Американское издание The New York Times завершило рабочую неделю скандальной статьей под заголовком «Нам не нужно читать отчет Мюллера». Как считают журналисты, граждане США якобы итак знают достаточно о предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году, которая, на их взгляд, была нечестной.

Cпециальный корресподент инфомационного портала "WorldRussia.com" Алиса Горелова обратилась к ведущему эксперту новостного портала, а так же Президенту АНО "Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив" Юрию Самонкину дать экспертную оценку, провалившемуся расследованию Спецпрокурора США о вмешательстве России в Американские президентские выборы. 

"Этот итог стоило ожидать, так как у американского обвинения, как и у спецпрокурора Мюллера не было прямых и явных доказательств, о связях президента США Трампа с Россией и самом факте вмешательства нашей страны в американские выборы. В последнее время данное расследование велось скрытым и порадоксальным образом, так как само следствие длилось более 2 лет и к материалам дела не имели доступа, не только представители администрации президента США, но и Российские консулы, и дипломаты. В итоге как известно, правда всегда рано или поздно побеждает, и мы увидели реальную картину того, что это липовое и сфабрикованное дело было сделано, для того чтобы подорвать имидж самого Трампа, который своей непредсказуемой внутренней и внешней политикой, имеет множество врагов, как и внутри конгресса, так и со стороны отдельно взятых политических деятелей, которые по сути спровоцировали начало этого заказного расследования с определённого рода информационной отдачей"- Отметил в своём выступлении Юрий Самонкин

"Так же это провокация, была направленна и против России, как известно США достаточно давно ведёт против нас информационную войну и ищет любой повод, чтобы очернить нас публично, мы видели много провокаций в 2018 году, начиная от Скрипалей и заканчивая инцидентом в Керченском проливе, компания о якобы российском вмешательстве в американские выборы имеет такой же признак липового и русофобского характера. Ну как известно, рано или поздно правда даёт о себе знать и в данной ситуации, вся американская юстиция во главе со спецпрокурором Мюллером выставила себя в дураках, попав при этом в собственную информационную ловушку, предлагая не реальные факты и доказательства, как это принято в юридической плоскости, а вбрасывая слухи и нелепые домыслы, закрыв это противоречивое дело. Вот на этом собственно они и сами погорели"- Резюмировал в итоге эксперт. 

Хочется так же отметить тот факт, что Почти три года спецпрокурор США Роберт Мюллер занимается расследованием так называемого «российского дела». Потрачено огромное количество бюджетных средств, состоялось несколько судебных заседаний, введены ограничительные меры против граждан РФ. Но, несмотря на это, команда Мюллера до сих пор не предоставила мировой общественности ни единого доказательства собственной версии событий, произошедших во время президентской кампании в США в 2016 году.

Недавно спецпрокурор США в очередной раз «пригрозил» опубликовать сенсационные данные, якобы подтверждающие факт вмешательства в выборы-2016. Но после громких заявлений, традиционно, не последовало ничего. Более того, команда Мюллера никак не комментирует задержки «расследования» и не считает нужным сориентировать общественность, когда им все-таки ждать хоть каких-нибудь итогов «российского дела».

А вот американское издание The New York Times и вовсе опубликовало статью о том, что гражданам США не нужен отчет Роберта Мюллера. Якобы за это время было сказано очень много, поэтому какие-то факты/документы/доказательства – это всего лишь условности для «демократии» США. о есть получается примерно аналогичная ситуация, как с Солсбери: составляется информационный повод, на все разъяснительные вопросы придумываются оправдания в стиле «хайли-лайкли», незамедлительно выдвигаются громкие обвинения в адрес Москвы, сопровождающиеся санкциями и массовыми публикациями в западных СМИ, и, собственно, все. Детали официальных расследований, если они даже и идут, доносить хотя бы до своей общественности уже не надо. А как же, к примеру, презумпция невиновности? Или право граждан на получение информации о значимых событиях? Получается, что Вашингтон по сей день руководствуется политикой двойных стандартов и демонстрирует полное отсутствие критического мышления. 

Не стоит забывать, сколько денежных средств налогоплательщиков уже было потрачено, получается, ради вот таких догадок. И ни одного факта. Может быть The New York Times стоит задаться вопросом, куда уходит финансирование команды Мюллера, и соотнести «выхлоп» от работы спецпрокурора США и затраты из бюджета? Помимо прочего, авторы материала не берут в расчет мнение избирателей, которые посчитали своим президентом Дональда Трампа. Какого им находиться в такой стране, где, приняв участие вроде бы в демократических выборах и отдав свой голос, победившего кандидата изо дня в день поливают грязью, не заморачиваясь на адекватную оценку ситуации и поиски фактов.


Сообщения из Facebook



Коментарии