Планы Соединенных Штатов увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке могут стать причиной эскалации конфликта в регионе, это касается и сирийской территории. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин.

Накануне в СМИ появились данные о том, что администрация главы США Дональда Трампа рассматривает возможность расширения военного присутствия на территории Ближнего Востока. Так, Вашингтон планирует отправить в регион примерно 14 тысяч военных, более десятка кораблей и другой военной техники.

Отметим¸ что Трамп несколько раз открыто говорил о том, что Америка продолжит присваивать сирийскую нефть. Именно для этого на территорию САР послали дополнительные военные силы, в числе которых наемники из американской ЧВК Blackwater. По данным Федерального агентства новостей, каждый месяц американцы зарабатывают с продажи сирийской нефти порядка 70-80 миллионов долларов.

Президент АНО "Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив" Юрий Самонкин в беседе с изданием "НьюИнформ" заявил, что сейчас позиция Вашингтона несколько двояка: с одной стороны, США говорят о выходе из Сирии, с другой, все становится только хуже.

Во-первых, в Сирию вошли члены ЧВК Blackwater. Во-вторых, курдские радикалы не прекращают разграблять нефтяные ресурсы САР при активной поддержке США. В-третьих, подчеркнул эксперт, в последнее время с новой силой возобновились информационные атаки и давление на стратегических союзников Сирии в лице России, Китая и Ирана, а также работа по провокациям, которую мы увидели на примере фейков "Белых касок" о химическом оружии.

 "Они бесятся, проявляют информационную агрессию и сейчас хотят ввести дополнительный контингент. Попытаются разжечь новый этап войны в Сирии, поколошматить Турцию, создав дополнительных наемников в помощь курдским радикалам. В отношении Ирана мы видим, что они пытаются раскачать страну внутренними беспорядками", — отметил Самонкин.

Добавим, Федеральное агентство новостей опубликовало в понедельник вторую часть большого расследования, доказывающего участие США в создании, поддержке и финансировании ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Выяснилось, что связующим звеном между американцами и террористами были курдские радикалы. В первой части расследования сообщалось о связи сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ1. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания псевдорасследований.

Автор: Екатерина Щербацкая

1-Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.


Сообщения из Facebook



Коментарии