Штат Техас выходит из США

В будущем Тото и Дороти будут свободны!

Фотография: WHITE HOUSE/GLOBALLOOKPRESS

В Соединенных штатах Америки, как и в Европе конца XIX — начала XX века можно было любого писателя «притянуть» в политику и уличить в связях с недружественными правительству группами. Так в свою очередь, писателя Лааймана Фрэнка Бома можно заподозрить в симпатиях к жителям штата Техас. Несмотря на то, что он уроженец Нью-йорка. Особенно такое можно заподозрить при прочтении его известной серии книг «Волшебника ОЗ». В добавок ко всему, он ненавидел индейцев и до появления своих известных книг писал политическую публицистику в «Абердинский субботний пионер».

Если отойти от повествования книг и переложить их на современный политический лад, на происходящие баталии между республиканцами штата Техас и Вашингтоном, то вы найдете много общего. Так техасцы одинаково не любят Хиллари Клинтон и нынешнего президента США Джо Байдена. Для них Хиллари Клинтон — это «Злая Ведьма Запада», а Джо Байден – «Кривой Колдун». У них много общего. Сейчас поймете почему.

Стоит ли говорить, что Техас — единственный штат до присоединения к США в 1845 году был независимой республикой, который получил независимость от Мексики в 1936 году. И это единственный штат, который вошел в состав США как полноценная независимая республика.

Во время гражданской войны между северянами и южанами, штат Техас проиграл больше всех. Он потерял более половины рабочей силы. Нет, я не жалею техасцев, но для исторической справедливости нужно сказать, что фермерское движение США имеет как раз корни из Техаса. До войны он являлся основным штатом, который кормил почти все население США. И исход бывших рабов с плантаций юга поставил фермерские хозяйства на грань разорения и банкротства. О том, что мог пропасть урожай, думаю, говорить не стоит.

После Второй Мировой Войны, Техас стал одним из первых индустриальных штатов юга США. Все это время в городах Техаса были открыты пабы и рестораны южан. Конфедеративные настроения даже после поражения в гражданской войне никуда не ушли. Каждая провальная война США, и проблемы в экономике, включая великую американскую депрессию, заставляли техасцев думать о выходе из состава США.

Можно считать, что 161 год Техас борется за право выйти из США. В какой-то степени, историческая зацепка в этом есть.

В конце 90-х американский исследователь Рик Макларен нашел очень любопытные документы. В них исследователь обнаружил, что в далеком 1861 году произошло событие, которое почему-то не было замечено Вашингтоном. Скорее всего, было впервые специально проигнорировано. Так, перед самым началом Гражданской войны между Севером и Югом США, подавляющее число жителей штата Техас проголосовали на местном референдуме за независимость от США. Рик Макларен, как житель штата, создал движение «Республика Техас», целью которого было добиться независимости от США. Чересчур радикальные методы, используемые участниками движения привели Макларена и его сподвижников в тюрьму.

 

Фотография: latterdaysaintmag.com

Однако нужно заметить, что, как и в случае с героями станы Оз, техасцы добиваются своей цели последовательно, действуют путем давления на проблемные точки США. Используют слабости Вашингтона
Так политический кризис США, вызванный мировым финансовым кризисом в 2008 году, помог техасцам выразить свои недовольства против повышения налогов. Фермеры высказывались против политики государства и требовали перестать вмешиваться во внутреннюю политику самого гордого штата.

Сепаратизм техасцев за отделение от США с 2010 года стал расти еще сильнее и в наше время, за последние 10 лет, вышел на пик своей силы. Так усугубляющийся экономический кризис вызванный банкротством промышленных городов, таких как Детройт, Скрентон, Маммот Лейкс и других, заставил Техас еще сильнее думать о бегстве из США.

Детройт штат Мичиган США Фотография: kelseybassranch.com

Эпидемия коронавируса, которая почти вернула США во времена Великой депрессии и рост безработицы, нищеты и обвал рынка недвижимости в 2020 году заставили жителей Техаса окончательно решиться на демарш против Вашингтона.

При этом штат Техас самый вооруженный штат в стране. На душу населения приходится 3-4 ствола: от пистолета различных систем до М-16. Поход в магазин с дробовиком там привычное дело. Вторую поправку Конституции США, техасцы чтят так же как и свою первую Конституцию штата, образца 1876 года. Если ее сравнивать с Конституциями других 50ти штатов США, то вы обнаружите, что в ней гораздо больше прав и свобод, чем в других.

И тут подоспели новые подробности борьбы Техаса и Вашингтона. Так «Yahoo news» три дня назад опубликовала статью Закари Эванса «Республиканская партия Техаса одобрила резолюцию, объявляющую выборы Байдена нелегитимными», в которой изложена самая радикальная резолюция за последнее время.

Нужно прямо сказать, что тезисы и выводы конференции республиканцев Техаса могут «оглушительно» ударить по администрации Байдена и самому президенту США.

Так основные тезисы резолюции или платформы, как пишет «Yahoo news» выглядят следующим образом.

– Последние выборы в США -нелегитимны. Байден выиграл выборы мошенническим путем.

«Мы считаем, что выборы 2020 года нарушили статьи 1 и 2 Конституции США, что различные госсекретари незаконно обходили законодательные органы своих штатов при проведении своих выборов несколькими способами», — говорится в первой резолюции. «Мы отвергаем подтвержденные результаты президентских выборов 2020 года и считаем, что исполняющий обязанности президента Джозеф Робинетт Байден-младший не был законно избран народом Соединенных Штатов». -«Yahoo news»

Дальше резолюция еще больше идет в разрез политики Вашингтона и называет сексуальное движение ЛГБТ — ненормальным и аморальным. Такое стоит только приветствовать, как здравую повестку лидеров штата.

«Гомосексуализм — это ненормальный выбор образа жизни», — говорится в платформе. «Никому не должен быть предоставлен особый правовой статус на основе 804 их лгбт+ идентификации». Платформа также выступает против «всех усилий по подтверждению трансгендерной идентичности» и предлагает запретить все процедуры гендерного перехода для людей в возрасте до 21 года. — «Yahoo news».

Но, к сожалению, для республиканцев Техаса, на прошедшей конференции, не была принята резолюция о выходе Техаса из США. Но прецедент есть. Все громче об этом говорят в самом штате. Вашингтон стал понимать, что недалек тот день, когда вопрос о выходе Техаса будет поставлен на местный референдум. А это еще один «укол» Вашингтону со стороны техасцев.

Выходит, что введение национальной гвардии США и армии там создаст прецедент новой гражданской войны. Получается если в будущем, Техас выйдет из США, то это создаст кризисную ситуацию для внутренней политики государства. Для Белого дома, это крайняя черта перед новой гражданской войной. Вашингтон, при таком раскладе будет стараться удержать штаты в своем подчинении.

Выход Техаса подтолкнет Юг и центральные штаты США к похожему сценарию. Если вместе с Техасом, мирно, по итогам своего референдума, позднее выйдет 5-6 штатов из подчинения Вашингтона, то это будет худшее из зол для страны. Однако, если начнётся новая гражданская война, то США вполне могут «самоликвидироваться» как целое государство, распавшись на множество карликовых.

Техас в своей риторике о независимости, является «флагманом» идеи независимости, которая на волне расовых и религиозных противостояний усиливают внутренние движения. И ультраправые движения такие как «BLM» могут только усилить накал и протест в борьбе к независимости штатов от Вашингтона.

Люди в США просят реформы и улучшения качества жизни. Но правительство США — наоборот, бесконтрольно тратит огромные средства на поддержку войны на Украине, бредовых идей глобализма, секс меньшинств, коррумпированного ВПК. Оправдывая свои действия искусственным нагнетанием угрозы ядерной войны и активно применяя санкционную политику «выкручивания рук» к непокорным.

Некогда главная идея всех американцев «Великая американская мечта» больше не работает. Власти США как — будто существуют в параллельной вселенной. Граждане США живут реальностью, которую Белый дом наотрез отказывается видеть. Растущая нищета, безработица и страх перед голодом, а также остаться без крова усиливает антиамериканские настроения в США.

Возможно, что новый поход техасцев, как поход Дороти и Тото в «Волшебной стразе ОЗ», освободит, наконец, их от «Кривого Колдуна» в лице Джо Байдена и даст более высокие шансы на свободу, следом за ним, и для других штатов. Сначала Юга, а затем — далее на Север.

История имеет свойство повторяться.

Главный Редактор Захаров Дмитрий

Внимание: В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и Айдар″. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм

Движение «Black Lives Matter» – экстремистская организация

Exit mobile version