Никонов Алексей: «Обещал ей большой успех, а значит дороги назад нет!»

Как много самозанятых на сегодняшний день? Очень популярны такие профессии, как музыкант, художник, скульптор, фотограф, модельер и многое разнообразие, которое не поместится в одну строчку.

Фотография из личного архива Алексея Никонова

Среди творческих профессий хотелось бы, отметить музыку. Огромная платформа, вбирающая в себя ежедневно новых колоритных людей! Многие мечтают записать альбом, удержаться в популярных чартах и быть востребованным на раскрученном лейбле. Одного таланта мало для такой деятельности, как музыка — требуется всегда быть на слуху. А в эпоху популяризации видео и клипов, быть ещё и на виду.

Кто-то занимается музыкой не один год и заработок оставляет желать лучшего. Другой же исполнитель врывается в сердца слушателей буквально за пару месяцев. В чем же секрет и какие преимущества даёт такая работа? Приносит ли это удовольствие и пользу на одной планке? И чем приходится жертвовать музыкантам, для достижения своей мечты?

Отвечая на эти вопросы, охотно дал интервью популярный исполнитель и любимец широкой публики в сотни тысяч Никонов Алексей!

Диана:

— Здравствуй Алексей. Ты очень красивый молодой исполнитель, тебя знает уже большое количество людей, у тебя свои слушатели, крутые клипы, расскажи немного о себе подробнее.

Алексей:

— Здравствуй Диана. Можно называть меня «Чегевара» — таков мой музыкальный псевдоним.
Люблю тренироваться, и делать себя и этот мир лучше хотя бы немного. Музыка всегда была частью меня, сколько себя помню, однако потребовалось немало лет, чтобы я поверил в себя настолько, чтобы начать решительно действовать. Музыка для меня — это способ разговора с миром… Рассчитывать, что персональный человек поймёт меня целиком — довольно самонадеянно, а беседовать сразу с общностью куда интереснее и шанс найти созвучное куда выше.

Диана:

— Откуда ты сам? И скажи, как относились близкие к выбору такой неординарной деятельности? Поддерживали или были категоричны?

Алексей:

— Сам я из Самары. А близкие люди достаточно равнодушно относились долгое время к моему творчеству. Но последнее время стал получать скромные, но всё-таки приятные отзывы. Наверное, не принимали в серьёз. Но время идёт, движение продолжается. В итоге — подкрепляюсь, потихоньку, поддержкой от друзей и близких.

Диана:

— Понимаю… Многим необходимо время, чтобы принять наш выбор. А если кроме музыки… Что для тебя так же важно в жизни?

Алексей:

— Важнее музыки для меня моя любимая доченька, о которой не так много людей знает, кроме тех кто прям плотно со мной знаком. Она почти всё время со мной между тренировок, выступлений и репетиций. Восемь лет моей главной любви, она для меня огромный мотиватор! И да, жены у меня нет. Так уж вышло что расстались достаточно давно. А мы с доченькой — отличная команда! Для меня честь показать ей, что возможно всё! Обещал ей большой успех, а значит дороги назад нет.

Диана:

— Значит у твоих поклонниц, наверное, есть шанс завоевать твоë сердце. Что помогает тебе создавать свою музыку, тексты?

Алексей:

— Музыка идёт из глубин моей личности, если хотите — души. Стоит только начать слушать музыку, и строки сами бегут — только успевай записывать. Порой строки тяжело писать быстро, потому что вместе с этим приходят и слёзы глубоких переживаний, которые иногда удаётся вложить в своё творчество. Каждая песня в чем-то отражает меня. Надеюсь, кто-то найдёт в ней отражение себя и своих переживаний.

Диана:

—Алексей, а какие были самые сложные для тебя события в твоëм творчестве?

Алексей:

— Самым сложным моментом в моей музыке было написание целого альбома. Обычно люди начинают с каверов или своих треков, но делают это по 1 работе за раз… Хотя и на 1 трек уходит много времени и сил, не говоря о затратах. Слышал однажды, что музыкант не считается серьёзным, если у него нет хотя бы, одного альбома. Поэтому сразу решил пойти самым сложным путём. Это целый год работать над своим творчеством, не говоря об этом никому. Хотелось очень… Не было и дня чтобы я не хотел опубликовать часть трека. Но я держал себя в руках. Тут важен профессиональный подход.

Диана:

— Огромный труд, с затратами времени, денежные вложения — всё это неотъемлемая часть, чтобы достичь успеха. Что же ещё планируется и какая сейчас ведëтся работа?

Алексей:

— Сейчас ведётся огромная работа над крутым клипом, посвященным новому треку «Туруру»! Это уже ударило по финансам. Мы будем очень стараться удивить слушателей. Эта работа должна переплюнуть размах предыдущего моего профессионального клипа. Скорее, это не менее нескольких миллионов просмотров! Вот на что я рассчитываю и целюсь. Будем надеяться, удастся закончить эту работу к концу этого лета. Ну, ещё вас ждёт несколько свежих треков, один из которых точно будет отличаться от всего моего предыдущего творчества.

Диана:

— Напоследок скажи: что же важного в такой творческой работе? Чем необходимо руководствоваться каждому, чтобы добиться успехов?

Алексей:

— В данном творчестве самое сложное и нужное — это постоянно верить в себя! Каждый творец сталкивается с такими моментами. В каждом таком направлении необходима регулярность приложения усилий, без этого практически нулевая вероятность достичь успеха. Именно, нахождение регулярных сил для движения вперёд! Заходя на территорию музыки, я узнал о множестве направлений, которые требуется постигать, в каждом из которых чувствую себя новичком! Но это особый кайф — преодоление своих слабостей! Как сейчас, вижу то самое будущее, тот самый вечер! Вечер признания достижений, в котором особым кайфом будет то, что было нелегко.

Диана:

— Спасибо большое Алексей, что уделил время для интервью, при всей своей занятости. Я лично, признаюсь, слушала треки, смотрела клипы. Всё очень профессионально сделано и много есть романтичного. Нам, девушкам, нравится тема чувств — куда уж без этого. Желаю, чтобы твоë творчество развивалось и помогало находить каждому немного себя в твоих текстах и музыке.

Диана Боронина специально для СИ World Russia