Депутаты обсуждают перспективы идеи, которую предложил их коллега от КПРФ.

Недавно, депутат от КПРФ Валерий Рашкин, предложил ввести в России "нефтегазовую ренту", по примеру ОАЭ, Кувейта и многих других нефтегазовых стран.

На Аляске например, граждане США с продаж углеводородов получают "ренту" в 1500 долларов.

По замыслу депутата, каждый россиянин сможет ежемесячно получать прибыль на свой счёт от продажи нефти в сумме около 10 тысяч рублей. Как повлияет такой "доход" на россиян, ни кто не скажет. В странах ЕС есть случаи, когда граждане благодаря такому доходу получали перспективу открытия личного бизнеса и таких случаев масса. В таких странах работает специальная программа, которая позволяет получать доход от продажи нефти и газа. В нашем случае, такую программу сперва нужно законодательно проработать и рассмотреть широкому кругу экспертов.

Инициативой заинтересовались все фракции представленные в Государственной думе.  В тему обсуждения Лидер ЛДПР - Владимир Жириновский, даже предложил платить ренту не деньгами, а одеждой и обувью. Вопрос из обсуждения возможно даже дойдет до голосования.

Чем обернется такая затея предсказать ни кто не может, но можно предположить, что эта идея сможет сгладить вопрос бедности и социального неравенства. 

Кто знает, может и правда благодаря этому закону многие семьи в России получат хорошую поддержку.

источник фото : nova-tours.ru

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Валерий Рашкин

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Валерий Рашкин

Источник фото : opentown.org


Сообщения из Facebook



Коментарии