Концерт-митинг “Za мир без нацизма! Zа Россию! Zа Президентa!” Cостоялся в Москве

18 марта на Большой спортивной арене "Лужники" состоялся концерт-митинг, посвященный Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Источник фото "WorldRussia.com"

На стадионе “Лужники”, по данным ГУМВД Москвы, собрались свыше 200 тысяч человек. “Такого единения у нас давно не было”, – заявил со сцены президент РФ Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что крымчане своим решением быть с Россией поставили жесткий барьер на пути неонацистов. 

Трибуны заполненного стадиона украсили триколоры и флаги с буквой “Z”, которая стала неофициальным символом поддержки военной операции по освобождению Донбасса. Главные лозунги – “За мир без нацизма!”, “За Россию!”, “За президента!” и “Своих не бросаем!”

Триколоры участники митинга рисовали и на лицах. Пришли люди разных возрастов, особенно много было молодежи.

 

Фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости

Свое выступление президент начал с цитаты из Основного Закона: “Мы – многонациональный народ Российской Федерации, объединенный общей судьбой на своей земле”. Он напомнил, что это первые строчки Конституции. “И каждое слово наполнено глубоким смыслом и имеет огромное значение”, – заявил Путин.

По его мнению, именно этим руководствовались жители Крыма и Севастополя, когда шли на референдум 18 марта – восемь лет назад.

“Они жили и живут на своей земле. И хотели жить общей судьбой со своей исторической родиной, с Россией, они имели на это полное право и достигли своей цели”,– подчеркнул российский лидер.

«Крым является перспективным инвестиционным регионом, в который могут вкладывать российские бизнесмены. Кроме того, несмотря на санкции Запада, многие европейские предприниматели посещали полуостров в составе делегаций в обход ограничений, что говорит о заинтересованности бизнеса в работе в Крыму», — сказал эксперт.
«Санкции, которые вводит Запад против России, в первую очередь нанесут ущерб экономике США и их союзников. Россия же идет по суверенному пути развития. Крым в данном случае может стать лакомым кусочком для бизнесменов, некой русской Ниццей, в которую нужно вкладываться уже сейчас», — добавил он.
Exit mobile version