Шантаж со стороны главы Высшего Государственного совета Ливии, представителя ПНС Халеда аль-Мишри показывает, что во главе "правительства" оказались террористы и радикалы. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич опубликовал запись беседы представителя ФЗНЦ с аль-Мишри годовалой давности. Разговор состоялся спустя 12 дней после похищения россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Тогда представитель ПНС заявил, что триполитанские власти отпустят социологов из неофициальной тюрьмы, если РФ изменит официальную позицию в ливийском конфликте, поддержав ПНС.

Беседуя в субботу с корреспондентом журнала "Слово и Дело", Самонкин заявил, что подобный шантаж раскрывает истинную сущность руководства ПНС. Здесь даже не идет речи о соблюдении прав человека или международного права, возмутился он. Сейчас боевики "правительства" занимаются откровенным бандитизмом не только в отношении РФ, но и других стран. Такой конфликт мог возникнуть с любыми социологами или журналистами. Но под горячую руку попали именно россияне.

Политолог также добавил, что ПНС Ливии нарушило всевозможные права и процедуры в отношении Шугалея и Суэйфана. Террористы задержали ученых без оснований, не допускали к ним дипломатов и адвокатов. Кроме этого, социологов подвергают пыткам, чтобы они выдали показания, необходимые триполитанским властям.

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии своим шантажом в сторону РФ показали собственную террористическую сущность, утверждает политолог Юрий Самонкин.

ПНС во главе с Файезом Сарраджем пытается заручиться официальной поддержкой Российской Федерации на международных площадках, а в обмен предлагает выпустить из тюрьмы "Митига" российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые были похищены в 2019 году и без оснований удерживаются в плену.

Шантаж ПНС показывает, что международные права для преступного режима Сарраджа не имеют никакого значения: боевики занимаются бандитизмом в отношении других стран, а российские социологи, к сожалению, "попали под горячую руку", говорит эксперт в интервью изданию "Слово и Дело".

Политолог подчеркнул, что террористы нарушают все возможные законы и, скорее всего, пытают пленных россиян, чтобы получить нужные им показания. Самонкин предполагает, что организация похищения Шугалея и Суэйфана не обошлась без некоторого интереса Вашингтона, ведь США преследуют в Ливии свои интересы. Сейчас необходимо предпринимать срочные меры и выносить вопрос об освобождении социологов на международные площадки — в том числе, обсуждать это в Совете Безопасности ООН, резюмирует эксперт.

RT писал, что в ООН осудили поставку вооружения конфликтующим сторонам в Ливии....


Автор: Ирина Большунова/Потехина Дарья...

Источник: https://inforeactor.ru/305237-politolog-samonkin-zayavil-chto-v-situacii-s-pohishcheniem-shugaleya-prosmatrivaetsya-interes-ssha

https://polit.info/497160-samonkin-raskritikoval-shantazh-rf-svobodoi-shugaleya-so-storony-pns-livii


Сообщения из Facebook



Коментарии