Либералы в правительстве встали стеною против скоростной железной дороги Москва - Пекин. Зато переводят доходы бюджета в США. В российском руководстве – новая замятня. В информационную сферу выпали, звеня, осколки эпической битвы в правительстве между технократами и финансистами. Или если простыми словами - между людьми нормальными и либералами из экономического блока кабинета министров.

Или - если уж совсем без экивоков - людьми, которые думают о благе России, и людьми, которые радеют о благе США…  Речь идёт буквально о проекте века – высокоскоростном железнодорожном коридоре "Евразия". Он свяжет Китай с Западной Европой, пройдя через Казахстан, Россию и Белоруссию. Конечный пункт – Берлин. Как и что немцы выкрутят полякам, дабы дорога дошла до Остбанхофа, в проекте не указывается. Но подразумевается: выкрутят, что надо… В связи с данными событиями, новостной портал WorldRussia.com попросила своих ведущих экспертов Юрия Самонкина и Дмитрия Захарова, прокомментировать данную новость:

Дмитрий Захаров: "Минэкономразвития занимается переливанием из пустого в порожнее на мой взгляд. Не замечать выгоды от такого, я бы сказал мирового уровня проекта. Это стратегия Не дальновидного руководства, сиюминутных решений нацеленных на сверхприбыль сейчас, а не развитие страны. Если дорога будет построена без участия России, то тогда не удивляйтесь удорожанию товаров из Китая и других стран центральной Азии. Не стоит даже думать, что новая дорога станет дешёвой для россиян, если в неё она не будет вкладываться рублем. На мой взгляд, давно пора менять политику нынешнего министерства экономики на политику Глазьева и Делягина, которые считают, что народные деньги надо тратить и направлять прибыль от ВВП, придавая ей импульс развития и дают возможность развивать инфраструктуру для инвестиций в Россию. Пора вставать с Гайдаровских рельс, на новые народные. Старая модель уже себя исчерпала."

Юрий Самонкин: "Что значит нету денег? Наше правительство занимается уникальной политикой, с одной стороны мы ведём экономическую и геополитическую конкуренцию с Западом, но с другой стороны зависимы от Запада, так как до сих пор не слезли с Нефтяной Иглы и не перестраиваем нашу экономику, как это делают наши соседи на востоке. Пора менять наш экономический блок, и вводить новых молодых и талантливых управленцев в систему, патриотов-государственников которые будут думать нашими национальными интересами, а потом уже рыночными моментами. Ни для кого ни секрет, что Шёлковый путь с Китаем, создание и развитие Евразийского экономического Союза, альтернативная экономика стран участниц БРИКС и ШОС. Даст нашей стране тот необходимый и поступательный синтез развитие, к которому так давно стремится нынешняя Российская Федерация, всё в наших руках, как говорится."


С начала  нынешнего года Россия стараниями правительства вложила в казначейские обязательства США довольно русских денег, чтобы по состоянию на август на счетах министерства финансов США лежало 105,4 млрд долларов. Это данные самого американского Department of the Treasury/Federal Reserve Board от 17 октября сего года.

В рублях – 6 триллионов. Почти столько же, сколько вообще надо вложить в проект, обеспечивающий все экономические и геополитические выгоды для России и геополитическое поражение США

Так на что у вас в правительстве нет денег, говорите?  


Основной источник получения данной информации: https://tsargrad.tv/articles/u-pravitelstva-net-deneg-na-proekt-kotoryj-pohoronit-ssha_93550?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push


Сообщения из Facebook



Коментарии