Сегодня, 17 сентября, Минобороны РФ провело брифинг по крушению малайзийского «Боинга» (рейса MH17) над Донбассом в 2014 году. Согласно результатам расследования, власти Украины несут вину за крушение пассажирского лайнера....

Как пишет «Парламентская газета», оборонное ведомство предоставило все необходимые доказательства, включая фото-, видео- и аудиозапись, доказывающее вину украинских военных, которые исполняли приказ по ликвидации малайзийского «Боинга».

Секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, в свою очередь, назвал все обвинения в сторону Украины ложью. Какие-либо опровержения российским данным он не предоставил. Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию.

По словам Самонкина, сегодняшнее официальное заявление Министерства обороны России касательно крушения малайзийского «Боинга» MH17 поставило окончательную и жирную точку в итогах данного расследования. Теперь ни у кого не вызывает сомнения, в том числе на мировом уровне, что малайзийский «Боинг» был сбит военной ракетой, которая стояла на вооружение у украинских военных. Следовательно, виновником и главным преступником данной трагедии является непосредственно украинская сторона, в частности ВСУ. Естественно, что такая реакция на правду не понравилась в Киеве, Украина попыталась глупым образом отвертеться и проигнорировать этот факт.

«Российское военное ведомство обнародовало аудиозапись разговора украинских военных, которая, как заявили в ведомстве, доказывает причастность Киева к авиакатастрофе. Украинское руководство и дальше, на мой взгляд, будет игнорировать данные доказательства и факты. Им не выгодно признаться в содеянном преступлении и в организации провокации, так сразу же возникнет прецедент для возбуждения мирового обвинительного процесса и пошатнётся сама репутация постмайданного режима. Последний пришёл к власти на Украине в результате государственного переворота в феврале 2014 года.

Им выгодна была эта провокация, чтобы обвинить Россию и представителей самопровозглашённых республик в терроре, чтобы и дальше на этой тематике спекулировать среди западных СМИ и Европейской общественности, наращивать и усиливать миф о якобы российской агрессии на Украине и в Европе, разжигать политический и международный конфликт. Отсюда такой и отрицательный ответ со стороны секретаря Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова. Зачем им правда, их инструмент оружия ложь и военные провокации, которые достаточно давно идут по отношению к мирным жителям юго-востоке. Но как говорится, всякая легенда и ложь рано или поздно трещит по швам, а такие преступления не имеют срока давности. Украинской стороне придётся ответить за содеянное, тут уже не отвертеться.

Мне кажется, что России необходимо и дальше настаивать на привлечении виновников к ответственности и делать это на уровне ООН и других международных инстанций. Полученные нами доказательства ещё раз подчёркивают тот масштаб катастрофы и террора, который продолжается на Украине 4 год по вине как раз политических и националистических группировок, сумевших при посредничестве своих западных кураторов захватить власть и использовать Украину в своих геополитических и враждебных целях. Зло должно быть наказано»,заключил эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что начался брифинг Минобороны РФ по крушению «Боинга» рейса MH17.

Автор: Владимир Кучак

Источник фото: inforeactor.ru...

Источник: https://inforeactor.ru/179270-uzhe-ne-otvertetsya-ekspert-osudil-kiev-za-krushenie-mn17-nad-donbassom


Сообщения из Facebook



Коментарии