Радикализм вокруг скандала картины А. Учителя "Матильда" Является краеугольным камнем обострения конфликта, который сейчас необходимо убрать.

Режиссёр фильма «Ложь Матильды» Сергей Алиев уверен, что если картина его «оппонента» Алексея Учителя «Матильда» выйдет на больших экранах, в стране начнётся Октябрьская революция, сообщает корреспондент «Аиф-Урал».

Такие заявления, не должны остаться не замеченными Следственным Комитетом и Прокуратурой России. В эту форму заявлений логично укладываются прошедшие радикальные акции, как против картины Алексея Учителя, так и за неё. Скандал вокруг картины имеет широкий резонанс и его уже не в силах остановить ни Учитель, ни Поклонская, поскольку в дело этих событий вписались радикальные лица, настроенные на решительные меры для достижений своих, общественных и политических целей, которые используют скандал как повод пиара своих организаций и их лидеров.

Поджог, запугивание и угрозы в адрес Учителя, кинотеатров, сторонников православной церкви, фанатичные акции против личности Николая второго, все это бросает тень на культурный и нравственный образ страны. Сам фильм и спор вокруг него надо вернуть с улиц в общественно-правовое поле. Дать возможность поставить точку в скандале судьям и экспертам. Поскольку дело по фильму дошло до суда, поэтому целесообразнее дождаться заключение Фемиды по делу скандальной картины.

Так же хочу заметить, что фильм имеет ряд вопросов, которые бросают тень на российский кинематограф и его репутацию. Вопрос бюджета картины и не целевое использование средств, о которых ранее говорилось в СМИ, может перейти в разряд уголовных дел.  Вопрос самого сценария, который был к слову изменён, должен быть рассмотрен как  некомпетентность режиссёра и остаться на его совести.

Ввиду скандальной ситуации вокруг фильма, ведомство А. Мединского, как мы видим, не имеет жёсткой позиции по вопросу культурного наследия, что является тревожной нотой. Именно такая позиция Минкультуры косвенно влияет на ситуацию вокруг фильма, особенно в части быстрой выдачи прокатного удостоверения картине. 

Заявления Русской Православной Церкви о виновности героев скандала имеет место быть только в части публичности персон, не более. Деяния, совершённые радикалами, бросают тень в первую очередь на общество и государство, которая не в состоянии в правовом поле  отстаивать  культурно-историческое наследие самого народа. Ввиду этого, вакуум зашиты культурно-исторического наследия, заполнили радикалы. Что привело к накалу и радикализму скандала.

Необходимо уже сейчас привести стороны конфликта в правовое русло, создать режим тишины в прессе и дать возможность судебному процессу объективно поставить точку в этой скандальной истории.


Сообщения из Facebook



Коментарии