Можете быть уверены, что американцы совершат все глупости, которые смогут придумать, плюс еще несколько таких, какие и вообразить невозможно.
Шарль де Голль.

Американцы безумно любят победы, даже над 

самым слабым противником. Любимая их тактика 

заключается в понятии «3Б» - Безнаказанный 

расстрел Безоружных с Безопасного Расстояния

Источник Фотографии: rufor.org

Весьма интересна в этом разрезе «эпопея со Скадами». То есть, с комплексами тактического назначения Р-17 «Эльбрус» советского производства. Эти ракеты находились на вооружении 223-ей, 224-ей, 225-ей, 226-ей бригад иракской армии, и являлись весьма серьезной головной болью союзников по грабежу Ближнего Востока. К борьбе со «Скадами» нападающие подготовились достаточно серьезно. На всех возможных «ракетоопасных» направлениях были развернуты новейшие американские комплексы ПВО и ПРО «Патриот». США при этом торжественно и безапелляционно гарантировало практически стопроцентную безопасность Израиля и Саудовской Аравии, так как Пентагон, перед войной, на весь мир заявил о поражении на испытаниях 17 (!) баллистических целей из…17(!). Во как! Ясное дело, оружие «made in USA» лучшее в мире! При этом, на полигоне сбивались новейшие американские ракеты. А уж со старыми-ржавыми советскими изделиями, наводимыми криворукими арабами, «Патриоты» должны были справиться просто играючи. Быстро осознав, что бывшие теперь уже «друзья» играют не по правилам, Саддам отдал диктаторский приказ о нанесении ударов возмездия по Израилю (43 ракеты) и Саудовской Аравии (48 ракет). Плюс по одной ракете, на всякий случай, досталось Катару и Бахрейну, дабы не выпендривались особо. Мол, знай наших! Всего территории противника достигло 88 ракет. Тамошнее население было предупреждено, и поэтому погиб всего 1 саудовец, и 4 израильтянина. Плюс, около 70 человек умерло от стресса и задохнулось в неправильно одетых противогазах, так как пропаганда внушила им, что Ирак обязательно применит химическое оружие. Сотни человек получили ранения. При этом, самые тяжелые потери пришлось на долю именно американцев. Один из «Скадов» попал точно в казарму в городе Дхарам, убив 28 и ранив 110 американских национальных гвардейцев. А что же «Патриоты»? Здесь все тонко, как и положено на Востоке. Точные цифры перехваченных «Скадов» не понятны. Западные СМИ честно заявили о перехвате ВСЕХ иракских ракет, что воспринимается как смешная байка. В небе Израиля было перехвачено не более 20% ракет. При том, что били по ним, из всего, что имелось в наличие. Доходило до 28 пусков противоракет по одному «Скаду». Современные израильские исследования, вообще, говорят о том, что непосредственно в небе Израиля не было сбито ни одной Р-17. Мало того, оказалось, что и при прямом попадании, боевой части  «Патриотов» не взрывали их, а лишь сбивали с курса. Что в данном случае, не играло вообще никакой роли, так как иракцы били, что называется, «по площадям». 

Источник Фотографии:pixgallarehd.com

За саддамовцев при этом играло одно забавное обстоятельство. Для обстрела противника, они дооборудовали свои Р-17 до типа «Эль Хуссейн», то есть, удлинили корпус, добавили горючки, и уменьшили боевую часть. до 500 кг. Но, истинно по-арабски, героически плюнули на балансировку. А может быть, вообще о ней не догадывались… В итоге, «Эль Хуссейны» на конечном этапе траектории, начинали непредсказуемо мотаться, а потерянные при этом фрагменты, создавали дополнительное облако ложных целей. Самое же замечательное, что, промазавшие «Патриоты» так же валились на головы мирным жителям! В результате, «стопроцентно сбитые «Скады» (и обломки «Патриотов») разрушили и повредили на земле 1.525 зданий и раскурочили 50 машин. В общем, иракцы «проявили свой праведный гнев сполна». 

Кроме «Патриотов», уничтожением «Скадов» занимались еще и супермены из британской САС и американской «Дельты» (куда уж без них, без них было бы скучно). При активной поддержке ВСЕХ ВВС союзников! Про это написаны мегатонны литературы, и снято множество фильмов. На экране ТВ и кинотеатров пусковые установки уничтожались пачками, что потом было честно отражено в боевых донесениях. Командование коалиции непоколебимо отчиталось об уничтожении более чем СОТНИ установок! Что не лезет ни в какие ворота, потому, как иракцы имели на вооружении 12 машин ВСЕГО. Еще 78 установок являлись тупо муляжами, либо списанными ракетами «Луна». НО. Как оказалось, при разбое полетов, ни один муляж в ходе боевых действий не пострадал, так как саддамовцы были прекрасно обучены, и виртуозно маскировались. А после войны, иракцы сдали (по договоренности) союзникам РОВНО 12 установок. Целыми и невредимыми. Вот так… Полный же провал «Патриотов» оправдали хаотическим полетом «Эль Хуссейнов», придумав для этого даже специальный термин «непреднамеренное преодоление ПРО»! А сейчас по северокорейским ракетам, пролетающим над территорией Японии, не стреляют «Патриотами» лишь потому, что «не интересно». Вот такая у США ПВО – «Сами не летаем, и другим…даем».  На серьезность постигшей США катастрофы не оспоримо указывает, что нетерпеливый Запад ввел санкции против страны - изгоя и был вынужден ждать долгих 12(!) лет, чтобы повторно попытаться напасть на тотально ослабевшую страну. Но мир на тот момент был больше озабочен предательством Горбачева и грабежом огромной Коммунистической Империи, и все согласились с очередной американской «победой». На радостях, США «содрали» на «войну» со своих оккупированных союзников (Германии, Саудовской Аравии, Кувейта и Японии) 54.5 миллиарда долларов. Потратив в процессе 35.4 млрд., хитрые янки остались в чистом «плюсе» на 19 млрд. долларов. Пустячок, но приятно…

Автор: Кирилл Перемет.

Продолжение Следует....


Сообщения из Facebook



Коментарии