития в Африке, на мой взгляд, у нас огромны. Главное использовать это направление с умом и на благо российских национальных интересов, не бояться предлагать Африке серьёзные и долгосрочные проекты. Тогда успех гарантирован. В заключение хочется отметить, что Африка в настоящее время становится центром внимания всего мира, как и Арктика. И естественно, что и другие ведущие страны мира, в том числе и Китай, проявляют к ней должное внимание. Поэтому мы должны быть здесь первыми. И обратить внимание на сферы, где Москва может проявить себя ярко. Привлекать коммерческие инвестиции, использовать простор для экономических исследований и создавать область геополитической безопасности. За этими направлениями само будущее Африки.



Алиса Горелова: Огромное спасибо за интересное общение, если что добавить в заключение? 

Юрий Самонкин: Более подробно о приоритетах нашей внешней политики, я очень ярко описал в своей последней авторской книге "Публичная дипломатия в аспекте Российско-Евразийских связей". Где чётко и ясно изложил тот факт, что Курс на формирование новой концепции многополярного мироустройства на вектор евразийского полюса развития сыграл главнейшую роль во внешней политике России. Поэтому исследователи в данной ситуации абсолютно правы. Мы добились усиления своего влияния на Дальнем Востоке путем миротворчества, решения вопросов с террористическими угрозами. В Сирии, на Ближнем Востоке наша позиция очень яркая. Второй момент вокруг Азии – здесь присутствует сотрудничество с Китаем, запуск многих интеграционных проектов (БРИКС, ШОС, ЕАЭС), «Шелковый путь». В-третьих, наконец-то начало разрешения ситуации на Корейском полуострове. Ну и наша активная позиция по многим международным гуманитарным вопросам в той же самой Африке, в постсоветских странах. Если говорить о комплексном изменении и формировании внешней политики России, то этот процесс действительно шел очень долго. После 90-х годов мы были заняты своими внутренними проблемами, в том числе локальными конфликтами, которые в частности вспыхивали на территориях постсоветского пространства. Из-за этого мы не имели приоритетов – куда двигаться, куда развиваться. Мы находились в политическом тупике. Лишь после 2000-х годов, когда разгорелись события в Южной Осетии, когда прозвучала знаменитая мюнхенская речь Путина, мы начали формировать свои приоритеты во внешней политике и держать курс на суверенизацию. Да, стали уходить в сторону от этой западной гегемонии, общения с НАТО и США в ключе, как будто мы им что-то должны.  На фоне этих успехов, когда Россия становится независимым полисом силы, которая играет ключевую роль во внешней политике, Запад потихоньку начинает терять свое лидерство.

Алиса Горелова: С интересом почитаю эту книгу, спасибо вам за интервью и всего доброго. 

Юрий Самонкин: Вам спасибо и до новых встреч. 


Сообщения из Facebook



Коментарии