Соединенные Штаты используют экономическое давление в отношении Дамаска как "запасной план", учитывая тот факт, что их первоначальные цели по САР провалились.

Российское государство стало единственным, которое получило официальное разрешение от сирийских властей на проведение контртеррористической операции в Сирии. Благодаря усилиям ВКС России Сирии удалось вернуть большую часть своих территорий — 93–95% сирийской земли. Об сказал политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

"Не оценивать вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии – достаточно глупо", — сказал он в интервью с журналистом Федерального агентства новостей он заявил.

Собеседник указывает на бездействие США в вопросе терроризма в Сирии. Заявляя о своей "миссии" на Ближнем Востоке американцы оказывают давление на Израиль, который "на последнем издыхании западной коалиции" наносит удары по Сирии.

Решающую роль здесь играет Турция, которая также присутствует в регионе и "играет по своим правилам", не подчиняясь договоренностям стран "астанинского формата". Именно Анкара мешает правительственным войскам Сирии окончательно искоренить терроризм.

"Я думаю, уходить, на самом деле они [США] оттуда не станут. Если они окончательно уйдут и не будут контролировать ситуацию, то гегемония сменится с одной стороны на другую", — говорит Самонкин.

Политолог считает, что США изначально рассчитывали на свержение легитимного правительства в Сирии в лице президента Башара Асада. Однако, эта миссия провалилась и теперь им не остается ничего, кроме экономического давления с помощью санкций. 

"Экономическое давление – это единственный инструмент Вашингтона, который он способен применять в отношении Дамаска. Единственное, чем США могут подорвать его авторитет у народа – давить экономическим путем, стараясь ухудшить жизнь страны"— добавил эксперт.


Автор: Олег Никитин


Сообщения из Facebook



Коментарии