Два американских сенатора Марко Рубио и Бен Кардин обратились к госсекретарю США Майку Помпео с призывом ввести новые санкции против нескольких российских чиновников. Речь идет о генеральном прокуроре РФ Юрии Чайке, министре юстиции Александре Коновалове и главе ФСИН Геннадии Корниенко, которые, по мнению американских политиков, "нарушают права россиян".

В обращении, которое было опубликовано на персональном сайте Рубио, говорится о необходимости мер "в ответ на продолжающиеся действия российского правительства в отношении диссидентов и лидеров оппозиции".

Президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог и публицист Юрий Самонкин в комментарии Nation News заявил, что подобные акты вмешательства и провокации необходимо пресекать на уровне Министерства иностранных дел. Российские чиновники никакие права не нарушали, а просто выполняли свои профессиональные обязанности.

"Американцы, вводя против них санкции, пытаются нажать на Россию. И видно, что у них нет серьезного информационного повода. Конечно, американцы могут спекулировать на теме "узников свободы", незаконных протестов и так далее. Они попытаются разыграть эту информационную карту", — предположил он. 

Как показало следствие, продолжил Самонкин, этот сценарий не имеет абсолютно никаких перспектив. Резонансные дела Ивана Голунова и Павла Устинова решились в их пользу благодаря закону, а не политическому давлению.

"Мы видим здесь политику двойных стандартов. Такие заявления и провокации нужно пресекать на уровне Министерства иностранных дел России. Мы ведь не вмешиваемся. Если бы мы вводили санкции в отношении американских прокуроров — это было бы видно. Американцы же в этом плане не стесняются", — добавил политолог.

Вашингтон, уверен собеседник Nation News, будет продолжать попытки давления на Россию. В дальнейшем они придумают новые информационные поводы и в очередной раз начнут в чем-то обвинять Москву. 

Расследование о так называемом "российском вмешательстве" в президентские выборы США в 2016 году проводил экс-спецпрокурор Роберт Мюллер. В течение двух лет он пытался найти подтверждение абсурдным обвинениям, потратив на это почти 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков. 

Однако доказательства так и не были найдены, а доклад Мюллера стал лишь поводом для того, чтобы вводить санкции против россиян. 

Роберт Мюллер принял решение об отставке, когда адвокат компании "Конкорд" Эрик Дюбелье потребовал привлечь его и генпрокурора Вильяма Барра к ответственности за нарушение уголовного кодекса округа Колумбия. Дюбелье пояснил, что вышеозначенные лица нарушили статью уголовного кодекса округа Колумбия 57.7, когда обнародовали информацию, поделившись мнениями относительно виновности фигуранта и доказательств, рассматриваемых в рамках уголовного дела.

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев.

https://nation-news.ru/477206-ssha-ne-nuzhno-vesomykh-povodov-dlya-vvedeniya-sankcii-protiv-rf-schitaet-samonkin


Сообщения из Facebook



Коментарии