Олег Невзоров, руководитель Самарского отделения ЕДРФ. С 1 по 7 сентября 2016 года в г . Судаке, Крым прошла первая «Евразийская Школа ЕДРФ». Выдержав проверку временем, мы год спустя публикуем конспекты лекций.

Становление Евразийского экономического союза — не одномоментное действие, а «живой» процесс, включающий различные сценарии и темпы интеграции в соответствии с национальными стратегиями государств-членов ЕАЭС. Формирование «собственного центра силы» в рамках ЕАЭС предполагает системное создание «окон возможностей» и новых конкурентных преимуществ. Все это требует проведения скоординированной макроэкономической политики наднациональных органов. Вопросы углубления экономической интеграции являются основными направлениями деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), образованной в 2012 году. Закономерно прогнозируя рост взаимосвязей и взаимозависимости экономик в контексте формирования ЕАЭС, государства-члены приняли решение о проведении согласованной макроэкономической политики, которое было реализовано в 2010 году в форме Соглашения о согласованной макроэкономической политике, а с 2015 года закреплено в положениях Договора о ЕАЭС. Работа в сфере согласованной макроэкономической политики развернута по всем секторальным направлениям, определенным Договором о ЕАЭС.

Таможенное сотрудничество

Сейчас в ЕАЭС вырабатывается единая нормативно-правовая база, проводится работа по устранению изъятий, ограничений и барьеров для эффективной работы единого рынка, в том числе и по совершенствованию таможенного регулирования и администрирования. Действующее таможенное законодательство Таможенного союза имеет ряд недостатков: громоздкость нормативного регулирования (20 соглашений); значительное количество отсылочных норм к национальному законодательству; недостаточный уровень имплементации современных инструментов упрощения процедур торговли (уполномоченный экономический оператор, «единое окно», автоматический выпуск товаров, посттаможенный аудит и др.). Проект Таможенного Кодекса ЕАЭС, согласованный в середине 2016 года, основан на международных стандартах и передовой практике таможенного администрирования и включает в себя такие принципиально новые подходы, как приоритет электронного таможенного декларирования; возможность совершения таможенных операций, связанных с регистрацией таможенной декларации и выпуском товаров, автоматически информационными системами таможенных органов; право подачи таможенной декларации без представления таможенному органу документов, на основании которых она заполнена; совершенствование института уполномоченного экономического оператора; использование механизма «единого окна» при совершении таможенных операций. ЕЭК предложен подход, предусматривающий создание единой системы идентификации участников внешнеэкономической деятельности в таможенных целях на основе использования уникального идентификационного таможенного номера, включающего в свой состав национальный государственный регистрационный номер.

Торговля

Одно из ключевых направлений торговой политики Евразийского экономического союза — создание сети соглашений о свободной торговле. Такие соглашения — эффективный инструмент получения преференциальных условий доступа на внешние рынки, развития экспорта и привлечения инвестиций, что, в свою очередь, необходимо для включения предприятий стран ЕАЭС в глобальные цепочки производства в интересах повышения их конкурентоспособности. Кроме того, сеть преференциальных соглашений снижает риски в международной торговле, связанные с политическими факторами.

29 мая 2015 года в Казахстане было подписано Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и республикой Вьетнам. По его условиям, производители из стран ЕАЭС получили принципиально более благоприятные условия для поставок на вьетнамский рынок, а их товары стали более конкурентоспособными. Средний арифметический уровень ввозных таможенных пошлин Вьетнама для товаров стран ЕАЭС снизится с 10 до 1%. Соглашение о свободной торговле позволит предпринимателям стран Союза не только нарастить экспорт непосредственно на вьетнамский рынок, но и расширить выход на рынки стран АСЕАН и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом, включаясь в уже налаженные производственно-сбытовые цепочки.

В октябре 2015 года по итогам работы совместной исследовательской группы принято решение о начале переговоров о зоне свободной торговли с Израилем. Аналогичные совместные исследования идут с Индией, Египтом и Ираном. Для определения оптимального формата углубления торгово-экономического сотрудничества начинается работа совместной группы ученых стран ЕАЭС и Республики Корея. В 2015 году сотрудничество Евразийского экономического союза и Китайской Народной Республики вышло на качественно новый уровень. В мае лидеры ЕАЭС и Китая приняли решение начать переговоры по соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР. Важной задачей стало и сокращение торговых барьеров, расширение экспорта товаров стран ЕАЭС на китайский рынок. При этом соглашение не будет создавать преференциального режима торговли товарами — пошлины не будут снижены.

В целях содействия справедливой конкуренции Евразийская экономическая комиссия применяет обоснованные и адекватные меры защиты внутреннего рынка и борьбы с антиконкурентными практиками торговых партнеров. Введенные ЕЭК в 2012–2015 годах меры торговой защиты затронули различные сектора экономики: металлургию, общее и сельскохозяйственное машиностроение, химическую, автомобильную, текстильную и кондитерскую промышленность, потребительские товары. Защитные меры позволили отечественным производителям нарастить поставки, занять большую долю рынка и получить дополнительные средства для программ модернизации и расширения производства, повышения качества продукции.

Техническое регулирование

Основной стратегической задачей Евразийской экономической комиссии в сфере технического регулирования в 2012–2015 годах было дальнейшее снятие административных и технических барьеров в торговле.  Проведена большая работа по кодификации договоров, действовавших в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства в сфере технического регулирования, по итогам которой подготовлен союзный Договор. Сохранена, в частности, норма о том, что перечень продукции, для которой устанавливаются обязательные требования, должен быть единым в рамках Союза. Сейчас единый перечень состоит из 66 позиций и сформирован из объектов, входящих в сферу обязательного регулирования в государствах-членах. При этом на национальном уровне устанавливать требования к продукции, не включенной в такой перечень не допускается. Это исключает дополнительные барьеры в торговле и способствует дальнейшему эффективному формированию единого рынка.

Принято 35 единых технических регламентов для государств ЕАЭС, 34 их которых уже вступили в силу. Это основные документы в сфере безопасности пищевой, мебельной продукции, маломерных судов, сельскохозяйственной техники и т. д. К концу 2015 года переходные периоды завершены для 29 вступивших в силу техрегламентов, в 2016 году завершится действие переходных периодов еще для 4 техрегламентов, в 2017 году — для 2 техрегламентов. Таким образом, на сегодняшний момент снятие технических барьеров обеспечено более чем для 80% товаров, являющихся объектами технического регулирования в ЕАЭС.

С 1 января 2016 года в Союзе стартуют общие рынки лекарств и медицинских изделий, преимущества которых очевидны: в ЕАЭС обеспечивается свободное перемещение безопасных, эффективных и качественных товаров этой сферы. В целях создания правовой основы для работы рынков на Совете ЕЭК в декабре 2014 года подписаны Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и медицинских изделий в рамках Союза. Они учитывают передовой международный опыт и закладывают основу системы регулирования в рамках Союза наиболее важных стадий жизненного цикла лекарственных средств и медицинских изделий, включая их производство, регистрацию, государственный контроль (надзор), мониторинг безопасности и эффективности их применения.

Энергетика и инфраструктура

Евразийский экономический союз обладает мощной минерально-сырьевой базой и масштабным транспортным потенциалом. Топливно-энергетические и транспортные комплексы государств-членов Союза издавна тесно переплетены. Использование развитой коммуникационной инфраструктуры с единой технологической основой (электроэнергетическая система, сети нефте- и газопроводов, железные дороги) позволяет при формировании ЕАЭС продуктивно развивать экономически обоснованные энергетические и транспортные связи с учетом современных технологических требований и имеющегося спроса. В целом по Союзу доля топливно-энергетического комплекса составляет более 1/5 валового внутреннего продукта, а доля транспорта — 8%. По Итогам 2015 года ЕАЭС занял прочные позиции по добычи нефти — 14,6% от мировой добычи, газа — 18,4% от мировой добычи, производстве электроэнергии — 5,1% от мировой выработки.

В Договоре о Союзе определено, что общий электроэнергетический рынок заработает к 1 июля 2019 года, общий рынок газа и общие рынки нефти и нефтепродуктов — к 1 января 2025 года. Процесс их создания поэтапный: сначала — разработка и утверждение соответствующей концепции, затем — программы и выполнение ее мероприятий и в конечном итоге — вступление в силу международного договора о формировании данного рынка. Ожидается, что после выполнения ее мероприятий взаимная торговля электроэнергией увеличится в 1,5–2 раза уже на стартовом этапе и еще в 2–2,5 раза к началу полномасштабного функционирования общего электроэнергетического рынка. Потенциал экспорта электроэнергии за пределы ЕАЭС возрастет до 30 млрд кВтч. Загрузка генерирующих мощностей повысится на 7%. По оценке экспертов, минимальный прямой экономический эффект от создания общего рынка газа составит 1 млрд долларов в год, а с учетом мультипликативного эффекта — еще не менее 3–4 млрд долларов в год. Суммарный эффект от создания общего рынка нефти и нефтепродуктов составит в течение 5 лет от 5 до 8 млрд долларов.

Ведется масштабная работа по сопряжению ЕАЭС с проектом «Экономический пояс Шелкового пути», что предполагает создание современных систем международных логистических центров и хабов на международных транспортных коридорах, проходящих по территории Евразии: Западная Европа — Западный Китай, Север — Юг, Восток — Запад и Северный морской путь. Эти планы могут быть дополнены меридиональными транспортными артериями, соединяющими Сибирь с Центральными и Западными регионами Китая, странами Центральной и Южной Азии, идущими через Монголию и Казахстан. Формирование международного автомобильного коридора «Западная Европа — Западный Китай» наряду с функционированием Объединенной транспорто-логистической компанией позволит создать в рамках Союза сухопутный мост между Европой и Азией и обеспечить предоставление комплексных конкурентоспособных транспортно-логистических услуг.

Промышленность и агропромышленный комплекс

Промышленная политика ЕАЭС является основным ориентиром при разработке и реализации торговой, таможенно-тарифной, конкурентной политик, а также политик в области государственных закупок, технического регулирования, развития предпринимательской деятельности, транспорта и инфраструктуры. В настоящий момент ЕЭК не только выявляет секторальные проблемы национальных промышленных комплексов стран-участниц ЕАЭС, но и предлагает конкретные решения за счет использования интеграционного потенциала. Подобные решения уже приняты в 2015 году по развитию и стимулированию сотрудничества государств в автомобиле- и сельхозмашиностроении, легкой промышленности, производстве строительных материалов, подготовлены предложения по станкостроению и черной металлургии.  Уже сегодня ЕАЭС имеет удельный вес металлургического производства в 3,2% от мирового, а производство стали достигло 4,5% от мирового уровня. В настоящее время в завершающей стадии разработки находятся предложения по энергетическому машиностроению, подъемно-транспортному оборудованию, производству продукции для железнодорожного транспорта и ряд других, ведутся работы по созданию Евразийского инжинирингового центра.

Агропромышленный комплекс для всех стран ЕАЭС является одной из стратегических отраслей экономики. 29 мая 2013 года Президентами Беларуси, Казахстана и России была одобрена Концепция согласованной (скоординированной) агропромышленной политики государств-членов ТС и ЕЭП. Важно, что Концепция стала первым в истории Союза комплексным отраслевым документом по вопросам интеграционного взаимодействия. Ключевой стратегической задачей стало обеспечение координации и взаимного согласования национальных политик на базе направлений согласованной агропромышленной политики, предусмотренных Договором о ЕАЭС. Эта работа позволит впоследствии перейти к применению единых мер регулирования агропромышленного комплекса Евразийского экономического союза. По итогам 2015 года сельское хозяйство ЕАЭС занимает 4,5% от мирового производства, а производство минеральных удобрений достигло 10,8% общемирового уровня.

Конкуренция и антимонопольное регулирование

С 1 января 2015 года начал осуществлять свою деятельность по контролю за соблюдением общих правил конкуренции на трансграничных рынках наднациональный антимонопольный орган ЕЭК. Знаковым событием в истекший период стало принятие Модельного закона «О конкуренции» на уровне Высшего Евразийского экономического совета.  Закон обобщил лучшие нормы антимонопольного законодательства государств ЕАЭС, опыт лучших международных практик и стал ориентиром в законотворческой работе в области конкурентной политики для государств-членов Союза, определяя единые подходы к основным положениям национального законодательства в сфере конкурентной политики. В результате работы по исследованию товарных рынков, адвокатированию конкуренции Комиссия во взаимодействии с национальными антимонопольными органами обеспечила снижение цен на приобретаемое в России сырье (апатитовый концентрат) для производства минеральных удобрений; снижение операторами связи стоимости голосовых услуг в роуминге в Армении, Беларуси, Казахстане и Кыргызстане; предоставление доступа к межгосударственной передаче электрической энергии из Павлодарской области в Западно-Казахстанскую область через Единую энергетическую систему России.

В ЕЭК ведется работа по формированию единого рынка государственных (муниципальных) закупок и контролю за соблюдением правил предоставления национального режима в сфере государственных (муниципальных) закупок. Также Комиссия совместно со структурными подразделениями ведет подготовку плана мероприятий по унификации законодательства и устранению барьеров в сфере сотовой связи государств-членов союза. Прогнозируется, что операторы продолжат снижать цены на услуги международного роуминга на территории ЕАЭС до конкурентного уровня и в перспективе на взаимной основе откажутся от установления платы за роуминг в государствах-членах ЕАЭС.

Экономика и финансовая политика

В целях формирования общего финансового рынка стран ЕАЭС и проведения согласованной финансовой политики в рамках Договора о Союзе разработан раздел «Регулирование финансовых рынков», а также протокол к нему по финансовым услугам. В Договоре заложено четкое определение понятия «общий финансовый рынок», соответствующий следующим критериям: гармонизированные требования к регулированию и надзору в сфере финансовых рынков государств ЕАЭС; взаимное признание лицензий в банковском и страховом секторах, а также в секторе услуг на рынке ценных бумаг, выданных уполномоченными органами одного государства, на территориях других стран ЕАЭС; осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг на всей территории Союза без дополнительного учреждения в качестве юридического лица; административное сотрудничество между уполномоченными органами государств-членов, в том числе путем обмена информацией.

На современном этапе развития ЕАЭС в области валютной политики акцент делается на ее согласовании в целях обеспечения справедливой конкуренции, повышения доверия к национальным валютам стран Союза, как на внутреннем валютном рынке каждого государства-члена, так и на международных валютных рынках. Тем самым проведение согласованной валютной политики посредством снижения валютных рисков и негативных ожиданий со стороны хозяйствующих субъектов должно оказать благоприятное влияние на развитие взаимной торговли и содействовать интеграции финансовых рынков как важных факторов роста экономик государств-членов ЕАЭС. В области налоговой политики основная задача ЕЭК — обеспечение недискриминационного налогообложения, координация налоговой политики и администрирования государств-членов ЕАЭС в части косвенных налогов во взаимной торговле, гармонизация ставок акцизов по наиболее чувствительным подакцизным товарам, обеспечение постоянного взаимодействия и обмена опытом между ведомствами. Происходит формирование единого рынка услуг ЕАЭС , в котором сторонами не применяются дискриминационные, количественные и иные ограничения, т. е. действует полноценный национальный режим и режим наибольшего благоприятствования для поставщиков и получателей услуг, предусмотрено взаимное признание разрешений, профессиональных квалификаций и возможность оказания услуг без дополнительного учреждения.

В итоге, успешное функционирование механизма отбора и развития секторальных направлений, обладающих высоким интеграционным потенциалом, может обеспечить дополнительный прирост ВВП ЕАЭС к 2030 году на 210 млрд долларов в текущих ценах. Эффект от участия в ЕАЭС к 2030 году для ряда государств-членов оценивается до 13% дополнительного прироста ВВП. Потенциал (накопленный к 2030 году эффект) привлечения инвестиций из третьих стран за счет масштабов рынка и привлекательности интеграционных проектов может составить 90 млрд долларов, роста объемов ненефтегазового экспорта ЕАЭС — 71,3 млрд долларов (прирост 11,6%). За счет создания условий для роста деловой активности объем взаимной торговли продукцией промежуточного потребления может вырасти на 80%.

В целом, к 2030 году результаты экономического развития ЕАЭС должны продемонстрировать мировую конкурентоспособность интеграционного объединения. ЕАЭС должен быть активно представлен в складывающейся уже в настоящее время системе «интеграция интеграций» — системе взаимодействия и решения глобальных проблем на уровне интеграционных объединений. Если в краткосрочном и средне-срочном периодах предполагается использование имеющихся ресурсов и текущих конкурентных преимуществ государств-членов, то долгосрочное развитие ЕАЭС будет способствовать совершенствованию структуры экономик государств-членов (достраивание экономик за счет создания в результате интеграции новых сегментов рынка) и строиться на лучших практиках регулирования для повышения конкурентоспособности экономики.

Источник информации: http://eurasian-movement.ru/archives/25695

Литература:

  1. Докладе ЕЭК «Отчет Евразийской Экономической Комиссии за 2012-2015 гг.
  2. Докладе ЕЭК «Основные направления экономического развития ЕАЭС до 2030 года».
  3. Монографии «Реиндустриализация: новое видение, подходы, практика реализации» // Тюкавкин Н.М., Безлепкина Н.В., Невзоров О.Ю. / Издательство «Самарский университет», Самара, 2016 – 179 С.


Сообщения из Facebook



Коментарии