С 2014 года председателем Севастопольского регионального отделения "Российский Красный Крест" Николаем Стефлюком ведётся работа по обеспечению гуманитарной помощью людей, попавшим в сложные жизненные и экономические условия. Но, всё ли так гладко, как может показаться на первый взгляд. Мы подобрали для Вас интересные факты работы севастопольского "благотворителя" Николая Стефлюка.

Ещё три года назад жители Севастополя интересовались деятельностью организации "Российского Красного Креста", расположившейся в бомбоубежище на улице Ленина. Недавно в севастопольские средства массовой информации начали поступать обращения граждан и сюжет из штаба организации с участием руководителя Николая Стефлюка. 


Кому, в первую очередь, помогает "Российский Красный крест" в Севастополе? 

Действительно ли он доставляет гуманитарную помощь, в состав которой входят продовольственные пакеты, средства личной гигиены, одежда, предметы быта и прочее, людям, попавшим в сложные жизненные и экономические условия? 

Или как идёт распределение помощи нуждающимся? 

И самое главное, не разглашают ли персональные данные, которые предоставляются представителям организации для получения гуманитарной помощи, в другие государства? Вопросов очень много.


Редакция севастопольского средства массовой информации "ИНФОРМЕР" пробовала связаться с руководителем Севастопольского регионального отделения "Российский Красный Крест" Николаем Стефлюком. Но, к сожалению, телефон его не отвечает. 

В редакцию севастопольского "ИНФОРМЕРа" поступила видеозапись, сделанная жителем города, который обратившись в штаб организации к председателю, поднимает вопрос о продаже гуманитарной помощи. Голос за кадром говорит, что "деньги берутся, а коробочки не отдаются". 

"Как Вам, нормально по ночам спится?" - задаёт мужчина вопрос Николаю Юрьевичу. 

Видимо, тот, осознавая свою вину в "благотворительной" деятельности, приглашает "на секундочку" Ларису. Женщина, в свою очередь, предлагает показать или позвать людей, которые приобрели гуманитарные предметы, и грозится вызвать полицию. В другом обращении гражданин А. повествует о якобы незаконной деятельности некоего Стефлюка из Севастополя.  

"Говорят, что, сговорившись с сотрудником "Международного Комитета Красного Креста", руководитель Николай Стефлюк злоупотребляет доверием руководства указанной международной организации. По слухам, он замкнул на себя все финансовые потоки от международников и спокойно набивает карманы за счёт средств, поступающих в рамках гуманитарной помощи в Севастополь. 

Действия севастопольского руководителя, возможно, дискредитируют реализуемые Международным Красным Крестом проекты в гуманитарной сфере", - написали в обращении.  

Кроме этого, как удалось выяснить севастопольской редакции "ИНФОРМЕРа", прямое (минуя главный "Российский Красный Крест") финансирование севастопольской некоммерческой общественной организации, скорее всего, противоречит действующим международным соглашениям, регламентирующим деятельность "Красного Креста" в России.

Горожане и гости города-героя Севастополь могут наблюдать, как недалеко от пункта раздачи гуманитарной помощи, коробки с гуманитарной помощью грузят в джипы. Кому и куда их везут?


Сообщения из Facebook



Коментарии