Политолог и Публицист, Президент АНО "Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив" Юрий Самонкин на Радио НОД, об Отношениях Между США и РФ, Евразийском пространстве, Цифровая Экономика, а так же высылка наших дипломатов из Чехии и Словакии. Эфир от 28.04.2021

Глава российской дипломатии Сергей Лавров выступил с заявлением о том, что Москва готова к принятию ответных мер в случае, если со стороны Соединенных Штатов будет продолжаться эскалация ситуации в двусторонних отношениях. Политолог Юрий Самонкин при этом отмечает, как именно Россия может жестко ответить на агрессивные действия Вашингтона.

Министр, к слову, напомнил, что Москва готова к любым ответным мерам на антироссийские санкции Соединенных Штатов, в том числе к высылке дипломатов из страны, введению запрета на въезд для целого ряда американских чиновников и прочему. Эксперт при этом добавляет, что, несмотря на приход к власти в США демократической команды президента Джо Байдена, ожидать потепления в отношениях между Вашингтоном и Москвой в ближайшее время не следует. 

«Соединенные Штаты пытаются оказывать влияние на политику Европы с целью дополнительного охлаждения отношений с Россией. Сейчас со стороны Вашингтона активно ведется эскалация, поскольку Белый дом рассматривает РФ исключительно как геополитического конкурента», - добавил специалист. 

При этом, отмечает Самонккин, России необходимо тщательно готовить ответные меры на возможные санкции со стороны США. Более того, эксперт убежден в том, что эти меры должны включать в себя возможность запрета американским компаниям вести деятельность на территории Российской Федерации. 

«России следует отвечать дипломатическими мерами, не сворачивая со своего курса инициатив во внешней политике. Таким образом Москва в будущем могла бы консолидировать вокруг себя государства, которые больше других страдают от агрессии Запада и американских санкций. Мир постепенно превращается в многополярный, а потому вокруг России необходимо объединить международное общество, включив в него страны, уставшие от агрессивной внешней политики Запада», - объяснил политолог.

Источник: https://actualnews.org/exclusive/390643-politolog-samonkin-rasskazal-chem-moskva-otplatit-rassmatrivajuschim-rf-kak-geopoliticheskogo-konkurenta-ssha.html


Сообщения из Facebook



Коментарии