«МолодаяГвардия» организовала I фестиваль адаптивного вейкбординга в Крыму

В Крыму активисты «Молодой Гвардии Единой России» организовали I фестиваль адаптивного вейкбординга, на протяжении трех дней более 50 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья участвовали в мастер-классах, тренировках по воднолыжному слалому, акробатике и прыжках на вейкборде.

Ранее в Центральный штаб «Молодой Гвардии» обратились представители спортивного клуба «Шаг к пробуждению» с предложением популяризировать адаптивный вейкбординг в России среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. «Сегодняшний фестиваль не только о спорте — он еще и о возможностях. О безграничных возможностях каждого из нас. Мы хотим, чтобы это мероприятие стало наглядным примером того, что не стоит замыкаться в себе после перенесенных травм и тяжелых жизненных испытаний. Мы готовы поддерживать подобные фестивали в других регионах и по другим дисциплинам»,— рассказала Заместитель Председателя Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» по проектной деятельности Юлия Перегудова.

Спортсмен-участник фестиваля Григорий Галеев поддержал идею проведения такого рода мероприятий. «Шесть лет назад я работал промышленным альпинистом, но случилась беда: упал с высоты и сломал позвоночник. Теперь я — инвалид первой группы. Первые годы было сложно, но потом я стал заниматься спортом, ходить в зал физической реабилитации и понял,что все ограничения у нас в голове. Пару недель назад я преодолел 21 км и победил в марафоне «Скифский берег». На мой взгляд, такие мероприятия объединяют всех, помогают нам — людям с дополнительными потребностями — быть встрою», — отметил Галеев.

Также Перегудова сообщила, что ранее Лидер «Молодой Гвардии» Денис Давыдов предложил внести изменения в требования по установке пандусов. «Мы провели встречи, дискуссионные площадки по вопросам поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья и определили ряд тем.Например, есть инициатива, чтобы в обязательном порядке подрядчики устанавливали конструкции для маломобильных групп населения в общественных местах или жилых зданиях с противоскользящим покрытием», — подчеркнула Перегудова.


Сообщения из Facebook



Коментарии