«Бессмертный Полк» — сердце России

После снятия коронавирусных ограничений, впервые за 2 года, в Москве и других городах России от Калининграда до Владивостока прошла знаменитая акция - «Бессмертный Полк».

СИ World Russia\ Захаров Дмитрий

В Москве, приняли участие более 1 миллиона человек. Несмотря на небольшой, снег и град с дождём, москвичи и гости столицы России прошли строем по главным улицам Москвы и по Красной Площади

В этот главный праздничный день для всех граждан России, кто выходит с портретами воевавших родственников в руках и красными флагами, для нас, корреспондентов, вместе с журналистами и операторами шагающими в строю Бессмертного полка, важно почувствовать единение с народом. Его дух, мощь и настоящую радость от того, что мы живём в свободной стране. В Великой и суверенной стране. С героической тысячелетней историей.

СИ World Russia\ Захаров Дмитрий

Идя в строю можно увидеть не только связь поколения, но и главный факт, который теперь не закрасить и не заретушировать западным СМИ — мы стали по-настоящему единой страной. Повторяя слова президента России, можно так же сказать – я бурят, чеченец, аварец, осетин, русский, болгарин, белорус! Мы все — одна большая семья, нас более 100 народов России и Победа у нас одна на всех!

Среди участников «Бессмертного полка», можно было увидеть много людей поддерживающих специальную военную операцию на Украине. Настрой на новую победу в военной операции против неонацизма и бандеровщины поднявший свою голову на территории Украины. Люди шли в строю с нашивками «Z» и «V» флагами в поддержку специальной военной операции.

CИ World Russia \ Дмитрий Захаров

В толпе можно услышать как люди как каждое поздравление с Днём Победы, отвечают троекратным раскатистым «Ура!»

Москвичи и гости столицы поют легендарную «Катюшу», а кто-то песню из фильма “Офицеры”. Но больше всего было слышно как множество голосов в толпе «Бессмертного полка» пели главную песню Великой Отечественной Войны – «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой».

Повсюду развиваются множество флагов — копий Знамени Победы, государственного флага, а также флаги георгиевского знамени. Выходя на Красную Площадь люди в «Бессмертном полку» бурно ликуют, а их не менее шумно приветствует трибуны размахивая флагами.

СИ World Russia\ Захаров Дмитрий

Пройдя Васильевский спуск и Москворецкий мост, москвичи и гости столицы идут на праздничный концерт, собираются на самых известных площадках города. Одним из самых популярных мест в день Победы стал Парк Победы.

СИ Worl Russia \ Захаров Дмитрий

Со всей Москвы на концертные точки столицы съезжались москвичи, участники «Бессметного полка», гости столицы. К 19 часам вечера на концертных площадках было не протолкнуться, но людской поток только увеличивался. В Парке Победы, с разгаром уже шел гала-концерт посвященный празднику. Молодые люди, семьи с детьми старались подойти как можно ближе к сцене, чтобы рассмотреть любимых артистов. Многие поднимались на холмы рядом с концертной площадкой, готовились смотреть самое главное действо дня — «Салют Победы».

Фотография: iz.ru

Сегодня тысячи орудий зис-3 образца 1942 года выпустят 10 тысяч залпов разнообразных, разноцветных зарядов в Москве. Так же, в каждом городе-герое России будет осуществлен салют! Вечернее небо окрасится разноцветными гвоздиками и всполохами серебристых «фонтанов». Так торжественно и красочно Россия отпразднует в небе День Победы!

За весь день только в одной Москве прошло более 200 крупных мероприятий, а по всей России более 1 миллиона!

СИ World Russia\ Захаров Дмитрий

И такой размах праздника, показывает, что несмотря на все ограничения, праздник и движение «Бессмертный полк» который был в течении последних двух лет только в онлайн режиме, живет и набирает силу.

Когда чувствуешь, единение с народом, видишь светлые лица, счастье в глазах, то понимаешь, что действительно «Никто не забыт и ничто не забыто». Память в народе о Великой Отечественной Войне жива и о ней знает каждый гражданин России. Люди чтут своих героев, берегут память о Победе и сохраняют историю!

Именно поэтому, никому в Европе и нашим бывшим союзникам по антигитлеровской коалиции, не удастся оболгать нашу Победу! Исказить историю, принизить самый главный и решительный вклад советского солдата в победе над фашисткой Германией!

Главный редактор Захаров Дмитрий

Exit mobile version