Центральная избирательная комиссия Украины сделала официальное заявление о проведении в стране второго этапа выборов президента. Об этом сообщает «РИА Новости».

Сегодня, 1 апреля, ЦИК Украины официально объявил о том, что в стране состоится второй тур президентских выборов. Такое решение было принято после обработки 60 процентов протоколов, поскольку стало очевидно: ни один из кандидатов уже не сможет набрать большинства голосов избирателей.

Председатель украинской Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук в понедельник, выступая на брифинге, заявила, что перед ней и коллегами стоит «очень амбициозная задача», поскольку срок между подведением окончательных результатов первого тура голосования и подписанием протокола назначения второго этапа на 21 апреля 2019 года «очень и очень короткий».

Как сообщает «РИА Новости», в настоящее время сотрудники государственного коллегиального органа обработали почти 63 процента протоколов вчерашнего голосования, которое завершилось в 20.00 31 марта. 

Владимир Зеленский, выбившийся в лидеры еще на этапе предвыборной гонки, сохранил свои позиции в первом туре. Сейчас он увеличивает отрыв от других кандидатов, получив более 30 процентов голосов избирателей. Вторую строчку занимает действующий украинский лидер Петр Порошенко. У него на данный момент 16,34 процента голосов избирателей. За ним с небольшим отрывом идет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она набрала 13,09 процента. Cпециальный корресподент инфомационного портала "WorldRussia.com" Алиса Горелова обратилась к ведущему эксперту новостного портала, а так же Президенту АНО "Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив" Юрию Самонкину дать экспертную оценку данного события. 

По его словам ситуация с выборами президента не изменит кризисную экономическую и политическую ситуацию внутри самой страны. Ведь именно разрыв торгово-экономических отношений с Россией и СНГ в целом спровоцировал глубокий финансово-экономический и, как следствие, социальный кризис в стране. Об экономических последствиях провальной евроинтеграционной политики свидетельствуют данные Госстата и ГФС Украины, согласно которым объем экспорта товаров по итогам 2018 года по сравнению с доевромайданным 2013-м сократился на 25,3% ‒ с $63,3 млрд в 2013-м до $47,3 млрд в 2018-м.

"Рассказы евроинтеграторов об экспансии украинских товаров на рынки ЕС оказались очередной ложью (такой же циничной, как и сказки о европейских зарплатах и пенсиях). Хотя в 2018 году экспорт товаров из Украины в страны Евросоюза и достиг рекордной отметки в $20,1 млрд (+ $4 млрд к 2013 году), однако обусловлено это скорее ростом индекса цен продукции сельского хозяйства, которая регламентируется 36 мизерными квотами на беспошлинный экспорт в ЕС. К тому же ассиметричные условия в рамках ЗСТ сохраняют негативную динамику отрицательного сальдо торгового баланса между Украиной и Евросоюзом: -$4,0 млрд (2014 год), -$2,3 млрд (2015-й), -$3,6 млрд (2016-й), -$4,5 млрд (2017-й), -$4,2 млрд (2018-й). Как видим, рост экспорта в ЕС не компенсировал потери $15 млрд в 2018 году на рынках СНГ. Для Украины курс на ЗСТ с ЕС на фоне дезинтеграции с РФ оказался провальным"-Счтает эксперт

"Украина нуждается в смене вектора экономической интеграции и переходе к евразийской политике. Украина может воспользоваться опытом Армении и других стран Союза. Сотрудничество с Евразийским экономическим союзом для этой страны не просто выгодно, а жизненно необходимо. Но для развития такого сотрудничества следует изменить условия свободной торговли с ЕС на Всеобщую систему преференций (GSP), которая является системой односторонних торговых преференций и снижает или устраняет тарифы по ряду экспортных товаров из развивающихся стран на рынки ЕС. Эта система в ЕС применяется согласно Регламенту N978/2012 Европейского парламента и Совета Европейского Союза от 25 октября 2012 года. При таких условиях Украина сможет одновременно развивать торгово-экономическое сотрудничество и с ЕС, и с ЕАЭС. Убежден: в вопросе выбора вектора экономической интеграции необходимо руководствоваться в первую очередь национальными экономическими интересами, а не мнимыми евроинтеграционными перспективами. В этих условиях формирование новой внешнеэкономической стратегии государства должно основываться на политике многовекторности, импортозамещения и поддержки национального товаропроизводителя в рамках развития восточного вектора экономической интеграции. Изначально нынешняя Украина создавалась как антироссийский проект, направленный на подрыв позиций России в Евразии. После государственного переворота в Киеве, который был осуществлен при поддержке США, Украина пошла по пути провокаций. Естественно, такой сценарий реализовать не удалось. Россия так и не поддалась на провокации, и украинский проект покатился по тупиковой инициативе развития.Украину же пытаются окончательно развалить, используя в качестве дотационного региона. Пока общество занято православным расколом в стране, Запад продолжает выкачивать экономические ресурсы. Киев уже прошел точку невозврата: страна скатилась в бездну, и пути назад уже нет. Мне кажется, Украина будет и дальше, к сожалению, разлагаться. И многие украинцы уже бегут из страны в поисках лучшей жизни "-Резюмировал в своём выступлении Юрий Самонкин. 

И действительно получается, что при полной смене власти и выполнения всех Минских соглашений. Сама Украина имеет  выгодное географическое положение, мостмежду ЕС и ЕАЭС в рамках единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, активно может развивать трансевразийские коридоры, в том числе и участвовать в проекте Экономический пояс Шелкового пути «Один пояс ‒ один путь». Но пока к сожалению,данные идеи носят утопический характер. Второй тур президентских выборов на Украине пройдет 21 апреля 2019 года. 


Сообщения из Facebook



Коментарии