Как и говорил ранее - очень трудно, сидеть без дела в четырёх стенах. Поэтому продолжаю терзать музыкантов своими расспросами))). На этот раз интервью получилось взять у самой очаровательной, загадочной, весёлой и необычной певицы российской рок-сцены Дарии «Нуки» Ставрович, которая любезно уделила мне несколько минут. И так…
https://vk.com/sergdor

Дария «Нуки» Ставрович

Вадим: Привет, Дария! Из-за коронавируса, который обнаружили в 116 странах мира, отменяются концерты и туры музыкантов: где-то –  из-за боязни артистов и организаторов, где-то – из-за решения властей. Как чувствуешь себя в этом режиме – без привычного темпа концертов и выступлений?

Рухнули все планы или наоборот появилось время поработать над давно залежавшимся материалом, до которого всё не «доходили руки»?

Дария «Нуки» Ставрович

Дария: Привет, привет!!! Да, это отличная возможность добраться до материала, до которого раньше не доходили руки; это, например: разобрать шмотки на дальних полках, освоить какой-нибудь сложный рецепт)) и т.д. и т.п.

На самом деле в такой период, период консервации, лично мне неважно творить. Всё-таки я человек, привыкший к другому темпу жизни, и моя стихия – Хаус. Это многолетняя привычка жить в режиме жёстких дедлайнов. Задница постоянно должна гореть. Иначе мне не уютно. В общем, скорость – это моё топливо. Но в этом режиме самоизоляция можно найти много полезного. Я, например, устроила себе плотный график: занимаюсь спортом(две тренировки в день), на гитаре и подтягиваю английский. В общем, у меня сейчас больше период самообразования, нежели созидания. Подсознание бурлит, ноя намеренно его сдерживаю.

Дария «Нуки» Ставрович

Вадим: Боишься того, что тебя забудут, если ты перестанешь регулярно издавать новый материал?

Дария: Боишься… Я же занимаюсь музыкой не для того чтобы меня помнили, знали и поклонялись… Это просто необходимая часть моего существования. Как часть тела, невидимый хвост, который создает наваждения и на меня саму и на окружающий мир. Бояться можно только если эти наваждение перестанут создаваться, боюсь остановиться. Вера Полозкова (Вера Николаевна Полозкова — российская поэтесса,  прим. автора)в одном своем интервью рассказывала, что как то не писала целый год. Вот это,наверно, страшные ощущения.

Вадим: Многие музыканты в режиме самоизоляции проводят трансляции и концерты. Ожидать ли поклонникам стримов в сетях, может будет какое-то выступление?

Дария: По поводу стримов – не думаю,так как собираться под одной крышей сейчас не очень разумно. Даже не с точки зрения безопасности, не из-за боязни заразиться, а с точки зрения демонстрации своей безответственности. Мне кажется, музыканты, которые проводят такие стримы сейчас, то есть играют концерты со светом и звуком где-то вне дома, выглядят ненамного умнее тех, кто побежал на шашлыки перед карантином. Они, таким образом,подают хреновый пример для подражания.

Вадим: И напоследок. Твои пожелания для читателей, подписчиков и армии поклонников.

Дария: Ну, сейчас нужно желать здоровья в первую очередь, и персональным единицам и их близким и дальним.Карантин – это хорошее время, чтобы приобрести какую-нибудь полезную привычку.Придумать себе какой-нибудь челленж. Например, научиться стоять на голове, прочитать какой-нибудь дико сложную книгу вроде «Критики чистого разума» (философский труд Иммануила Канта, прим автора), нарисовать портрет своей рыбки маслом, выбросить одиночные носки, испробовать все позы Камасутры. В общем, заняться уже делом, наконец – таки. Берегите себя.

Дария "Нуки" Ставрович

Официальный сайт: www.slot.ru; www.nookie.space

Страница во ВК:

https://vk.com/dariiastavrovich

https://vk.com/nuki.band

http://vk.com/slotband

Instagram: https://www.instagram.com/dariastavrovich/


Сообщения из Facebook



Коментарии