Группа КОЛДСТРИМ - независимый коллектив, исполняет авторскую музыку в стилях Melodic Rock, Power Pop, Pop-Punk, Acoustic.

Участники КОЛДСТРИМ не новички в музыке. «Фронтгёрл» и автор песен Колдстрим София Карева имеет за плечами многолетнюю вокальную практику и совместную работу c мастодонтом российской рок-музыки Сергеем Терентьевым(«Артерия», экс-«Ария», «Кипелов»), другие участники до работы в группе получили большой концертный и студийный опыт в самых разных рок-коллективах.
 
Случайным образом мне удалось вырвать из лап повседневной деятельности Софию,поговорить о насущном и не только)
 
Вадим: София,как вы познакомились друг с другом? Участники группы? Кому пришла идея создать группу и как выбрали такое название? Что оно означает? Ведь Колдстрим это небольшой город в Шотландии. Название группы и название города связаны между собой?
София:
Дело было так. Я и Сергей Рожков работали звукорежиссерами на студии звукозаписи, там мы и сделали вдвоём первые песни Колдстрим. В числе которых любимые у слушателей песни Брось, Знаю и так, Я улетаю, Я жду тебя... Идея создать группу пришла уже после записи песен - стало ясно, что музыка требует группы. И мы по интернету нашли барабанщика Лешу Казаченко, а он привёл в группу Мишу Вавилова, нашего второго гитариста. С названием было проще. Я увлекалась английской культурой и языком в школе, даже подрабатывала репетитором. Колдстрим - это английская королевская гвардия. Вся рок-музыка корнями из английской музыки, и музыке мы служим. Позже я нашла в этом слове ещё 6 значений-ассоциаций. Кстати, маленький город Шотландии - в их числе)


Вадим: группа Колдстрим, играющая в стилях мелодик рок, альтернативный рок, поп-рок, пауер-поп почему выбрали именно это направление?
София:
Мы не выбирали ничего специально. Просто сами песни и мой вредный характер просят такого звука. Мощная ритм-секция, подгруженные гитары,откровенный яркий вокал. Ну и плюс, я люблю живой звук и харизму электрогитары,это огромная энергетика, ее даже рядом нельзя поставить с разными электронными направлениями. Не говоря уже о выхолощенной прилизанной попсе, ровной как паркет. Я люблю сильные эмоции от живой рок-музыки, во мне открывается стихия,когда я ее делаю и исполняю.


Вадим: Когда вышли первый раз на сцену в составе группы, какова была реакция публики? Не хотелось развернуться и убежать?
София:
Я на сцене с пяти лет. Но в составе Колдстрим я вышла на сцену первый раз в 2011 году. Это был маленький клуб на окраине Москвы. Приняли отлично, но волнение было космическим. Не из-за факта сцены - сцены я не борюсь уже давно. Но боялась забыть слова. И сейчас это мой основной страх. Память отвратительная у меня на тексты, хотя мелодии запоминаю очень легко и быстро.

Вадим: Что за история была с Сергеем Терентьевым? И как это повлияло на дальнейшее развитие событий?
София:
С Сергеем Терентьевым я познакомилась там же, где и записывались первые песни Колдстрим - в студии звукозаписи, где я работала. Это глубоко интеллигентный и талантливый человек, отличный музыкант. Он предложил мне помочь ему с текстами для альбома его проекта - группы Артерия. И я решила попробовать. Работа длилась целый год. Так я и стала соавтором текстов в альбоме Артерии «Лети на свет». Это была большая школа для меня, мы же постоянно общались, были на связи с Сергеем. И мы по-прежнему поддерживаем связь и общаемся. Хотя и делаем совершенно разную музыку.

Вадим: София,ты являешься автором песен. Многим интересно, откуда ты черпаешь свое вдохновение и каким образом мотивируешь себя?
София:
Да, я пишу тексты и мелодии. В нашем жанре я бы не назвала это песней в полном смысле слова, все же не надо недооценивать работу всей команды Колдстрим. Мои парни, коллеги по группе, вносят очень много идей,и слушатели любят песни именно за нашу совместную работу, а не за мою личную. Мои же ребята меня и вдохновляют, и мотивируют. Невозможно сидеть, сложа руки и прокрастинировать, (Прокрастина́ция — в психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам прим.авт.) когда за твоей спиной команда единомышленников, и все ждут развития.

Вадим: Какой фактор внес основной вклад в ваши успехи к настоящему моменту?
София: Ну об успехе говорит мне всегда сложно. Но все, чего мы добились, это сочетание случайностей и гигантского труда. Даже не знаю, что важнее.

Вадим: Твой девиз, внутренний гимн? Есть ли он у тебя?
Если бы у тебя было знамя, что было бы на нём изображено?
София:
Ух, вот это вопрос! Свой внутренний настрой и своё отношение к жизни я описываю в песнях Колдстрим. Сейчас попробую коротко. Я знаю эту жизнь, знаю как она устроена, сколько несправедливости и грязи в ней есть. Но я все равно люблю и буду ее любить и верить в чудо. Оно происходит постоянно. Ещё, у меня давно нет иллюзий, но есть не проходящее ощущение невероятности жизни и людей, которые меня окружают. А на знамени, наверное, был бы кулак и цветок. Борись и люби. Как-то так, в таком ключе.

Вадим: Какие у тебя, да и в целом у группы творческие планы? Чем порадуете своих поклонников?
София:
Планы связаны с новыми песнями и клипами, концертами. Из секретов могу раскрыть один. Сейчас записываем 2 новые песни для группы Колдстрим, и ещё одна уже готова и будет выпущена к 8 Марта. Ещё в работе 2 кавера на известные рок-хиты, в моем вокальном исполнении. Пока не знаю, что мы будем с этими каверами делать, но я давно хотела это сделать - делаю.

Вадим: У тебя есть личный рецепт успеха? Расскажи о нем? Или это секрет?
София: Секрет успеха - не думать об успехе. Это слово я вообще не употребляю никогда. Я говорю всегда о работе, об эмоциях, о смыслах, о содержании самого человека. Что у человека за душой? Как глубока его личность? Есть ли у него талант, и если есть, почему он лежит на боку и ничего не делает для его раскрытия? Думаю, в этом все дело.

Вадим: В чём ты разбираешься лучше всего? На случай, если нужно будет спросить у тебя совета. )
София:
У ботаника со стажем спросить можно о многом, только ответы будут нудными и долгими и до конца никто не дослушает) Но у меня всё-таки спрашивают. Чаще всего вопросы касаются техники вокала и проблем с голосом, ну и звукозаписи, конечно. Ещё иногда делюсь опытом преподавания английского, у меня куча полезных материалов и книг без адаптации. Ещё я 10 лет школы посвятила хореографии, могу показать какие-то партерные связки, сложные танцевальные элементы… Но лучше всего я, конечно, разбираюсь в технике истребления шоколада)) Обращайтесь)

Вадим: на какой вопрос тебе хотелось бы самой ответить, но тебе его никогда не задают?)
София:
Никто не спрашивает меня о моем детстве. А ведь это главный вопрос, проливающий свет на человека. Детство у меня прошло в критической бедности, но в очень талантливой и интеллигентной семье. Мата от родителей ни разу не слышала. В порыве эмоций они ругались словами «зараза», «паразит» и «гэ на палочке». Я не могу понять, почему так массово люди перешли на мат и без мата ты уже выглядишь каким-то ущербным...

Вадим: говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые ты никогда не попробуешь, на что ты никогда ни за что не пойдёшь? И какой самый «безбашенный» поступок в твоей жизни?
София:
Вообще не разделяю этот подход. Хотя да, пробовала себя в разных профессиях, и вообще ставлю над собой эксперименты постоянно, окунаю себя в сложные условия, на грани моих возможностей. Но я делаю это не из-за желания «все попробовать», а чтобы найти себя и вырасти. Развиться, стать сильнее. Уйти от каких-то зависимостей, которые навязаны извне. И найти те зависимости, которые резонируют мне и наполняют меня энергией жизни. Короче, наркотикам - нет, шоколаду - да)

Из самого "без башенного" - это был мой переезд в Москву. В никуда. Я просто поняла, что погрязла в своей инфантильности, и надо жестко поставить себя в новые рамки. И было много историй страшных и опасных, когда ты в чужом городе, без перспектив и работы, и с документами у тебя тоже не все в порядке. В первый же день меня слегка сбила машина. Просто на остановке водитель дал задний ход и меня отшвырнуло на асфальт. Потом у меня украли телефон, а человек, который обещал помочь первое время, не отвечал на звонки. Потом меня обманом затащили на какой-то псевдо-кастинг, потому что у меня на лице было написано: лохушка из провинции. И таких историй у меня вагон и целая тележка. Это был полный трэш и ад, не знаю, как я выжила. Но сейчас я очень много чего не сделаю, связанного с опасностями для жизни и больше не буду так себя подставлять.

Вадим: Стоит ли пытаться помочь человеку, который на твой взгляд выбрал неверный путь или это его выбор и не нужно вмешиваться (пока он сам не решит, что ему нужна помощь)? Это может быть близкий человек или просто прохожий.
София:
Виновата, вмешиваюсь всегда, вмешиваюсь грубо,не женственно, как каток проезжаю. Не могу спокойно наблюдать! Уж сколько раз мне говорили и прямо и косвенно, не лезь, а я все равно закипаю и лезу. Если это близкий человек, я не могу спокойно наблюдать и ждать разрешения ситуации.Поэтому последнее время все близкие стали скрывать от меня свои проблемы…Устали от моего напора. Но к прохожим это не относится - тут совсем другое.

Вадим: Есть такое животное/насекомое и прочая живность, которое вызывает у тебя уважение? А какое – презрение?
София:
В плане животных я очень не объективна - переношу на них своё отношение к людям и психологические проблемы. Например, я очень долго не любила котов. Они казались мне продажными и вызывали очень мерзкие чувства.  А собаки, напротив, казались открытыми, преданными и дружелюбными. Но в какой-то момент все изменилось. Теперь я не люблю собак - они кажутся мне навязчивыми и панибратскими.  А котов, напротив, люблю - теперь я воспринимаю их как грациозных и мудрых животных. Вот сказала это все, и стало жалко собак! Надо пересмотреть своё предвзятое отношение...

Вадим: Чем тебя можно удивить? Можешь вспомнить конкретный случай?
София: Меня очень легко удивить! Чаше всего удивляют люди. Неожиданные благородные поступки, открытие какого таланта в давно знакомом человеке, что-то такое, что раскрывает в человеке такую мощь, что дух захватывает… Удивляет, когда вдруг вижу на нашем концерте каких-то старых знакомых, о которых я давно и забыть успела… Еще удивляли меня всякие награды, которые неожиданно вручали моей группе Колдстрим - у нас их уже целая выставка. Я каждый раз удивляюсь и думаю,что это какая-то шутка. Вообще, у меня стакан обычно наполовину пуст) Я даже чай наливаю до краев, чтобы не испытывать чувство, что мне «недодали». По этому каждый раз удивляюсь, узнав, что в данный момент стакан полон, и все хорошо.

Вадим: Когда у тебя появляется свободное время, что ты предпочитаешь делать? Книги, интернет, ТВ, может вышивание крестиком? И какой твой любимый час из 24 часов?
София:
Любимое время - утро, когда солнце светит. Очень люблю солнце, хоть зимой, хоть летом. А в свободное время… Всю жизнь живу и не понимаю, что это значит? Свободное от чего-то и от кого?) Если речь о безделии, то когда я ничего не делаю, я чаще всего просто сплю. Дико не высыпаюсь постоянно. Как только я выспалась, у меня пропадает потребность в «свободном» времени и я опять развожу бурную деятельность. По всем фронтам. И разделить свою жизнь на свободное время и несвободное я не могу - я все время чем-то занята: физически, мысленно. То ли это строчка из новой песни, которая сидит в голове и требует продолжения, то ли это подготовка к очередному концерту, и всякие нюансы, которые одолевают мозг, да мало ли что … Не умею расслабляться совершенно.

Вадим: Самый лучший, ценный совет, который тебе дали? Кто это был?
София: Советов мне дают много и постоянно, и дельные я старюсь сразу воплощать в жизнь. Чаще всего их дают близкие люди, но бывает какая-то фраза, сказанная мельком,совершенно посторонним человеком… А я хватаюсь за неё, пробую применить и даже получаю результат.

Вадим: Если бы ты решила написать книгу, о чём бы она была?
София:
Это была бы сказка, наверное. С закрученным сюжетом и шикарным счастливым финалом.

Вадим: Как ты воспринимаешь критику в свой адрес? И какой самый интересный комплимент, который тебе делали в жизни?
София: Обычно комплименты получаю не я, а мой голос, впрочем, за него же и прилетает критика. Из недавнего: я сушила волосы в раздевалке бассейне, подошла женщина и говорит: какой красивый тембр у вас, девушка! Необычность была не в словам комплимента, а в месте его получения)) Оказалось, я опять подпевала песне, которая там из динамика звучала, а я пою и напеваю так часто, что давно не замечаю, как это делаю. Но мне было очень приятно. Ведь это точно не была лесть, а искренне.

А к критике отношусь двояко. Конструктивную критику воспринимаю отлично, даже жду! Конструктивная критика - это когда профессионал в твоей сфере указывает на ошибки, которых ты сам не видишь. Получается, ты слышишь альтернативное мнение о своей работе или навыке, и это отличный повод расти. А деструктивную критику я стараюсь поскорее забыть - она вредит больше, чем равнодушие. К деструктивной я отношу всякую "вкусовщину" и личную неприязнь, и просто отзывы людей с дурным вкусом. Когда на белое говорят «чёрное» - это меня убивает.

Вадим: Какие мечты детства ты воплотила в жизнь?
София:
  Я нашла наконец друзей. Близких людей. Это была моя единственная мечта в детстве. У меня ушло состояние одиночества, которое меня изводило лет с пяти. Вообще я наконец научилась принимать людей - в детстве они были для меня чем-то чужеродным: непонятные, мешающие, пугающие. А теперь я смотрю на людей и кайфую от одного состояния их созерцания, от общения.


Вадим: Делаешь упражнения, зарядку? Бегаешь, может быть? Или хотя бы рожицы строишь перед зеркалом?
София: Я плаваю в бассейне, два раза в неделю. Плюс через день распеваюсь - это большая физическая нагрузка, и гримасы, кстати, входят в этот набор, как разогрев мимических мышц. Зрелище ещё то, не для слабонервных))

 
Вадим: Твой кумир, человек, у которого ты многому научилась? Считаешь ли ты себя примером для подражания? У группы уже много поклонников, и многие из них берут с вас пример, что бы ты хотела бы им передать и пожелать?
София:
Кумир в вокальном плане у меня - скорее собирательный образ, это что-то среднее между Фреди Меркьюри, Элвисом Пресли, Дэвидом Ковердейлом и Джорджем Майклом. По крайней мере, у них я учусь. Я вообще учусь всегда у мужчин. Не потому, что нет достойных женщин, просто мне не органичны многие моменты в женском вокале и поведении на сцене. Во мне много мужских черт. И если раньше я из-за этого переживала, думала, что со мной что-то не так, то сейчас смирилась. Могу ли я быть примером для подражания? Да, вполне. Я- пример того, как совместить ответственность и рок-н-ролл. Не изменив при этом самой себе. Как там главный герой в фильме Вуди Аллена говорит: «Моя мама кормила меня хлопьями с изюмом, а ее мама даёт ей нюхать кокаин..» Так вот я из тех, кто ел творог по утрам и продолжает его есть, не смотря на весь отвязный рок-н-ролл своей жизни. Я сочетаю не сочетаемое,показываю, что это, возможно, своей жизнью.

А пожелать слушателям я бы хотела только одно. Ищите своё. Своих людей, свою музыку, своё призвание, свою любовь. Это сложно, но это единственный путь!

Большое спасибо София. Очень интересно было с тобой пообщаться. Желаю удачи и полных залов на концертах!

https://vk.com/coldstrim

Информационные партнёры: 

https://vk.com/heavymetalmonday авторская передача на радио Экспресс 105,2fm (Пенза) Тяжёлый понедельник

https://vk.com/expressfm радио Экспресс 105,2 fm (Пенза)

https://vk.com/music_rooms Первый музыкальный портал Пензы

http://www.music-rooms.ru


ТЯЖЁЛЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК| FAN-PAGE (РНВ) https://vk.com/heavymetalmonday

Sophia Kareva гр. КОЛДСТРИМ

Sophia Kareva гр. КОЛДСТРИМ личный архив Софии Каревой

Sophia Kareva гр. КОЛДСТРИМ https://vk.com/coldstrim

Sophia Kareva гр. КОЛДСТРИМ

Sophia Kareva гр. КОЛДСТРИМ личный архив Софии Каревой

Sophia Kareva гр. КОЛДСТРИМ https://vk.com/coldstrim

Sophia Kareva гр. КОЛДСТРИМ

Sophia Kareva гр. КОЛДСТРИМ личный архив Софии Каревой

Sophia Kareva гр. КОЛДСТРИМ https://vk.com/coldstrim

Sophia Kareva гр. КОЛДСТРИМ

Sophia Kareva гр. КОЛДСТРИМ личный архив Софии Каревой

Sophia Kareva гр. КОЛДСТРИМ https://vk.com/coldstrim


Сообщения из Facebook



Коментарии